madden писал(а):а почему A.Jensen не рассматривать?
И в чем плюсы Kola? Только ремонтопригодности?
Просто я понял сейчас то американцы являются наибольшими спецами в нахлысте, там же этот вид ловли очень широко распространен, а у нас это далеко не так.
Консультант с A.Jenkens мне вообще сказал-надо брать 6-ку, учиться забросам, а потом уже брать 4-ку и ловить. Но как-то не очень хочется учиться на одном, а потом брать другое для ловли. Я понимаю, что пока научусь сносному забросу много воды утечет и шнуров улетит. Но то расходники. А удилище и катушку хочется уже сразу подостойней, чтоб не поленом метать.
Может я не прав конечно...
На счёт A.Jensen - нигде че-то отзывов почти не встречал. Помню только пару отрицательных.
Кола - это очень достойная снасть за свои деньги. Ей наверно примерно половина или треть всех ловит.
Американцы конечно ими являются, но у тебя бюджет маловат, на одну удилку раза в два больше надо если с магазина покупать.
Учиться конечно лучше с 5-6 классов, но это уже твой выбор. Вообще чаще первый год получается обучательным и часто после него понимаешь, что тебе нужна другая удочка.
На счёт шнуров могу сказать, есть такой замечательный шнурок S.A. Air Cel так у меня на первом удильнике стоит уже четыре года и ни разу не помыт и не смазан. Один год учился и ловил им я, и прошлые три года разные люди (специально оставил снасть для тех кто хочет попробывать или поучиться) Вобщем шнуру хоть бы хрен, наверное даже проволока за такое время стёрлась бы. Слышал что у кого-то он вообще уже около 10 лет отжил.
madden писал(а):Я вот вообще почему то больше всего импонирую комплекту от Greys
Ну вообще плохих отзывов по Greys не встречал, наоборот.