Всем привет!
Не хотел регистрироваться, но Сергей Демкин ( Демыч- кэмп менагер Парадайса) просил написать отчет!
Группа наша состояла из 5-ти человек (4-х удочек, т.к. в команде была супруга нашего Краснодарского товарища)
Могу сказать одназначно, что это была одна из интереснейших и даже ЛУЧШИХ лососевых рыбалок в моей жизни!
Температура воды 22 августа составляла 13-14"с, к концу недели она опустилась до 9"с.
Температура воздуха днем колеблилась в пределах 9-15"с, сильных ветров практически не было!
Рыбы в реке очень много, причем она равномерно распределена по акватории! На крупных пулах можно было увидеть не менее 5-7 активных рыб, на мелких дырочках иногда за час удавалось поймать до 2-х рыб!
Кроме темной рыбы было поймано несколько "клопастых" грилсов и несколько 5-ти килограммовых светлых рыб!
В прилове попадалась кумжа до 54см, некоторые товарищи успешно ловили горбушу и морскую кумжу.
Рыбалка получалась очень оперативной, иногда за первые 2-3 часа рыбалки удавалось поймать 2-3 рыбы, далее клев затихал и ближе к вечеру удавалось "поднять" еще несколько рыб на сёрфы и хитчи.
На "дырочках" рыба была очень агрессивна и проявляла себя с первой проводки!
Из моих 28-ми рыб около 6-ти были более 80см, около 8-ми более 75см.
Рекордную рыбу поймал Виктор на Авеню Гигантов (?) 107см.
В первые дни работали мушки Голден Киллер, Ред Бат, Поясок, Блэк Спей. На третий день, стоя на нижнем аквариуме я поймал две рыба на захитчеваный СанРэй, имел еще несколько присосов и выходов на мини-хитчи и серфы.
В тот же вечер вся группа принялась наматывать серфы после моих рассказов об успехах с бороздилками!
Дальше началось что-то невероятное, Рыба выходил на серфы, как уклейка! По ТРИ выхода за проводку!!! Порой из пучины поднимались такие туши, что руки начинали трястись)))
В итоге около 10 моих рыб было поймано с поверхности!
Опыт получен колосальный, буду чаще использовать бороздилки, появилось много мыслей о том, где я мог бы их применять!!! Спасибо финскому другу Теро Сайконену, который объяснил принципы ловли на серфы еще в июле на Дроздовке!
Так же большое спасибо Сергею, Роману и Антону за теплый прием, отличный сервис и вкусную кухню!