А мне вот приехали заказанные Korkers KGB. Было интересно, как они будут сочетаться со встроенными гардами SIMMS'ов, ведь даже по фоткам и видео на ю-тьюбе видно, что они нифига не низкие. В интернете на эту тему также ничего нет, наверное только у меня такое редкое сочетание возникло
В итоге примерка показала, что:
1. KGB существенно выше классических ботинок;
2. Ступню и щиколотку фиксируют супер-надежно, реклама насчет "специально разработанные для горных каменистых рек каньонного типа" не врет (у меня, например, в низеньких старых коркерсах - они будут на фотках, после 2-3 дней хорошей пешки на Кольском с бесконечными подъёмами-опусканиями с сопок на сопку щиколотки ныли мама дорогая от нагрузки);
3. Высота ботинок - по самый край внутреннего шва, где гарда крепится к мембране и носку. Вернее, чуть вылезает, язычок ботинка особенно.
4. По размеру все же не до конца понял. Старые, которые маломерки, у меня были 11 и они чуть поджимали (возможно, подусохли за 3,5 года), для лета, когда нет толстых носков терпимо, в принципе, но новые KGB взял с запасом 12. Когда из коробки достал и сравнил со старыми первая мысль была, что промахнулся, насколько они больше. Внутри при примерке, оказалось, что все не так страшно. Тем не менее ощущение, что новые Коркерсы и, возможно, именно эта модель уже не маломерки и не идут на размер меньше, как старые, есть. Кто будет заказывать не глядя - лучше меряйте.
5. Взял комплектацию с двумя резиновыми подошвами - обычной, с резиновыми шипами
и с нормальными победитовыми шипами и в дополнение заказал отдельно подошву - войлок с шипами. Удобно, нет слов. В минусе цена - стоят они просто конски
Ну и фотки:
"Когда человек родится, ОН слаб и гибок, когда умирает - он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко - оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия..." © Лао-цзы