ВЕС КАТУШКИ.БАЛАНС СНАСТИ...

Главное в выборе катушки

Вес
38
46%
Большой радиус намотки. Large arbor.
19
23%
Тормозная система
12
15%
Производитель
13
16%

Всего голосов : 82

Re: ВЕС КАТУШКИ.БАЛАНС СНАСТИ...

Сообщение victor_od77 » 20 июн 2013 23:11

по поводу балансов. определяю пойдет или нет катушка на удилище до того как она куплена, таким образом:

беру упаковку DVD болванок (в круглом пластиковом контейнере) и прикручиваю скотчем к рукоятке удилища. добавляю в нее нужное количество болванок, до тех пор пока баланс удовлетворяет. потом отклеиваю эту фигню и кладу на весы - это и есть примерный вес катушки вместе с бэкингом и раннингом
вес шнура с головой считать не нужно тк во время ловли голова обычно выпущена
victor_od77
Участник

Сообщение reijii » 21 июн 2013 01:03

А можно ли в голосовалке разрешить выбр нескольких параметров, так и определим более популярные критерии для выбора? так как я не руководствуюсь одним к примеру. Да и нельзя руководствоватся одним только параметром.
reijii
Активист

Сообщение КАН » 28 сен 2013 15:13

Прошу совета: решил заказать hardy glass 5 кл, 2,44 м, 96 гр; но никак не определюсь с катушкой, есть варианты весом 106, 116 и 133 грамма, подскажите какой вариант будет наиболее подходящим? Сам слоняюсь к 116, но это чисто интуитивно.
КАН
Участник

Сообщение FlyingPig » 29 сен 2013 23:09

КАН писал(а):Прошу совета: решил заказать hardy glass 5 кл, 2,44 м, 96 гр; но никак не определюсь с катушкой, есть варианты весом 106, 116 и 133 грамма, подскажите какой вариант будет наиболее подходящим? Сам слоняюсь к 116, но это чисто интуитивно.

Не спешите с покупкой катушки,когда придёт удочка попробуйте с начала с максимально лёгкими катушками и далее в сторону увеличения веса. Сам ловлю "стеклом" и для себя сделал вывод-баланс удочки катушкой здесь не главное. Всю прелесть этих удилищ можно легко задавить весом катушки.
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение КАН » 30 сен 2013 09:30

Если бы катушка в России продавалась, да по "нормальной" цене, я бы так и сделал. Но её тоже заказывать нужно, и чтобы два раза за доставку не платить, буду брать сразу комплектом.
КАН
Участник

Сообщение Aleksej » 30 сен 2013 10:28

Я к своей " Харди" взял "Боугли" размер 3 3/4.Очень доволен .
Aleksej
Участник

Сообщение КАН » 30 сен 2013 11:37

На какой "харди"? 3 3/4 под восьмой класс заявлена, не тяжеловата она будет под пятерку glass? я тоже эту модель рассматриваю, но вариант 3 1/4 или 3 1/2 http://fly.hardyfishing.com/en-gb/produ ... le/bougle/
КАН
Участник

Сообщение Aleksej » 30 сен 2013 20:46

Izveni.Pereputal.Beri 3 1/4.
Aleksej
Участник

Сообщение Aleksej » 30 сен 2013 20:49

Bougle 3 1/4 inch HEB030 - DT4 +100 4.1 / 166
Aleksej
Участник

Сообщение КАН » 30 сен 2013 21:16

Ок, спасибо! Значит я не ошибся
КАН
Участник

Сообщение neenot » 30 май 2014 22:06

всем привет.я начинающий.хочу взять палку 6-го класса.подскажите,можно на неё поставить катушку орвис 4.они,вроде,пишут,что на удилище 7-8 класса.т.е.для 6-ки будет тяжеловата?спасибо.
neenot
Читатель

Сообщение FlyingPig » 31 май 2014 00:06

neenot писал(а):всем привет.я начинающий.хочу взять палку 6-го класса.подскажите,можно на неё поставить катушку орвис 4.они,вроде,пишут,что на удилище 7-8 класса.т.е.для 6-ки будет тяжеловата?спасибо.

Почитайте внимательно тему,я в частности писал своё мнение по этому поводу. Дело в том,что у разных производителей разные веса катушек в одинаковых классах,это обусловлено особенностями конструкции и применяемыми материалами. Возьмите свою удочку и примерьте на неё несколько разных катушек,с какой лучше всего будет лежать в руке-ту и берите. У меня на 6 классе стоит катушка весом 148 грамм,вполне доволен...
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение Sergey_Rus » 07 июн 2014 12:52

FlyingPig писал(а):
neenot писал(а):всем привет.я начинающий.хочу взять палку 6-го класса.подскажите,можно на неё поставить катушку орвис 4.они,вроде,пишут,что на удилище 7-8 класса.т.е.для 6-ки будет тяжеловата?спасибо.

Почитайте внимательно тему,я в частности писал своё мнение по этому поводу. Дело в том,что у разных производителей разные веса катушек в одинаковых классах,это обусловлено особенностями конструкции и применяемыми материалами. Возьмите свою удочку и примерьте на неё несколько разных катушек,с какой лучше всего будет лежать в руке-ту и берите. У меня на 6 классе стоит катушка весом 148 грамм,вполне доволен...

Аналогично, стоит катушка 148 грамм на 690-м Сейдж ТСХ. Правда центр тяжести находится сразу перед рукояткой, но дискомфорта не доставляет.
Sergey_Rus
Читатель

Сообщение Тuмофей » 08 июн 2014 02:11

Ну вот никак не могу согласится что баланс не важен, ну сколько не пробывал, если при выпущенной голове шнура за тюльпан центр тяжести находится за ручкой в районе бланка, то во время ловли рука начинает съезжать с ручки на центр тяжести. Так что, после всего прочитанного выше, я считаю, что всё это индивидуально, и кто-то может без оного баланса, а кто-то нет.
А вот в малых классах баланс конечно нафиг не нужен, тут конечно полегче катушечку надо.
Изображение Шаг за шагом можно достигнуть цели.
Тuмофей
Активист

Сообщение FlyingPig » 08 июн 2014 23:37

Тuмофей писал(а):Ну вот никак не могу согласится что баланс не важен, ну сколько не пробывал, если при выпущенной голове шнура за тюльпан центр тяжести находится за ручкой в районе бланка, то во время ловли рука начинает съезжать с ручки на центр тяжести. Так что, после всего прочитанного выше, я считаю, что всё это индивидуально, и кто-то может без оного баланса, а кто-то нет.
А вот в малых классах баланс конечно нафиг не нужен, тут конечно полегче катушечку надо.

А это и правильно,у каждого есть свои предпочтения и заморочки. Вот мне,например,абсолютно всё равно если вес катушки в классах выше 6-го, будет более приемлемого,пробовал ставить на однорукие восьмёрки катушки от двуручников,пробовал и без катушек,только со шнуром-всё нормально :mrgreen: . А вот в лёгких классах от 4 и ниже,для меня баланс имеет очень большое значение! Когда стал обладателем Scott F2 774/3,перепробовал практически все современные катушки-ну не ложилась удочка в руку и всё! В итоге нашёл-HARDY CIRCA 3.7/8 1928 года выпуска,да,праворукая не совсем привычно,на крупной рыбе маленько люфтит,но старушке простительно,за то приятель говорит на рыбалке-по звуку трещётки я уже определяю вес пойманной тобой рыбы...
FlyingPig
Ярый активист

Пред.След.

Вернуться в Катушка (Reel)