Fly Day (протоколы соревнований - обсуждения)

Сообщение Толик К. » 14 окт 2008 23:03

А в удочке именно для кастинга есть здравая мысль , имхо . Так как рыбу ловить одно , а мотылять 25-30 метров шнура в воздухе - совершенно другое.

Во, ОЧЕНЬ здравая мысль ИМХО.
Для рыбалки я удочки себе сам делаю...и мне их хватает...для соревнований на дальность же нужно нечто иное...лично мне для этих целей очень понравился характер TCR...подходит он мне....во!
К тому же кастомными палками на соревнованиях пользоваться запрещено...(

Останавливает только одно-а именно:
По поводу палки думай сам, 20 кусков можно потратить на чтонибудь другое, может более нужное!
:lol: :lol: :lol:
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 15 окт 2008 15:46

Почему никто не использовал шнур XXD от SA в 5# Best of the west?
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Same » 15 окт 2008 16:27

По весу он не прошел... первые 9 метров весили 12 грамм.
Eat, sleep, FISH !
Same
Генератор

Сообщение Speyaholic » 15 окт 2008 17:48

To RYB

Саша,привет

Судя по фото и обсуждениям,отличный Флай Дей получился,поздравляю и надеюсь принять участие в следующем году.

Как измерялась длина спей и андерхенд заброса ? От тела бросающего или от тюльпана удилища ?
DH Rods & Old Hardy Reels
Speyaholic
Активист

Сообщение Кибыч » 15 окт 2008 20:11

Spey.Caster, я хотел поставить, но после взвешивания выяснилось что он не проходит по требованиям.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение расписной » 15 окт 2008 20:15

Spey.Caster писал(а):Почему никто не использовал шнур XXD от SA в 5# Best of the west?

Я тренеровался этим шнуром и в результате взвешивания оказался "на мели". Пришлось кидать Рио Нимф который не оправдал надежд главным образом из-за халатно привязанного бэкинга который при выбросе путался в кольцах а стык стучал как молоток. ХД был грамотно срощен со слик шутером великолепным непутающимся ранингом. А резать и сращивать на скорую руку не хотелось. Результат - пролет. :cry:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Кибыч » 15 окт 2008 20:39

А к стати не понятно почему не проходит? вес 30 первых футов должен быть у всех шнуров одного класса одинаковым, но при взвешивании выявились различия. К стати, сейчас снова перевзвесил, уже в домашних условиях-10,7 гр. а должно быть 9,073 гр вроде. А 10,7 это уже 6 класс получается там для 6 го класса 10,396 гр.
Тогда получается они класс шнуров завышают? для чего? чтобы пулять дальше? так это тогда самообман получается.
Кибыч
Генератор

Сообщение Толик К. » 15 окт 2008 22:03

Если б бошки у всех шнуров были бы по 9 метров, наверное было бы проще...а так-куча геометрий, разброс по длинам голов и т.д. А палки то грузить надо шнурами такими...оттого и массы 9-метровых концов голов у всех шнуров разные...

И вообще-давно ж уже говорилось, что вся эта система сильно устарела...

Все равно когда-нибудь вернется здравый смысл к грейнам, как ни крути. Масса-она и в Африке-масса! )
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение Кибыч » 15 окт 2008 22:37

Толик К. грейны или граммы, какая разница если меряем 9 метров? надо взвешивать метров 20 шнура и порядок.
Кибыч
Генератор

Сообщение RYB » 15 окт 2008 22:44

Speaholic
Дим, было здорово, спасибо и будем ждать!
Дистанция замерялась от стартовой черты, от которой, предварительно, были поставлены метки, начиная с 20 метров. Сложность дисциплины заключалась в ограниченом пространстве справа от кастера(около 7 метров) и позади(10 метров). Забросы вдоль берега делались с целью точного и бескомпромисного определения дистанции, а интриги добавила, некая имитация "заброса в стесненных условиях". Для чего эти спеи и андерхэнды и придумывались...
"Интрига" эта, особенно справа, по словам многих - "реально напрягала". Но, выступили отлично(принимая во внимание опыт снасти)-все!
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение Толик К. » 15 окт 2008 22:59

Кибыч!

Я имел ввиду-про то, что НА ПАЛКАХ будет написан оптимальный вес, с которым ею комфортно работать. Соответственно и шнуры будут описаны весом головы и её длиной. Луп, насколько я понял, уже внедряет такую практику относительно палок...

Хотя тут тоже много ньюансов. Но тем не менее-лично мне было бы точно понятней, что к чему, нежели с более абстрактным понятием-класс.

Насчет 20 метров шнура-согласен. Так справедливей. Однако что в таком случае принять эталоном веса 5 класса?
Вот в чем вопрос!
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение Кибыч » 15 окт 2008 23:05

Толик К. да фиг его знает, у меня TT 6 го класса, голова 17,5 грамм. А XXD пятого - голова помоему 21 грамм. Вот и понимай как хочешь. Может 20 метров - 20 грамм. Чтобы без компромиссов?
Кибыч
Генератор

Сообщение Кибыч » 15 окт 2008 23:06

Если не ошибаюсь, мне Гюнтер рассказывал, что когда перевзвесили головку "чемпионской" снасти 5 класса, вес оказался... 37 грамм вроде. Буду в Австрии, спрошу у него на каких это соревнованиях было.
Кибыч
Генератор

Сообщение Толик К. » 15 окт 2008 23:15

Кибыч!

Ну насколько мне известно-это нормальная практика, когда длиннотелый шнур весит больше, чем короткотелый в одном классе. Поэтому и написал, что шнур должен определяться именно длиной головы и ее массой, а не только лишь массой.

Интересно, почему производители до сих пор по ATFMA удилки делит?
Консерватизм? Или что-то иное?

Ведь то, что система сильно устрела, известно наверное всем...
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение lexus » 15 окт 2008 23:18

а у меня вот мысль возникла. если в массе шнура заложена тенденция к победе, то в таком случае и в палках она заложена. уж в палках то точно ведь а? ) выходит всем нужно дать одну удочку? или не взвешивать шнуры - есть маркировка #5 и довольно! палки то тоже разные - одна в моих руках с пятым шнуром 20-тиметровым еле справляется, а другая шестой выкидывает враз, например. вот и пойми - честно если у удного первая удочка, а у второго вторая... ?
и как быть - ресурс палки хрен взесишь. выходит - сопли в ступе чтоль все эти правила? :roll: вообщем, мне не понятны критерии отбора.
lexus
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)