Техники дальнего заброса

Re: Техники дальнего заброса

Сообщение Kluev » 17 янв 2016 12:13

Сейчас утром пересмотрел ряд учебных фильмов по спорту времён Советского союза, увидел много новых для себя интересных мыслей, которые отличаются от нынешних, буду пробовать.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Kluev » 18 янв 2016 00:36

Попробовал. Вернее пробовал две доп Техники двуруким оверхедом для дальнейшего применения на воде да и так в принципе, одна провалилась :-( а вот другая получила 5-10% прибавки к стандартной в моем понимание заброса. В сл раз опробую её на воде при равных условиях.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Michael » 13 фев 2017 14:41

terek писал(а):Потому что нет ни методики, ни тренеров.

Но ведь полно англоязычных книг, интернет есть у всех - да и видеоматериалов полно !
Скажите, как опытный и заслуженный товаришь - есть ли кардинальные различия в броске двуручником из графита и бамбукового бланке ? И если есть то в чем это может проявляться в каких моментах ?
Michael
Активист

Сообщение Michael » 13 фев 2017 14:54

Kluev писал(а):Долго думал, с чего начать, но так и ничего не надумал, просто решил написать; Вот интересно куда все уходит то что наработал? Не знаю ;-(Странные иногда периоды бывают, кидаешь кидаешь и вот оно озарение и ты довольный и счастливый делаешь это сново и сново а потом БАЦ!!!!!! И ничего не получается-Почему????? ....

По аналогии с одноручником могу сказать что нужно осознавать движения которые делаешь. То что не осознано - не остается ни в сознательной части ни в мышечной памяти. Может просто восприятие заброса и оценка поведения шнура ведется тактильно а не зрительно ? Отсюда и потеря навыков в следующей попытке заброса. По себе сужу - очень сложно себя самого с новыми движениями перестроить на восприятия и осознание того что происходит в забросе, гораздо легче осваивать новый заброс. По этой причине я и стараюсь один тренироваться - чтобы осознать весь цикл заброса а не почувствовать его тактильно.
Michael
Активист

Сообщение terek » 13 фев 2017 18:41

Michael писал(а):
terek писал(а):Потому что нет ни методики, ни тренеров.

Но ведь полно англоязычных книг, интернет есть у всех - да и видеоматериалов полно !

Дай ссылку. Не найдешь путнего - не страшно, ты не первый.
Michael писал(а):Скажите, как опытный и заслуженный товаришь - есть ли кардинальные различия в броске двуручником из графита и бамбукового бланке ?

Принципы едины, небольшие частности есть. Важнее понимание происходящего и умение вносить адекватные коррективы для получения качественного результата.
terek
Генератор

Сообщение terek » 13 фев 2017 18:51

Michael писал(а):По этой причине я и стараюсь один тренироваться - чтобы осознать весь цикл заброса а не почувствовать его тактильно.

Осознание на базе голимой теории? - Дык тут не тот случай, не прокатывает. Можно думать о забросе сколько угодно, изучать его со стороны тоже, всасывать любых материалов хоть до посинения, но пока не возьмешь дрын в руки и не начнешь пробовать - хоть заосознывайся! И потом непосредственно тактильные ощущения - это ПОЛНАЯ лажа. Есть всего два объективных способа контроля - это видеть и слышать. Остальное от лукавого.
terek
Генератор

Сообщение Michael » 13 фев 2017 18:57

Из доступных вот эта книга по Spey забрсам

http://www.sweetrockrodsmiths.com/rio_spey_casting_manual.pdff

И очень хорошо из лекций про заброс:

http://flyfishingresearch.net/images/Spey_CastingV28.pdf
Последний раз редактировалось Michael 13 фев 2017 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Michael
Активист

Сообщение Michael » 13 фев 2017 19:00

terek писал(а):
Michael писал(а):По этой причине я и стараюсь один тренироваться - чтобы осознать весь цикл заброса а не почувствовать его тактильно.

Осознание на базе голимой теории? .

Тут не в теории дело а во времени чтобы отработать тот или иной элемент. Вопрос только в наличие времени чтобы обучение было в удовольствие а не впопыхах
Michael
Активист

Сообщение terek » 13 фев 2017 21:14

Michael писал(а):Из доступных вот эта книга по Spey забрсам

Опять я про Фому ты про Ерему. Изначально смотрим на ТЕМУ топика! А потом сообразно теме ищем ответ. То, что ты привел в первой ссылке - достаточно поверхностное описание забросов. Во второй вроде поглубже копано, мне английского не хватает вникнуть, однако в любом случае оба материала не про дальноброс. Я не смог найти сколь нибудь толковых материалов по подготовке спортсменов.
terek
Генератор

Сообщение Kluev » 26 фев 2017 13:22

Вчера позанимался с Утробиным Водимом в ходе тренировки возник тип заброса форварда, как заброс с "локтя" :) интересно получается, мощно и далеко. Попробуем закрепить в сл тренировках.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Kluev » 01 апр 2017 23:38

Сегодня был отличный день! Плодотворная работа над ошибками в результате чего по приезду домой записал все по пунктам , тем самым создал словесную формулу своего видения двуручного забросов, сингла и снека.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Streamer » 25 апр 2017 06:05

Kluev писал(а):Вчера позанимался с Утробиным Водимом в ходе тренировки возник тип заброса форварда, как заброс с "локтя" :) интересно получается, мощно и далеко. Попробуем закрепить в сл тренировках.

Добрый день. Что значит "с локтя"?
Streamer
Читатель

Сообщение AlMich » 26 апр 2017 14:18

Это секретный прием! Я тут попробовал его описать, но сообщение было удалено модератором...
AlMich
Генератор

Сообщение Тuмофей » 26 апр 2017 17:34

AlMich писал(а):Это секретный прием! Я тут попробовал его описать, но сообщение было удалено модератором...

Я так понимаю, что при забросе вперёд удиище прижато к локтю и локоть является как бы опорой, вот примерно так да ?

Вложения

Безымянный.png
Безымянный.png (7.17 КБ) Просмотров: 6432
Изображение Шаг за шагом можно достигнуть цели.
Тuмофей
Активист

Пред.

Вернуться в Техника (Casting)