Расписной!
Ты пойми правильно, можно уравнять снасть , можно в зале, но никогда ты не уровняешь человека. Один такой другой такой. Мы же не роботы.
Миш...а я разве предлагал уравнивать людей? Соревнования как раз и ранжируют участников по степени их способностей в соревновательной дисциплине. Если б все были одинаковы-суть соревнований канула бы в лету.
RYB!
Толь, я своим Банаксом тоже, и почти, стабильно.
С чего ты взял, что кроме упомянутых - другие так же смогут- за 30???
А я разве говорил об этом? Разве я говорил о том, что взяв в руки сейдж все станут кидать за 30?
Смешно!
Если заметил, я за 2 дня флай дея постоянно пробовал удочки...не знаю, передержал ли кто-то за эти 2 дня больше палок, чем я, но я лично перепробовал все, что было доступно. Мне, ввиду моей увлеченности билдингом, интересна матчасть. Интересны плюсы и минусы различных палок, шнуров и комплектов...
Так вот...из всего, что было попробовано мною за эти 2 дня, данная комбинация тср-стилхед№7-самый дальнобойный комплект 5 класса. Если многими до 30-ки не докидываешь, кидая в среднем между 25 и 30 метрами, то этот комплект почти всегда приземлялся минимум в 30-метровой отметке. Я бы сказал, средняя дистанция заброса метра на 4 больше, чем у всех остальных пятерок, что я пробовал. Более того, есть потенциал роста. Он чувствуется...так как с этим комплектом я познакомился впервые...а к удочке, сам знаешь, привыкнуть надо.
Задумайся над другим - что ты скажешь на следующих соревнованиях, если(не дай Бог!)проиграешь? Опять начнешь взывать к обсуждению? Или нитки на кольцах подведут?
Примеры у тебя обидные и агрессивные какие-то...однако опустим это...
Я разве говорил, что я выиграю на следующих соревнованиях???
И вообще-говорил ли я что буду участвовать в дальнейших? Нет...ибо на данный момент я пытаюсь для себя решить, насколько это целесообразно и насколько это действительно честно и спортивно ДЛЯ МЕНЯ И МОЕГО отношения к спорту и соревнованиям как таковым.
Кроме того, если бы целью стояло просто выиграть, я бы не писал тут всего этого, а просто взял бы себе комплект и тренировался. Вопрос-будет ли честным такой выигрыш по отношению к другим?
Более того, в этот раз я вообще не хотел участвовать (я тебе говорил свою позицию, если помнишь)...однако подтолкнутый товарищем, принял участие. Соответственно после этого появился небольшой опыт. И выводы из этого участия сделаны. И на данный момент я пытаюсь заставить вас задуматься, сделав выводы из мероприятия, над правилами, дабы улучшить их, вместе над этим подумав.
Ответь мне на простой вопрос-чем плохо то, что все тренируются и выступают одним комплектом? Плюсы я озвучивал-это абсолютная независимость результатов от применяемых комплектов.
Ты все твердишь про то, какой же снастью кидать тогда...да откуда я знаю? Я и предлагаю это обсудить. Мне больше всего например понравился TCR...однако это не повод стремиться именно к нему, тем более, что палки уже не выпускаются. Давайте обсудим, если кто-нибудь кроме меня видит в этом разумную мысль!!!
Я вижу-и еще раз скажу, если кому-то непонятно.
Победитель-это тот, кто выигрывает
техникой. Так как соревнования в дальности-выигрывает тот, кто имеет технику, которая позволяет забрасывать ему дальше всех. Соревнования, в которых многое зависит от комплектации снасти, возволяют выигрывать не техникой, а снастями. Соответственно
при равных навыках и возможностях человека выигрывает тот, у кого комплект имеет больший потенциал. И это хорошо и замечательно, но это не относится к соревнованиям на дальность техникой.
Если желаете, можно организовать соревнования на самую лучшую комплектацию снастей...но это совсем иная история.
Что касается экзаменов в ЕФФА и пытливого совкового менталитета-то вообще не понял, к чему ты это написал.