Дантист11 » 07 фев 2016 01:58
Парни, подскажите по выбору палки - Vision Mag VP4105, #5-6, 10 футов. Я в нахлысте новичок, сейчас выбираю себе снасть, хочу проконсультироваться. Подходит ли эта удочка под мои надобности. Мои задачи коротко - некрупные реки Средней Полосы, небольшие озера с лодки - плотва, окунь, сазан, карась и т п, пруды с берега. Плюс поездки в Северную Карелию, Топозеро, ловля на лудах с лодки, на отмелях с берега, возможно в небольших реках - хариус, форель, возможно кумжа, окунь, сиг. В дальних планах попробовать семгу на Коле. Хорошо понимаю что задачи достаточно противоречивые, особенно что касается семги. И все же хотелось бы обойтись одним комплектом, на первое время по крайней мере. В крайнем случае - Кольский планируется нескоро, даже не в этом году, и если ловля семги совсем выпадает из остального - можно тогда пока исключить её из задач.
По нахлысту опыта ноль, большой опыт по спинингу. Все советуют новичкам палки помедленнее, но по спинингу для себя точно выяснил, что тормоза быстро начинают надоедать, люблю быстрые бланки. Да и учусь быстро. Как альтернативу рассматриваю KS-SF. Что скажете?