Тuмофей писал(а):Ну вот никак не могу согласится что баланс не важен, ну сколько не пробывал, если при выпущенной голове шнура за тюльпан центр тяжести находится за ручкой в районе бланка, то во время ловли рука начинает съезжать с ручки на центр тяжести. Так что, после всего прочитанного выше, я считаю, что всё это индивидуально, и кто-то может без оного баланса, а кто-то нет.
А вот в малых классах баланс конечно нафиг не нужен, тут конечно полегче катушечку надо.
А это и правильно,у каждого есть свои предпочтения и заморочки. Вот мне,например,абсолютно всё равно если вес катушки в классах выше 6-го, будет более приемлемого,пробовал ставить на однорукие восьмёрки катушки от двуручников,пробовал и без катушек,только со шнуром-всё нормально
. А вот в лёгких классах от 4 и ниже,для меня баланс имеет очень большое значение! Когда стал обладателем Scott F2 774/3,перепробовал практически все современные катушки-ну не ложилась удочка в руку и всё! В итоге нашёл-HARDY CIRCA 3.7/8 1928 года выпуска,да,праворукая не совсем привычно,на крупной рыбе маленько люфтит,но старушке простительно,за то приятель говорит на рыбалке-по звуку трещётки я уже определяю вес пойманной тобой рыбы...