Посоветуйте SWITCH.

Re: Посоветуйте SWITCH.

Сообщение valeev » 13 май 2014 23:01

Ты угадал. Осталось начать обучетие.
valeev
Генератор

Сообщение BETEPOK » 13 май 2014 23:41

Мой железный конь смазан, заправлен!
Осталось запрячь, взять поллитру сэма и вперед! )
Редкая муха долетит до середины Днепра...
BETEPOK
Генератор

Сообщение Валерыч » 29 май 2014 18:48

Пришел шнурок, завтра на трехдневку сгоняю. В понедельник отпишусь.

Вложения

image.jpg
Валерыч
Участник

Сообщение valeev » 29 май 2014 20:21

Отличный шнур, можешь даже не волноваться.
valeev
Генератор

Сообщение Stopman » 31 май 2014 12:36

Он (шнур) сам всё делает только в БОЛЬШИХ классах и только на Сейдж оне :D , а на мейсере свич 4-5 класс как будет ?
Stopman
Активист

Сообщение 1nStereo » 31 май 2014 21:30

Stopman писал(а):Он (шнур) сам всё делает только в БОЛЬШИХ классах и только на Сейдж оне :D , а на мейсере свич 4-5 класс как будет ?

А самому посмотреть, не судьба ?
Если свитч Мейзер такой S2H11045-4 http://www.meiserflyrods.com/switch-rods-p6.php
там вообщем-то итак всё сказано по шнурам.
Ну а конкретней для S2H11045-4 http://www.rioproducts.com/RIO-Spey-Line-Recs.pdf
Итого, Chucker #4 для тех кто умеет, #5 для тех кто не умеет..
Понятно, что нужно пробовать , НО в частности именно для Мейзера нужно брать #4 !!! и не важно умеешь или нет. #5 будет перегруз однозначно
Последний раз редактировалось 1nStereo 31 май 2014 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Fly fishing isn't a religion, but simply a way of fishing !
1nStereo
Активист

Сообщение Stopman » 31 май 2014 22:36

спасибо , вот вишь 4 ку надо всё таки :D
Stopman
Активист

Сообщение Валерыч » 03 июн 2014 21:19

Понравился пластик шнура, буду заказывать еще 7ой ( класс в класс), восьмой вроде как тяжеловат. Ставил разные концы и мухарей ( вес), такое ощущение, что шнур не чувствует что там на конце , просто летит куда направишь.
Не понравилась петля, у меня получается широкая( кроме оверхэда), SVT кидаю узкой петлей и разворот мягкий.
Буду пробовать дальше.
Валерыч
Участник

Сообщение 1nStereo » 03 июн 2014 23:25

Валерыч писал(а):Понравился пластик шнура, буду заказывать еще 7ой ( класс в класс), восьмой вроде как тяжеловат. Ставил разные концы и мухарей ( вес), такое ощущение, что шнур не чувствует что там на конце , просто летит куда направишь.
Не понравилась петля, у меня получается широкая( кроме оверхэда), SVT кидаю узкой петлей и разворот мягкий.
Буду пробовать дальше.

Ну так в том то всё и дело ! - Я как раз и описывал то, что чакер именно с тонущими полилидерами и тяжелыми мухами хорош, потому что он как-будто их не "замечает", что собственно и подтвердилось :wink:, соотвественно и на рыбалке с ним очень комфортно. Понятно, что я сканди головешку ставлю то же самую ScandiShort VT и презентация гораздо элегантней, только вот, когда концы тонущие ставишь на него, которые в комплекте идут, и течение быстрое, глубина...то получается уже не так красиво и элегантно....приходится напрягаться, тянуть это всё к поверхности, делать PerryPoke, короче морока....а с чакером по-другому, просто поднял и положил как надо под заброс, даже снейк или снап-т можно сходу сделать. Причина вообще-то очевидна, чакер ближе к скагиту, но всётаки небольшой передний и задний тейпер присутствует, плюс handle секция играет роль... и видимо не последнюю - заметил, что вообщем-то к голове стрипать и не нужно...пробовал несколько раз прямо от начала секции поднимать и летит, черт её возьми, удивился...т.к. это всё вместе уже за 10 метров, а это сканди :mrgreen: .Вообщем удивительный шнур этот чакер, я конечно не огромную массу шнуров перепробовал, может есть и аналогичные...
А у сканди ScandiShort, что ?, да передний тейпер только около 4 метров, причем первые 2 метра вообще тонкие , плюс тонкий 10 футовый сменный конец...ясен хрен, что уже на вольфраме что-то не кинешь особо, тем более с тонущим концом, а про ShortSpey вообще молчу.

