Уралец писал(а):Эд_
Подскажи пожалуйста - а на пляжах вы не ловили рустера, через какую компанию в Мексике и в какой месяц ездили. Я уже второй год туда собираюсь, но в следующем точно поеду. Думаю все же три дня половить на пляжах, два с лодки у брега и два в море. Как думаешь.
1. Ловили с берега на пляжах. Точнее, пытались ловить. Потратили на это минимум 70-80 удочко-часов... Крупного рустера ни разу не видели (ни вблизи, ни вдали). Поймали два рустерфишечка весом 1-2 кг. Мое личное мнение, сформированное после этой поездки - взять трофей с берега - это ну очень-очень большая рулетка. Судя по полученной информации, чтобы найти рустера на пляжах, нужно брать квадрацикл или джип и весь день гонятся по всем пляжам и искать, где возле берега стоит кормовая рыба. Мало того, это нужно делать каждый день и на протяжении, например, месяца. Т.е. бОльшую часть времени будешь проводить в состоянии, показанном на кадре 2:33 в ролике
http://www.youtube.com/watch?v=R4687EO8tK4. Вывод: если времени реально много (несколько недель), можно тратить его на ловлю с берега. Если нет - я бы не стал заморачиваться. Наш кеп-мексиканец в панге постоянно говорил: "Нет сардин - нет рустера", имей это в виду. Тем не менее, следует учитывать, что ловля с лодки у нас была с 6-30 утра до обеда (максимум до 15-00), а все остальное время можно было посвящать береговой рыбалке, чем некоторые и занимались.
2. Через кого ездили - пиши на мыло
luckyflies.ua@gmail.com. Могу лишь сказать, что нас принимал человек, который 30 лет (!) ловит рустера в одном и том же месте и прекрасно знает что, где, и как.
3. Мы были в последнюю неделю мая. Рустера было много и крупного. Уверен, что при должной подготовке каждый мог бы ловить 5-6 трофейных рыб (25 фунтов минимум) в день.
4. По поводу ловли с берега я уже написал. С лодки - все понятно, могу лишь добавить что можно вдоволь наловить ледифиш и jack crevalles. Но когда есть рустер, о них не думаешь совсем. В море выходили два раза. Тоже с сардинами. Дорадо и парусников еще не было, вода не прогрелась должным образом. Если целиться и на них тоже, в те места нужно ехать на неделю-две позже. Очень задорная рыбалка на скипджеков - почти как в окуневом котле. Как правило, на одной проводке удары следуют до тех пор, пока кто-то не сядет на муху. Рыба небольшая, но для своего размера необычайно сильная. На одной фотке - я с палкой 10-го класса, на второй - рыбка, которая была на крючке.
Вот так думаю...