Друзья!
С учетом появления тяги к кастингу, данная тема оказалась для меня интересной и, забегая вперед, обернулась покупкой данной удочки (естественно, пока в длине 18'). Причина данного отзыва: тема содержала много эмоций и мало практической информации. Поэтому хочу оставить отзыв, который, возможно, будет чем-то полезен людям, пробующим себя в кастинге, или просто имеющим к нему интерес, но не имеющим возможности купить себе на пробу несколько удочек стоимостью от 1600 долларов США и выбрать из них удилище по нраву. Сразу скажу, что никакой Флай-Фишинг и Кола Салмон денег мне не платят и даже скидки дают как всем (это им укор, может совесть проснется
)...
Скажу искренне, что вопрос экономии стоял весьма условно, т.е., если бы я получил рекомендацию авторитетного человека в отношении, например, Gaelforce'а, то им бы я сейчас и кидал. Однако, была рекомендована эта удочка... Опять же, на последнем чемпионате мира проявилась при известном результате... Скептиков предупреждаю сразу: пробовал "кое-что слаще морковки", более того, продолжаю регулярно пробовать...
Итак, первое впечатление: оформление спартанское, голый бланк и т.п., в общем, спартанское. Но при этом очень удобная рукоять (для меня, во всяком случае), ну очень уж здорово в руку ложится.
А вот второе впечатление - это вес! Легче в этом сегменте удочек нет. Более того, эта удочка легче или равна по весу многим 15-футовым. Если говорить о моем Bruce&Walker TC 15', то он тяжелее Валькирии.
Далее, собственно, кастинг. Мне данное удилище оказалось ну ооочень полезным, т.к. дало толчок к наведению порядка в голове в первую очередь с таймингами, что определенно очень важно. Причем применительно к 15-шке тоже. Удочка очень приятная, дружелюбная, если можно так выразиться. Во всяком случае, не ждал, что хоть как нибудь полетит. А оно полетело. Причем когда не летит, как-то сразу становится понятно ЧТО нужно удочке, чтобы полетело. А если еще со стороны кто-то смотрит и критикует, то совсем все понятно.
Если говорить об эмоциональной составляющей, то тренироваться с ней прямо-таки хочется. За счет легкости не выматывает на тренировке. В общем, совсем не жалею о данном приобретении, более того, очень им доволен.
Вот такие первые впечатления. Большего пока не скажу, т.к. сам не знаю пока. Надеюсь в новом сезоне улучшить личные показатели и понимание снасти. Так что за тонкостями - к авторитетным людям...
P. S. (Прошу извинить за offtop, но посчитал данную оговорку необходимой, с учетом количества эмоций в теме. Цель оговорки: формирование СПРАВЕДЛИВОГО отношения к продуктам бренда Kola Salmon и людям, которые делают много объективно хороших продуктов.) За последнее время столкнулся с рядом продуктов от Колы и понял вот такую вещь: ранее, "фыркая" на данный бренд, я был изрядно сноб и весьма не прав. Главное, что понял и признал ошибки. Помимо Валькирии в течение года опробовали обе спортивных головы (для спея и ситраута) и удочку для ситраута. Все предметы от Колы, что держал руками ранее (немного) и сейчас, не только стоят своих денег, но является лидером в рынке в соотношении цена-качество (с учетом пусть и "растущего" рубля, столько снасти за такое количество денег не может предложить никто. Это из того, что довелось щупать самому...). Уж не знаю, все ли продукты от Колы такие, но планирую начать знакомство с данным брендом в части рыбалки (есть одна интересующая уда), и продолжать в части спорта.
Очень интересно попробовать Валькирию 15'. Если окажется не хуже 18, конкуренты сильно подвинутся, во всяком случае, в российском маркетинговом пространстве... Очень рассчитываю увидеть и попробовать в новом году головку для Salmon distance... Такое вот мнение, уж какое сложилось...
P. P. S. Всем мои поздравления с наступающими праздниками, здоровья, благополучия, радости, "ни хвоста, ни чешуи" и дальних выстрелов как в новом году, так и в принципе! С наилучшими пожеланиями, Павел.
С уважением, Павел.