Вальдемар писал(а):..а вот именно воткнуть мухой в нужное место проще более длинной удилкой, 10 это конечно ахтунг, думаю что 9-ка была бы лучше... но 8-ка именно КОМПРОМИСС!
troutist писал(а):Ловить то господа - удобне длинной, а вот лазить....Готов посмотреть на человека , который за мной будет продираться по реке с удилищем под три метра длинной и лично поставлю памятник
Дмитриев Михаил Борисович писал(а):Если честно, то у меня общий опыт ловли в стеснённых условиях менее 20 рыбалок.
Это если учитывать не дневные вылазки, недельные походы, а порой и дольше.
Кавказ, Закарпатье, Карелия, Псковская и прочее.
Вспоминая эти рыбалки, я не почувствовал накатывающегося неудобства от длинных удилищ.
Длиннотелые шнуры позволяли выполнить любые манипуляции, обычные забросы и забросы в стиле спей.
Излишне мощной 6 класс мне не показался, хотя в Закорпатье ловил в основном 3-ой.
383 при мягком строе и длиннотелом шнуре выполяла честно свои обязанности, но 6-ка увереннее.
Не стану грузить, но 10-ти футовка пригодилась бы больше особенно при ловле шортнимф, только ради этого я покупать её не стану.
расписной писал(а):Кисть руки припусти вперед, и петелькой бриться можно. Абсолютна не вижу никаких проблем, если приработаться то и орешиной можна петлю сузить.
расписной писал(а):На последних покидушках была представлена известная зубочистка, от Рыб 1.50 , экстра фаст ,3 кл оснашенная двуручной стреляющей головой от сноуби Shooting head floating sh24-f head 44ft 24g #7-8. В результате коллективного творчества , со смехом, и гамом были сделаны следующие выводы. Соколов. А , оверхэд + - 17-20м. Землянский. К , свич каст - + - 12м . Васильев. М снап-т + - 12 м. В результате более серьезной проработки, несмотря на скептические (в начале) взгляды выявилась сумасшедшая, мобильность ,практичность, и функциональность( в виде мгновенно, исполняемых, снейкролов, перебросов, и мгновенная возможность доставления различного веса и размера мух к ловимому обьекту) заставившая подпрыгнуть от восторга известного практика "бандита" и некоторых других товарищей. Кроме того была представлена ручьевая палочка Кола (по моему, память чертова) с-2 такой же длинны, но уже совершенно не андеграундная а построенная на основании известного рыболовного опыта. ЕЕ катали с соответствующими шнурами и всеми известными способами. Но об этом лучше написал бы Толик.К. который долго "вахал" в МР, ее тестируя. В коллективном овехэде она понравилась всем. Я заметил что такие зубочистки уверенно возбуждают всех. Уж и не знаю что за феномен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2