По-поводу, шнура класс в класс...Я тут тоже "не спал" и заказал себе под 4 свитч, чакер№4, т.к. у меня 5-й, и в прошедшее воскресенье испытал...Разница в каких-то 2-3 грамма, плюс у 4-го длина головешки с секцией немного короче на 20-30 см. примерно. А разница есть и просто колоссальная, полетел он обычным оверхедом прямо сказка, а вот с тонущими полилидерами "прилипает" к воде сцука, удочку гну в дугу, в итоге делаю тоже самое, что со сканди шнуром, как тот же сканди шнур сцуко, ставлю обратно плавающий полилидер и ву-аля всё летает спеем и оверхедом, ничего не перегружается, хотя муха та же, но мне это не нужно, мне быстро заглубить надо ! Отдохнул, покурил, перемотал на чакер №5 - да оверхедом перегружает, но не прям так критично, а вот на спей забросе всё вернулось на свои места. Я конечно понимаю, что дело тут больше в моём не умении кидать, чем в 2-3 граммах шнура и может быть с опытом придёт понимание, что №5 действительно перегружает, а №4 самое оно и кидать буду хоть с концом Т-20, но пока для меня это остаётся фактом то, что мне лучше пользовать пока этот шнур на класс выше, т.к. больше кидаю спей забросами и №5 для меня в данный момент гораздо комфортнее.
1nStereo
Активист

Сообщение Валерыч » 04 июн 2014 10:09

Для себя определенно решил, что шнуров должно быть много( если ловить разную рыбу), хотя черевато объемом багажа. Чакер должен быть.
Понравился со свичем OutBound Short в ветреную погоду на большой воде(Волга) , пробивает хорошо , не путается, из руки сам вырывается. Пользую только для жереха на большой воде , в протоках шумноват.
Валерыч
Участник

Сообщение 1nStereo » 20 июн 2014 22:56

Просматривая видео о квалификации Сергея Клюева на SOR, cлучайно наткнулся на видео, где на Sage One Switch 4-го класса :!: , чувак вытаскивает 22 фунтового GT

Вот было же ощущение, что потенциал в этой удочке просто огромный.. и при этом далеко не дубина...., а очень деликатная вещь............ а мы тут этой 4-кой голавликов и окушков полавливаем, вот Игорь собрался на кумжака :mrgreen: , а тут народ не парится, сразу на GT прёт. Помнится был товариЩь, пытающийся уловить взаимосвязь между классом удочки и весом рыбы и убеждая всех в том, что она есть :mrgreen:http://fffc.ru/forum_3/viewtopic.php?f=25&t=4383&start=15
ну собственно это видео говорит о том, что это полный бред, а всё зависит от умения рыболова, поводка и катушки и элементарной прухи
Теперь мне со своей сажей - сам чёрт морской не страшен :twisted:
1nStereo
Активист

Сообщение Tolmach » 21 июн 2014 09:36

1nStereo » Пт июн 20, 2014 9:56 pm
Только за время вываживания рыба сдохнет, вместо того чтобы ее быстро вытащить и отпустить. Вот, собственно, и вся разница.
С уважением, Сергей.
Tolmach
Участник

Сообщение Сталкер » 18 авг 2014 10:48

Уважаемые,на форуме нет инфы по свичам Сейдж Метод,не уж то эта серия никого не впечатлила? Вы,московские,должны бы уж их перетрясти и вдоль и поперёк.Серия Метод жёстче ТСХ,ONE или в чём отличие? Отпишите плиз кто гонял Методы с шнурами.Интересует свич 7кл.
Спасибо!
С Уважением,
Андрей
Сталкер
Активист

Сообщение valeev » 18 авг 2014 11:04

Даже в руках пока не держал. :oops:
valeev
Генератор

Сообщение Сталкер » 18 авг 2014 11:45