Fly Day (протоколы соревнований - обсуждения)

Сообщение lexus » 18 окт 2008 23:32

Толик
поправочка! МЫ обсуждали, но ТЫ пришел к выводу! ВВиду бесперспективности идею использования одной палки или шнура я все ж не поддерживаю! Хотя здравое зерно в том, безусловно, есть. Но сейчас более правильно чтобы основная масса людей, горящих желанием выступать, как можно бысрее пришла к общему мнению, не терзаясь радикальными вариантами!
lexus
Термоядерный

Сообщение Толик К. » 18 окт 2008 23:35

Расписной.
Я конструктив предлагаю обсуждать! )

Lexus!
А...да...значит наверное не так тебя понял.
А в чем бесперспективность то одного шнура?

Чем больше одинаковых условий, тем чётче видно сильнейшего.
Закон эволюции кстати! вообще законы эволюции очень тесно переплетаются с соревнованиями, если вдуматься...
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение расписной » 18 окт 2008 23:42

Толик К. писал(а):Расписной.
Я конструктив предлагаю обсуждать! )

Толь понял свой косяк? Снова конструктив?
Конструктив это порядок проведения, штрафные баллы, допинг, и т.д. а вы кака раз уводите от конструктива заостряя внимание на мелочах чуждых" Настоящему кастеру". Может дать тем кто посильней зубочистки а тем кто послабей TCRы? Уровнять так сказать. Тренероваться больше надо. Кому интересно так и делают. Палки уровнять... Тогда мандраж уравняй и рост, и вес, и зрение (очки выдай), и в зале чтоб ветер не мешал и т.д.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Толик К. » 18 окт 2008 23:49

Не согласен с тобою, Миш!

Ты что-то все под одну гребенку смешал.

Эксперименты знаешь как проводятся? УСЛОВИЯ должны быть одинаковыми.

Я считаю, что то, что в руках на результат влияет. И довольно существенно. Если пошерстить по форуму-можно твои посты найти, говорящие о том же.

Тренировки-тренировки...вот именно. Уравняв зубочитсками и TCR (твой пример), ты на результаты повлияешь и они не будут отражать сути того, что нужно от сорвенований, а именно-победы сильнейшего.

В-общем, не увидел в твоих словах никаких фактов, почему это плохо.
Объясняй еще раз. )
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение RYB » 19 окт 2008 00:13

Насколько я понимаю в "эволюциях" - выживают сильнейшие в "тех" условиях, где и приходится выживать. Не меняя, и не имея возможности влиять на эти условия... :cry: Кто то придумал палку, а кто то, прикрутил к палке камушек, и отнял у владельца палки и жизнь, и палку, и бабу его... :shock:
Нарушил правила? Воспользовался премуществом "снасти" или оказался сильнейшим?

Все твердят про "одинаковые условия". Пример привести сможете - одинаковости? Будет интересно...

Что было плохого со шнуром? Сложно было взвешивать, мерить и т.д.
Но, было желание(впоследствии желанием и оставшееся)сделать соревнования по забросу легкой снастью. Где, мало что кроме техники решает проблему дистанции.

"Есть мнение", что снастью Чукреева победили бы многие. Уверен на 100, использование только этой снасти - мало бы что изменило в результатах. Но зато, появились бы другие(вернее - те же)голоса недовольные правилами. Уметь проигрывать - тоже дело...

Не стоит тешить себя иллюзиями по поводу волшебной снасти. Удочка то приобретается, а вот техника нарабатывается, и не за 1 год. Можете поинтересоваться, сколько занимается тот же Чукреев.

В понятие "лучший" входят, кроме техники, опыт комплектации снасти и ее подбора. На том же FLY DAY я наблюдал, как претенденты на дальность заброса, поставили на свои шнуры длинющие подлески. И это мешало их шнурам разворачиваться, приводило к приземлению снасти "квачами", теряя драгоценные метры. Подозреваю, что в таком варианте оснастки, НИКАКОЕ удилище не распрямило бы эти спагетти шнуров.

Что же поправок в правила - использование одного шнура - вполне реальная тема. Так же как и соревнования одним удилищем и шнуром(параллельные)от спонсоров. И можно будет выбрать, где заявляться...
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение расписной » 19 окт 2008 00:17

Не плохо. И сщитаю что комплект дает некие (непросщитанные, нефиксированные) преимущества. Но тем не менее сщитаю что техника решает все. Это поле не паханное. Никто из нас пока ничего нового в увеличение дистанции зафиксированной в мире не внес. Кроме того и близко нет. 32 метра у них школьники кидают. Трудности начинаються дальше( кто заморочен тот понимает о чем речь) Поэтому какой палкой мы будем кидать это пока не важно( на мой взгляд). Твою точку можно понять с той лишь значимостью как Необидеть тех у кого нет денег на TCR. Но как ты говоришь - эксперимент. Время есть давай проведем тесты разных удилищ и выясним насколько удилище прибавит результат тому кто умеет кидать. Мой прогноз 2 - 3 метра. Конечно для нас это важно. Но повторяю по сравнению с забугорными кастерами это детский лепет. Тренеровать технику и психику и все будет окей. Сегодня кидал зубочисткой в твоем исполнении RYBULTRAUT.(1 м 50 см помоему, лень идти смотреть) В неформальной обстановке 27 метров(стабильно) 4 вф джим Тини. А на соревнованиях ТСР 5 на 29, разве не показатель? Удилище на 10 месте. Культуру соревнований надо выращивать. Идеологию.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Spey.Caster » 19 окт 2008 12:59

Я думаю что правила должны быть очень простыми.
Любая удочка 5# класса и длинной 9 футов, которая была или есть в свободнои продаже. Шнур 5# класса, который тоже был или есть в свободнои продаже. Длинну лидера тоже нужно ограничить до 9-12 футов.
В конечном итоге все решает техника. Еще может немного повезти с ветром. :D
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение расписной » 19 окт 2008 18:01

Spey.Caster писал(а):Я думаю что правила должны быть очень простыми.
Шнур 5# класса, который тоже был или есть в свободнои продаже.

