Посоветуйте SWITCH.

Re: Посоветуйте SWITCH.

Сообщение 1nStereo » 25 апр 2014 16:26

kamineko писал(а):Значит в Орловскую область с Сажей приедешь ;)))))

Да, в том числе и с ней...да ещё пара уникальных удочек и катушек, шнуров с собой будет.
Хотел в этом году вырваться на ВСД 9-11-го, не получается к сожалению
Fly fishing isn't a religion, but simply a way of fishing !
1nStereo
Активист

Сообщение 1nStereo » 05 май 2014 09:27

Изображение

Вот такой полосатый разбойник был пойман в эти выходные. Для понимания размеров - длина ручки чуть больше 30 см :mrgreen:
Но я не об этом. В ходе полевых испытаний для Sage One switch #4 отлично показал себя шнур RIO Switch Chuker #5 - идеально для рыбалки, спеится и оверхедится прекрасно. Так как я ловил с 10 футовым Super Fast Sink полилидером (нужно было "пробивать" 2 метровою яму на "языке" сильного течения), RIO Switch Chuker #5 отлично справлялся с этой задачей, как будто там не тяжёлый тонущий лидер, а просто плавающий подлесок - дострипал до головы и сделал обычный снейк или сингл спей, чего не скажешь о головках со сменными концами RIO Scandi Short Versitip #5, на нем с тонулками надо было делать PerryPoke или Snap-T постоянно, вообщем получалось а-ля скагит, что добавляло не нужных движений :(, да и на сильном течении с такими забросами зевать не приходится - нужно быстро исполнять... Почему об этом пишу ? - ранее не приходилось использовать с этими шнурами и на этой удочке таких радикально тонущих концов. Хотя оба шнура тащили тяжёлый вулики на вольфраме 8-6-4, но с RIO Switch Chuker #5 понравилось.
Сама удочка конечно в который раз вызывает только восторг, как с ней перфектно на рыбалке :D.
Очень понравился 20 фунтовый плетеный раннинг Airflo, прям сказка ! - не путается, не тонет, скользит четко, когда пользуешься таким раннингом на рыбалке про перчатки не стоит забывать :!: , единственное не хватает на нём заводских петелек.
Последний раз редактировалось 1nStereo 05 май 2014 11:08, всего редактировалось 1 раз.
1nStereo
Активист

Сообщение valeev » 05 май 2014 10:47

Спасибо Андрей. Очень интересная и полезная информация. Мне такой шнурок тоже нужен.
valeev
Генератор

Сообщение 1nStereo » 05 май 2014 11:09

valeev писал(а):Спасибо Андрей. Очень интересная и полезная информация. Мне такой шнурок тоже нужен.

Игорь, вообще-то специально для тебя запостил :wink:
1nStereo
Активист

Сообщение FlyingPig » 05 май 2014 11:37

В ходе полевых испытаний для Sage One switch #4 отлично показал себя шнур RIO Switch Chuker #5 - идеально для рыбалки, спеится и оверхедится прекрасно. Так как я ловил с 10 футовым Super Fast Sink полилидером (нужно было "пробивать" 2 метровою яму на "языке" сильного течения), RIO Switch Chuker #5 отлично справлялся с этой задачей, как будто там не тяжёлый тонущий лидер, а просто плавающий подлесок

Ещё бы,вес этого шнура 370 грейн,да при такой длинне. В такой компановке и весе это просто скагит сращенный с ранингом.....
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение 1nStereo » 05 май 2014 13:12

FlyingPig писал(а):Ещё бы,вес этого шнура 370 грейн,да при такой длинне. В такой компановке и весе это просто скагит сращенный с ранингом.....

Да чисто из теории и картинки с сайта это покажется именно так, но...об этом я пишу на предыдущей странице - что это похоже скагит голова срошенная с раннингом, но не совсем скагит , опять таки если взять тот же самый Амбаш - вот это действительно будет скагит (некоторые ещё и на нём передний тейпер режут :mrgreen: ), тем более я ставил отдельно скагит головку 6 метровую SA Extreme Skagit 320 Gr и Амбаш 390 gr, всё равно не тo... при этом Chuker вполне отлично оверхедом кидается как обычный одноручный шнур...думаю тому причина относительно длинный передний тейпер плюс длинная 14 футовая handle секция, которой просто нет на Амбаше так и на скагит головках, разве что взять для скагит головки раннинг от Scientific Anglers с "dragon tail" или от RIO Connectcore, c handle секцией, но место соединения - будет мешать стрипать прям под ноги, плюс оверхедом такое рука не поднимется кидать :mrgreen: .
В любом случае, это не просто скагит или сканди голова срошенная с раннингом (про Амбаш можно так сказать не задумываясь), это уже явно что-то другое и всё что про него написано на сайте - абсолютная правда:

