Мих, я особо не заморачивался, так чуть-чуть, поскольку почти вся инфа на импортных языках, а я сними не дружу
Есть мухи связанные в как классические лососевые, т.е по легенде еще с тех времен, от лордов и графов .
А фристайл, если сказать коротко, легенды нет, просто красивый подбор перьев или перьевых бородок, чтоб получилась красивая муха, и чем больше в ней эллементов тем круче.
Соревнования или выставки у них проводятся, была ссылка, чето не могу найти.
Не помню от кого, но слышал, что где-то в Шотландии или в Исландии есть река, где ловтя только на бамбуковые палки и классические мухи. С другими графитовыми нах. палками и современными мухами не допускаются к ловли.
Можете только догадатся какой там ценник суточный( думаю более 1000).
Эти только для красоты. Развлечение такое
Да и на классику немногие ловят. Стоить такая муха может дороже удилища, а как это не обидно - современная простенькая муха уделает ее по всем критериям: уловистости, износостойкости, не говоря о цене. Так что - для особых ценителей.
Офигет. Не нужон мане энтот скалп. Тем более говорят что мухи в стиле фристайл которые мне так понравились к лососевой классике отношения не имеют, и вообще рыбу не ловят. С моими корявыми руками ...... Сломать или разметать по ветру могу, а вот сделать..... Тем не менее кто то увлекаеться классикой. Неужто на материалы такие деньги тратят?