Валерыч писал(а):Понравился пластик шнура, буду заказывать еще 7ой ( класс в класс), восьмой вроде как тяжеловат. Ставил разные концы и мухарей ( вес), такое ощущение, что шнур не чувствует что там на конце , просто летит куда направишь.
Не понравилась петля, у меня получается широкая( кроме оверхэда), SVT кидаю узкой петлей и разворот мягкий.
Буду пробовать дальше.
Ну так в том то всё и дело ! - Я как раз и описывал то, что чакер именно с тонущими полилидерами и тяжелыми мухами хорош, потому что он как-будто их не "замечает", что собственно и подтвердилось
, соотвественно и на рыбалке с ним очень комфортно. Понятно, что я сканди головешку ставлю то же самую ScandiShort VT и презентация гораздо элегантней, только вот, когда концы тонущие ставишь на него, которые в комплекте идут, и течение быстрое, глубина...то получается уже не так красиво и элегантно....приходится напрягаться, тянуть это всё к поверхности, делать PerryPoke, короче морока....а с чакером по-другому, просто поднял и положил как надо под заброс, даже снейк или снап-т можно сходу сделать. Причина вообще-то очевидна, чакер ближе к скагиту, но всётаки небольшой передний и задний тейпер присутствует, плюс handle секция играет роль... и видимо не последнюю - заметил, что вообщем-то к голове стрипать и не нужно...пробовал несколько раз прямо от начала секции поднимать и летит, черт её возьми, удивился...т.к. это всё вместе уже за 10 метров, а это сканди
.Вообщем удивительный шнур этот чакер, я конечно не огромную массу шнуров перепробовал, может есть и аналогичные...
А у сканди ScandiShort, что ?, да передний тейпер только около 4 метров, причем первые 2 метра вообще тонкие , плюс тонкий 10 футовый сменный конец...ясен хрен, что уже на вольфраме что-то не кинешь особо, тем более с тонущим концом, а про ShortSpey вообще молчу.
По-поводу, шнура класс в класс...Я тут тоже "не спал" и заказал себе под 4 свитч, чакер№4, т.к. у меня 5-й, и в прошедшее воскресенье испытал...Разница в каких-то 2-3 грамма, плюс у 4-го длина головешки с секцией немного короче на 20-30 см. примерно. А разница есть и просто колоссальная, полетел он обычным оверхедом прямо сказка, а вот с тонущими полилидерами "прилипает" к воде сцука, удочку гну в дугу, в итоге делаю тоже самое, что со сканди шнуром, как тот же сканди шнур сцуко, ставлю обратно плавающий полилидер и ву-аля всё летает спеем и оверхедом, ничего не перегружается, хотя муха та же, но мне это не нужно, мне быстро заглубить надо ! Отдохнул, покурил, перемотал на чакер №5 - да оверхедом перегружает, но не прям так критично, а вот на спей забросе всё вернулось на свои места. Я конечно понимаю, что дело тут больше в моём не умении кидать, чем в 2-3 граммах шнура и может быть с опытом придёт понимание, что №5 действительно перегружает, а №4 самое оно и кидать буду хоть с концом Т-20, но пока для меня это остаётся фактом то, что мне лучше пользовать пока этот шнур на класс выше, т.к. больше кидаю спей забросами и №5 для меня в данный момент гораздо комфортнее.