День первый: Утром к нам в номер, заходит Вадим и проводит ликбез по предстоящей тренировке за чашечкой кофе. Спускаемся на завтрак, после которого к нам приезжает Джеймс и мы отправляемся на место тренировок. Нас на пруду встречает пара лебедей.
Собираем снасти , в это время Вадим начал разминку. Смотря на его результат(дистанцию) во время разминки, задаю себе вопрос:-« куда я попал и что я тут делаю?», но не теряю настроя и присутствия духа, показываю что умею Джеймсу. После просмотра, он сделал вывод:-что кастеры всего мира одинаковы и что ошибки у всех одни и теже. И тут начался мозговой штурм, Джеймс подробно разложил по полочкам все мои ошибки при сингле, после чего наглядно показал как это нужно «правильно» делать. Блин, Джеймс, не прилагая НИКАКИХ усилий выстрелил тот отрезок шнура , при котором я впахивал как лошадь. Были сделаны выводы и пошла наработка правильной техники.
Вечером ужин
и сон.
День второй: Проснулся и ощущаешь, что все мышцы забиты и стонут, понимаешь ,что вчерашний день прожит не зря. Повторение вчерашнего утра, подробный разбор вчерашнего дня и построение планов на сегодняшний день с Вадимом за чашечкой кофе. Вообще я очень рад, что Вадим смог присоединится в этой поездке к нам. Очень рад знакомству с тобой, спасибо тебе за ту информацию которой ты с нами поделился и за твой вклад в наше обучение.
В этот день , Джеймс начал занятие индивидуально с каждым, за холмом))). После возвращения, из-за которого , мы имели видеозапись своих лучших кастов с правильной техникой!!! Ну и в оставшееся время этого дня пошло закрепление вновь полученных навыков, а также ланч на природе
.
День третий: Тренировка началась сразу под присмотром двух тренеров, так как для Вадима не нашлось места на замершем пруду. При таком присмотре, незамедлительно получались комментарии, о своих ошибках и способах их устранения. Суперский день! К середине дня, вроде как начало все складываться, и практически каждый каст был сделан правильно, так как присматривающие тренера молчали или даже похваливали, УРА!!! На вопрос Джеймса: -«you're happy», последовал мой незамедлительный ответ: «Yes, I am happy».
Расскажу о моих впечатлениях по прошествии этих трех дней: Джеймс, просто СУПЕР учитель. Мне показалось, что это огромный вычислительный центр, который анализирует ВСЕ твои действия и выдает решение которое влияет положительно (охренеть как положительно) на твою технику и дистанцию заброса. По моим ощущениям, произошла ОГРОМНАЯ эволюция моего каста. Большое спасибо, Джеймс и Вадим!!!
После тренировки, прощальный ужин. И мы с Толей выдвигаемся в сторону Абердина, впереди рыбалка!!!
Продолжение следует .....