The Switch Chucker is a very easy casting line, with a short head and plenty of weight at the front for casting indicators, sink tips and large flies. The line features a long front taper that makes it a pleasure to roll and spey cast with, and a short back taper that allows anglers to shoot for distance with ease. An integrated running line ensures there are no loop-to-loop connections running through the guides. The Chucker is the best choice of Switch line for fishing tight in and for any Switch rod caster who wants the casting to be as easy as possible.
1nStereo
Активист

Сообщение Валерыч » 05 май 2014 22:16

Андрей, а где покупал чакер?
Валерыч
Участник

Сообщение 1nStereo » 05 май 2014 22:59

Валерыч писал(а):Андрей, а где покупал чакер?

Естественно на ebay, т.к. адекватную сумму за доставку платить - ни один обычный интернет магазин за 10 баксов тебе не отправил Priority в Россию на такую мелкую сумму.

Тут есть один нюанс, RIO видимо мало выпустил Chucker шнуров 4 и 5 класса или дилеры мало заказывали, вообщем 4-5 классов реально мало есть у кого в наличии - пишут многие, что продают, но реально на весь ebay и знакомые интернет магазины нашлось только у двух продавцов, остальные - плати и обещают заказать :) от 2 дней до 2 недель доставки до них, а потом до нас, плюс доставка у всех по-разному стоит.

Покупал №5 у этого продавца, -есть в наличии и доставка Priority 10$ (кстати у него остался последний)
http://www.ebay.com/itm/RIO-NEW-2014-SWITCH-CHUCKER-5-F-370-GRAIN-FLOATING-FLY-LINE-FOR-2-HANDED-RODS-/181342855658?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a38e061ea
Также есть у этого (реально есть - я спрашивал), правда доставка уже 20$:
http://www.ebay.com/itm/Rio-Switch-Chucker-5-/261298821177?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cd69f9839

Chucker 6 по 9 класса, много у кого есть в наличии на ebay и вообще, тут надо искать просто у кого доставка Priority дешевле...По-моему даже в Лотту приходили 6-го и 9-го. а кстати и то правда - вот кстати тут в наличии есть :wink:http://www.dryfly.ru/nakhlystovyy-shnur-rio-switch-chucker.html
Я конечно сомневаюсь очень сильно, но может у Ильи Пурышева есть (хотя, думаю, там тоже в наличии только 6 и 9 класс :mrgreen: ) http://tff.su/ru/catalog/Switch_Chucker741147
В любом случае, спросить можно...
1nStereo
Активист

Сообщение Валерыч » 05 май 2014 23:51

Андрей, спасибо!
Для 7 TCX 11,9 какой лучше взять 7 или 8?
Валерыч
Участник

Сообщение 1nStereo » 06 май 2014 08:12

Валерыч писал(а):Андрей, спасибо!
Для 7 TCX 11,9 какой лучше взять 7 или 8?

Если бы я брал себе, то однозначно бы взял №8 (520 gr), т.к. я со спей забросом "на ВЫ", тем более TCX жестче чем One.
А если бы вообще не умел кидать то даже выбирал бы между №8 (520 gr) и №9 (570 gr) - уверен, что и для 7-ки 11,9 TCX этот шнур бы вполне даже с полилидерами подошел.
1nStereo
Активист

Сообщение Валерыч » 06 май 2014 08:40

Буду заказывать 8ой, есть 8ой свич Лайн не понравился( тяжелый), лопнула пробка на верхней рукоятки . С бошками палка понравилась.
Валерыч
Участник

Сообщение 1nStereo » 06 май 2014 10:51

Валерыч писал(а):Буду заказывать 8ой, есть 8ой свич Лайн не понравился( тяжелый), лопнула пробка на верхней рукоятки . С бошками палка понравилась.

Уверен, что понравится. У меня тоже есть обычный шнур Switch, в общем не нравится также - ну не могу я на такой короткой палке кидать спеем шнур с 17 метровой головой :mrgreen: , но у него есть и преимущество :wink:
1nStereo
Активист

Сообщение Валерыч » 06 май 2014 22:14

Заказал 8ой на eBay , вышел 3.700 с доставкой. После пробы отпишусь.
Валерыч
Участник

Сообщение Tolmach » 08 май 2014 15:56

1nStereo »
Большое спасибо за очень внятное разъяснение! :D
С уважением, Сергей.
Tolmach
Участник

Сообщение BETEPOK » 13 май 2014 19:39

Правильный ли я сделал вывод

Свитч Саге уан #4 + шнурок Чакер #5
и будет мне счастье для новичка в сверхлегком двуруком?

Игорь, а твой свитч какого класса, если не секрет?
Редкая муха долетит до середины Днепра...
BETEPOK
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)