То то и оно что при взвешивании кое какие шнуры 5 класса из свободной продажи на вес оказались 6 ми
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Толик К. » 19 окт 2008 18:56

Расписной!

Ага...а 7 класса-пятыми. )
А оговорив конкретно один шнур, ясность будет. Ибо кидать можно будет только им.

Тогда вопрос-если ты считаешь, что снасть-дело десятое-почему тогда я не могу кинуть своей палкой, которую сам сделал?
Абсурд получается...

RYB!

Насколько я понимаю в "эволюциях" - выживают сильнейшие в "тех" условиях, где и приходится выживать. Не меняя, и не имея возможности влиять на эти условия... Кто то придумал палку, а кто то, прикрутил к палке камушек, и отнял у владельца палки и жизнь, и палку, и бабу его...

Вот-вот...перефразируя тебя, получается:
выигрывают сильнейшие....не меняя комплекты и не не имея возможности их менять (ибо он обговорен и не подлежит изменению).
Кто-то придумал что-то новое в технике...какие-то новые элементы, дрифты, сверхвысокомощные тяги :) и т.д.
И победил. Победил ТЕХНИКОЙ!

"Есть мнение", что снастью Чукреева победили бы многие. Уверен на 100, использование только этой снасти - мало бы что изменило в результатах. Но зато, появились бы другие(вернее - те же)голоса недовольные правилами. Уметь проигрывать - тоже дело...

Не согласен с тобою...общий расклад был бы примерно таким же...однако на критичной дистанции, в окрестности тридцатки, стилхед 7 класса с TCR дает преимущества...в этом убедился не только я, кидая этим комплектом...
Но не будем об этом-все равно то, что было-уже прошло.

Саш, вопрос тогда...почему у тебя такие результаты???
Не тебе ли, человеку, который почти каждый день имеет возможнсоть тренироваться, не побеждать в таком случае???

ПС. Да...и еще вот что хотел сказать...
Думаете, я о себе пекусь, предлагая РАССМОТРЕТЬ, а НЕ КРИТИКОВАТЬ мои и не только мои соображения по поводу правил?
Вовсе нет. Если решу участвовать в соревнованиях регулярно-абсолютно точно куплю или сделаю себе удилище и шнур куплю-тот комплект, который считаю самым дальнобойным.

Вопрос в том-будет ли победа в таких условиях и с такими правилами настоящей...действительно победой преимуществ, а не снастей и грамотно подобранного комплекта, пролезающего в правила...вот в чем вопрос...
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение расписной » 19 окт 2008 19:13

Толик К. писал(а):

Не согласен с тобою...общий расклад был бы примерно таким же...однако на критичной дистанции, в окрестности тридцатки, стилхед 7 класса с TCR дает преимущества...в этом убедился не только я, кидая этим комплектом...

Что за TCR со стилхэдом 7 класса? В какой дисциплине кидал этим комплектом?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 19 окт 2008 19:15

Best of the West вроде построен на забросах удилищами из свободной продажи. А так собирай , подгоняй под класс и я лично вот не против.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение RYB » 19 окт 2008 19:32

Толик, я проиграл - потому что проиграл. И дело, увы, не в снасти.
И, переведи с демагогического языка - победа Женьки - не настоящая :wink: ? И кто еще похвастает результатами "его" снасти? Только ответь конкретно.
... так и нет овета на критерий отбора "единственной, равнозначной удочки". Получая расплывчивые ответы, можно придти к выводу, что все это ...
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение Толик К. » 19 окт 2008 19:43

И, переведи с демагогического языка - победа Женьки - не настоящая?

А в том то и дело, что я не могу ответить на этот вопрос, ибо условия эксперимента, КАК ВИДИТСЯ МНЕ, были совсем не равнозначными.
Разные комплекты-разные возможности снасти...

Евгений, прошу Вас не обижаться. Искренне уверен, что Вы-хороший, а может и лучший кастер...просто вопрос здесь не о Вас, а о соревнованиях. Вернее о правилах их проведения.

И кто еще похвастает результатами "его" снасти?
Мы с Кибычем и Тюриным Володей кидали втроем...почти каждый заброс стабильно за тридцатку.

Да...и еще, Саш!
То, что я пишу-это не демагогия-это призыв к обсуждению...однако если он всеми воспринимается в штыки-нафиг оно мне надо?
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение Толик К. » 19 окт 2008 19:50

Все твердят про "одинаковые условия". Пример привести сможете - одинаковости? Будет интересно...

Идеальные одинаковые условия-это зал без ветра и одинаковые комплекты, которыми тренируются все и которыми собственно кидаются на соревнованиях.
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение расписной » 19 окт 2008 20:07

Толь никто тебя в штыки не принимает. Идет нормальная дискуссия. Ты пойми правильно, можно уравнять снасть , можно в зале, но никогда ты не уровняешь человека. Один такой другой такой. Мы же не роботы.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Пред.След.

Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)