RYB
И долго ли все эти шнуры были в пользовании что создались такие выводы? Сколько конкретно рыбалок представитель каждого бренда?
Я можно выскажу свои наблюдения:
Керрон - безусловно классный шнур, но пусть за него скажет тот кто ловил им на 100 рыбалках и больше. Интересно по износостойкости. Хотя я думаю что скорее всё в порядке, чем наоборот.
LOOP - тут без вопросов, сам в своё время года три отловил Дистанс (это был мой второй шнур в жизни) и наверное на след год возьму Стиллватер, по пластику почти идентичен Ультра 4, но чуточку мягче. Делаются эти шнуры Скантификом, который производит "жеские" шнуры
Так же Скантифик делает и ТТ от Ройал Вульф.
Partridge - то же что и Керрон, появился не давно, пробывал несколько штук впечатления очень хорошие, но статистики не какой сколько живёт.
Сноуби - сам не ловил, но видел несколько шнуров, которые потрескались в хлам после одного года пользования. Стал ли от этого хуже иле нет по свойствам не знаю, но выглядели отвратительно.
А теперь "жесткий" Скантифик - начинал с Аир Цел, отловил два года без проблем, потом стал жесковат, использую последние 8 лет только серией Ультра 4. Каждый шнур живёт без проблем 3 года, при этом первые два не теряет практически своей мягкости при надлежащем уходе. На третий год его ещё можно использовать, но становиться уже чуть жестковат, четвёртый год только для экономных. За три года шнур у меня каждый проходит минимум 100 дней рыбалки. Не когда Скантифик серий AST не был жестким шнуром, а был с твёрдым покрытием для лучшего скольжения по кольцам, при общей мягкости шнура. Более дешевые серии конечно не такие мягкие. Так что все что написано про Скантифик антиреклама, либо просто не пользовался человек, а от куда такую инфу берёт не понятно.
По другим шнурам писать не буду, т.к. они не затрагивались.
PS Я почему наоборот, списываю в тренировочные шнур, когда он становиться жеским и для рыбалки не пригоден.