Ну фиг его знает, всё это конечно верно безоговорочно. Вот только по себе скажу, как только я на рыбалке оказываюсь - полностью отключаюсь. Не вижу и не чувствую ничего - ни удочки ни шнура - как там чего летает вообще внимания не обращаю - всё просто летит куда надо или не летит поначалу, корректирую и летит, вижу только то место куда мне нужно положить муху, туда где по-моему мнению стоит рыба и всё.... как и чего делаю сам не понимаю, но кладу муху куда надо и ни разу не было чтоб мухой себя зацепил , цепляю припятсвия редко очень, а чтоб муху отстрелить или потерять - вообще не помню, когда такое было. Беру тяжелую муху ставлю, шнур меняю, удочку и опять - пару раз кинул - не летит куда нужно, что-то инстинктивно в непонятной для самого же себя технике меняю и летит куда надо, что-то крутишь-вертишь и получается, ясно конечно, что на деле не так всё гладко и правильно - периодические узелки на поводке мешают жить, но в целом на рыбалке всё в порядке - кидается и ловится. Приходишь на тренировки и....даже толком шнур с воды поднять не могу, отбросить и т.д. и т.п. бред..
Вот как это объяснить ???