IFFF сертификация - 2015.
Предлагаю начать обсуждение планирования сертификации инструкторов на следующий год, чтобы все смогли заранее спланировать свой график. Прошу в этой теме касаться только вопросов вынесенных в название темы. Вопросы по подготовке, переводам материалов, приему экзаменов, корректировке вопросов и других очень важных тем лучше обсудить в отдельных темах.
Вот мои мысли насчет будущего мероприятия:
Место:
Удобное по логистике (транспортной доступности) для большинства участников. Оптимальное место - Московский регион (ближнее Подмосковье). Хорошо бы в одном месте реализовать размещение, питание и сдачу экзаменов. Подходит любая база отдыха с близлежащим водоемом, где можно сдать двуручник. Уверен, что таких мест - уйма! Еще один вариант (при наличии кандидатов на сдачу экзаменов) - Спб, Уфа, Минск.
Сроки и время проведения:
Если нам нужна база отдыха - то чем дальше в осень, тем лучше и спокойнее. Лето, с моей точки зрения, - самое неудобное время. Весьма интересным решением может быть проведение в майские праздники, но такой опыт был и было много нареканий на слишком раннее время проведения и отсутствие теплого времени для предварительной подготовки к экзамену. Хотя Леше Теряеву это не помешало сдать в обин день на мастера и двуручник, а мне на мастера. Было бы желание, как говорится...
Насчет времени проведения. Заезд - четверг вечер, дни сертификации - пятница, суббота, воскресение.
Настоятельно прошу решить о дате проведения мероприятия в этом году, чтобы подать заявку в IFFF не в аврийно-ускоренном режиме.
Участники:
Мероприятие по сертификации в Пскове на деле показало реально возможное количество сдающих. Это ТРИ больших экзамена ( MCI/THCI мастер и/или двуручник) и ПЯТЬ - CI экзаменов. Если претенденты, не сдавшие экзамен в Пскове пожелают пересдавать в 2015 году, то большие экзамены типа заняты, а из CI остается ТРИ свободных места. Но в любом случае участие будет определяться временем оплаты за экзамен и мероприятие. Кто первым встал, того и тапки. Считаю, что это справедливо и объективно.
Регламент:
Расписание экзаменов в Пскове получилось вполне логичным и удобным. Предлагаю его и брать для планирования регламента. Если письменный экзамен, инструкторский и двуручный будут проходить в одном месте это позволит сделать мероприятие более удобным.