Очень важная тема Вадим.
Опишу как я готовился к последним Питерским соревнованиям по правилам СОР.
Благо пруд, на котором я занимаюсь, находится не далеко от дома мог заниматься каждый день по вечерам и иногда два раза в день по выходным.
Если был один, то занимался не больше 2-3 часов с перерывами, дольше думаю нет смысла или надо много отдыхать, а на это обычно нет времени. Когда не один то перерывы были довольно большими, можно сказать я не уставал и тренировался сколько было времени. Перед каждой тренировкой продумывал, так сказать составлял план, что я буду делать, потом ехал на пруд и начинал работать. Тренировки проводил разные: чисто техника не упираясь в дальность, забросы на максималную дальность, забросы с неудобным ветром сбоку, против ветра, разная глубина забродки. На пруду установлены метки, так что я все время знал не ближе какого расстояния приземляется пушистик.
Камеру с собой брал не всегда, где-то раз в неделю или если кто-то еще хотел поснимать свои забросы. Анализировал отснятый матерьял и на следующих тренировкал старался корректировать технику.
Попутно, если не очень уставал, немного физических упражнений: отжимания, подтягивания, приседания, спина и пресс.
Такой вариант тренировок подойдет только для матерых
кастеров, кто уже более или менее поставил технику.
С начинающим надо стоять рядом и коментировать каждый заброс. Двое моих хороших товарищей, в условиях постоянного контроля со стороны, смогли преодолеть отметку 50 метров в Сингле справа, занимаясь почти каждый день примерно 1 час за полтора месяца.