Vadim » 28 ноя 2012 02:12
Спасибо Дима. В целом достаточно не плохо. Подъем выполняется плавно, только перед поворотом тела нужно поднять локоть выше ( чтобы слить в одну плоскость руку и удочку (это делается для того, чтобы выдержать горизонт прохождения кончика удочки) ) , тем самым дополнительно опускается и кончик удочки после подъема до 2ч15м-2ч30. Стараться чтобы верхняя рука выполняла роль шарнира. В момент поворота должна активно включаться нижняя рука, как бы отталкивая от себя бат, рука в конечной точке отталкивания должна быть прямая. Разворот удочки должен происходить перед нами, при этом руки в конце разворота должны выстроиться правее или левее ( в зависимости от заброса ) относительно тела. Сначала это кажется не удобным, но по мере освоения все встает на свои места.
Твоя удочка в момент разворота фактически не грузится, а должна быть очень мощная пружина. При развороте каким он должен быть, рукоятка удочки должна сгибаться под нагрузкой шнура, точнее ты удочке должен задать такую энергию. Но при этой мощи твой бек должен быть настолько управляемым, чтобы якорь не плюхался в воду, а скользил по ней. Если вникнешь, то это поможет в дальнейшем и в освоении снейкролла.
По форварду: из за того, что руки после разворота не выстраиваются, не можешь сосредоточиться на нем, а ты должен понимать, что ты делаешь каждой рукой и большей частью происходит либо срыв шнура ( стегаешь кончиком, либо раскатываешь его). Если посмотришь в покадровке, то увидишь, что в форварде нет стопа ( удочка не плюет). Вывод не правильно перераспределяешь нагрузки, а это напрямую зависит от твоей конечной стадии разворота. Удочка должна вставать относительно горизонта в одном положении и подъем рук происходит одновременно.
Да и еще, при форварде верхняя рука главенствует, а нижняя подрывает. Причина большой ход плеча.
Я высказал свою точку зрения, если кто желает поучаствовать в дискуссии пожалуйста. Свое последнее видео выложить не могу, не снимал. Одно могу сказать точно, что именно такое видение заброса помогло мне решить проблему снейкролла, чем с удовольствием занимался последнее время.