Fly Day (протоколы соревнований - обсуждения)

Сообщение RYB » 19 окт 2008 20:46

Толь, я своим Банаксом тоже, и почти, стабильно :cry: . С чего ты взял, что кроме упомянутых - другие так же смогут- за 30??? И, за 30 - это сколько? 30, 05 или 30,11? Задумайся над другим - что ты скажешь на следующих соревнованиях, если(не дай Бог!)проиграешь? Опять начнешь взывать к обсуждению? Или нитки на кольцах подведут? Задумывался ли ты, что другие участники, внимательно изучили правила этих соревнований, а не "эксперимента", и готовились по "этим" правилам? Не догадываясь, что победа кого то из них будет расценена, некими "спецами" как "возможно, лучший результат"?

Было много вяканья по поводу экзаменов ЕФФА - никто на FLY DAY так и не получил диплома, видимо в отсутствии "вякалок". А нашим ЛУЧШИМ, заслужившим звание инструкторов не предоставляли стерильных условий. Разрешая сдавать, хоть с самой расчудесной снастью. Может, уверенности ради, заставить их пересдать экзамены, с применением говеных палок и битых шнуров, "успокоив" тем самым, пытливый совковый менталитет?

Ты, и тебе подобные, так и не ответили - КАКИМ удилищем и по каким правилам бросать ради "чистоты" рядов "лучших"? И прости, но кроме 2 страниц(как обещал)трепа - ничего конструктивного не было предложено "иннициативной группой профессионального выявления лучших". Пардон - был спортзал и одинаковые комплекты.
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение Толик К. » 19 окт 2008 22:53

Расписной!

Ты пойми правильно, можно уравнять снасть , можно в зале, но никогда ты не уровняешь человека. Один такой другой такой. Мы же не роботы.

Миш...а я разве предлагал уравнивать людей? Соревнования как раз и ранжируют участников по степени их способностей в соревновательной дисциплине. Если б все были одинаковы-суть соревнований канула бы в лету.

RYB!

Толь, я своим Банаксом тоже, и почти, стабильно.
С чего ты взял, что кроме упомянутых - другие так же смогут- за 30???

А я разве говорил об этом? Разве я говорил о том, что взяв в руки сейдж все станут кидать за 30? :lol: :lol: :lol: Смешно!
Если заметил, я за 2 дня флай дея постоянно пробовал удочки...не знаю, передержал ли кто-то за эти 2 дня больше палок, чем я, но я лично перепробовал все, что было доступно. Мне, ввиду моей увлеченности билдингом, интересна матчасть. Интересны плюсы и минусы различных палок, шнуров и комплектов...
Так вот...из всего, что было попробовано мною за эти 2 дня, данная комбинация тср-стилхед№7-самый дальнобойный комплект 5 класса. Если многими до 30-ки не докидываешь, кидая в среднем между 25 и 30 метрами, то этот комплект почти всегда приземлялся минимум в 30-метровой отметке. Я бы сказал, средняя дистанция заброса метра на 4 больше, чем у всех остальных пятерок, что я пробовал. Более того, есть потенциал роста. Он чувствуется...так как с этим комплектом я познакомился впервые...а к удочке, сам знаешь, привыкнуть надо.

Задумайся над другим - что ты скажешь на следующих соревнованиях, если(не дай Бог!)проиграешь? Опять начнешь взывать к обсуждению? Или нитки на кольцах подведут?

Примеры у тебя обидные и агрессивные какие-то...однако опустим это...
Я разве говорил, что я выиграю на следующих соревнованиях???
И вообще-говорил ли я что буду участвовать в дальнейших? Нет...ибо на данный момент я пытаюсь для себя решить, насколько это целесообразно и насколько это действительно честно и спортивно ДЛЯ МЕНЯ И МОЕГО отношения к спорту и соревнованиям как таковым.
Кроме того, если бы целью стояло просто выиграть, я бы не писал тут всего этого, а просто взял бы себе комплект и тренировался. Вопрос-будет ли честным такой выигрыш по отношению к другим?

Более того, в этот раз я вообще не хотел участвовать (я тебе говорил свою позицию, если помнишь)...однако подтолкнутый товарищем, принял участие. Соответственно после этого появился небольшой опыт. И выводы из этого участия сделаны. И на данный момент я пытаюсь заставить вас задуматься, сделав выводы из мероприятия, над правилами, дабы улучшить их, вместе над этим подумав.

Ответь мне на простой вопрос-чем плохо то, что все тренируются и выступают одним комплектом? Плюсы я озвучивал-это абсолютная независимость результатов от применяемых комплектов.

Ты все твердишь про то, какой же снастью кидать тогда...да откуда я знаю? Я и предлагаю это обсудить. Мне больше всего например понравился TCR...однако это не повод стремиться именно к нему, тем более, что палки уже не выпускаются. Давайте обсудим, если кто-нибудь кроме меня видит в этом разумную мысль!!!

Я вижу-и еще раз скажу, если кому-то непонятно.
Победитель-это тот, кто выигрывает техникой. Так как соревнования в дальности-выигрывает тот, кто имеет технику, которая позволяет забрасывать ему дальше всех. Соревнования, в которых многое зависит от комплектации снасти, возволяют выигрывать не техникой, а снастями. Соответственно при равных навыках и возможностях человека выигрывает тот, у кого комплект имеет больший потенциал. И это хорошо и замечательно, но это не относится к соревнованиям на дальность техникой.
Если желаете, можно организовать соревнования на самую лучшую комплектацию снастей...но это совсем иная история.

Что касается экзаменов в ЕФФА и пытливого совкового менталитета-то вообще не понял, к чему ты это написал.
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение расписной » 19 окт 2008 23:13

Из пустого в порожнее. Если кидать одним удилищем то самым дерьмовым за 30 $ чтоб показать все могущество техники и исключить фактор "комплектных метров"
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Толик К. » 19 окт 2008 23:17

расписной!

Ты вообще о чем, Миш? Ты меня слышишь вообще? В смысле-слушаешь?

Думаешь, нереально чтоль выбрать всем вместе что-нибудь одно...достойное...
Можно на покидухах тест устроить например.
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение расписной » 19 окт 2008 23:25

А ты не задумывался что многие откажуться кидать "вражескими" снастями. Для кого то соревнования возможность показать лучшие качества своей представляемой марки.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Толик К. » 19 окт 2008 23:33

Тогда это не соревнования, Миш!

Ибо спортивные интересы не на первом месте, что в принципе недопустимо, если речь идет о спорте, а не о коммерции.
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение расписной » 19 окт 2008 23:50

Пока у нас все тесно переплетаеться и я сщитаю что это неплохо. Это мировая практика и не нужно придумывать велосипед. И спортивные интересы при этом могут быть на первом месте. Давай без коммунистических выступлений братуха :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Кибыч » 19 окт 2008 23:54

Ну так у спортсменов то тоже есть спонсоры? одежду там разную обувь? чего плохого если скажем и кастеров спонсоры будут?
А вообще не плохо бы было, чтобы и у соревнований спонсор появился...
Разослам всем командам там коплекты тренировочные, потом ими и посоревноваться можнобудет...
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 19 окт 2008 23:58

Рост человека влияет на дальност полета шнура.

Я кидал 5-ым TCR-ом шнур DT 3 класса, улетал до бекинга без проблем. У кого с техникои проблемы, 5-ым TCR-ом с 6-ым или даже 7-ым шнуром далеко не бросит.
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение bandit » 19 окт 2008 23:58

Кибыч писал(а):А вообще не плохо бы было, чтобы и у соревнований спонсор появился...
Разослам всем командам там коплекты тренировочные, потом ими и посоревноваться можно будет...

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Победитель забирает ФФФФСЕЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

...все комплекты, в смысле! :D :D :D :D
/это мое личное для внутреннего употребления мнение :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение расписной » 20 окт 2008 00:06

Кибыч писал(а):Ну так у спортсменов то тоже есть спонсоры? одежду там разную обувь? чего плохого если скажем и кастеров спонсоры будут?
А вообще не плохо бы было, чтобы и у соревнований спонсор появился...
Разослам всем командам там коплекты тренировочные, потом ими и посоревноваться можнобудет...

На флай дэй ребята представили новые удилища и проспонсировали оверхэд двуручником на дальность. Разве это плохо?
Кибыч прав, и еще раз прав.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще многие фирмы и магазины приняли активное участие и сделали возможным проведение соревнований. Разве это плохо?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Fishkin » 20 окт 2008 01:16

Соревнования по забросу на дальность одноручником проводились по правилам Best of the West Distance Casting Competition.
Соревнования эти проводятся, как я понимаю, не один год. Ограничения по применяемым снастям вполне определенные.
Участникам предоставляется возможность в рамках этих ограничений подобрать комплект, что называется, "под себя". И если у тебя есть желание победить, ты будешь заморачиваться с подбором снасти, и это тоже элемент соревнований.
А если нет, можешь просто сравнить, что можешь ты по сравнению с "замороченными". "Вылезет" все: и техника, и снасть, и желание, и мандраж. Это-то и интересно.
Зачем заставлять всех кидать одной снастью? Спонсорские соревнования - это совсем другая песня, на мой взгляд. Нужно этих спонсоров заинтересовать, чтоб они бабло свое на нас потратили, а для это нужна "движуха", с нее и начали!
Fishkin
Site Admin

Сообщение расписной » 20 окт 2008 08:36

Необходимо я сщитаю отдельной темой освещать спонсоров (по их согласию) и вообще лиц оказавших посильную помощь в устроительстве праздника. Это нужно прорабатывать и не ограничиваться банерами на месте проведения. Так же освещая продукцию которую они представляют. Такую информацию давать либо в отдельной теме (созданной) или в отчетах.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 20 окт 2008 08:54

Есть еще предложение провести весной или летом соревнования по Нахлыстовому мастерству. Соревнования на умение владения снастью.
1- Оверхэд#5 (красота и правильность разгона шнура) классическая и прогрессивная петля. оговоренное колличество метров.
2- Подбор и отпускание шнура во время разыгрывания
3- раскладывание шнура в обход препятствия.
4- разыгрывание шнура без тяги.
5- Гебесройтер (австрийский стиль) определенное оговоренное колличество метров.
6-Заброс оверхэд на дальность без тяги.
7- Реверсивное разыгрывание. Оговоренное колличество метров. Красота разыгрывания
8- Оверхэд левой рукой. Оговоренное колличество метров.
9 Снейк - роллы. Сменя направлений . Качество исполнения.
10-Спэй одноручный .Дистанция и красота исполнения.
11- Свич каст. Дистанция красота исполнения
12- Ролл каст. Красота исполнения( возможна демонстрация нескольких вариантов)
13 - Построение D - и V петли.
Мастерклассы и трюки со шнуром. Возможна лекция - дискуссия на предмет описания элементов, забросов, техник.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 20 окт 2008 09:31

Можно еще мостки разборные сделать. Посмотрел на Спэй Пэйджес вроде ничего сложного.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Пред.След.

Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)