Kluev
Привет. Миша все верно сказал - могу добавить от себя.
1. Часто после заброса надо дать мушки притопиться и поглубже.
2. Шнур минимум интермедийный, а иногда тонущий лучше себя проявляет.
3. Стриповать надо с такой скоростью с которой ты только сможешь плюс ещё быстрее
4. Точность такова что тебе надо ложить каждый раз мушку в 10-20 см от берега или от зарослей (что чаще), если ближе то количество поклевок снижается в геометрической прогрессии. Если ложить в 50 см то поклевок не будет в принципе, разве что залетный какой то.
5. Коврик от запутывания шнура - вещь!!!
6. Поводковый минимум 40 Лб, но обязательно иметь и 50Лб (в последний раз если бы не он то не взял бы больших, т.к 40 рвал безбожно на первом рывке).
7. Если не будет пираний и вялая рыбалка то расход может быть и 5-6 мух за неделю. Если будет как у нас первый раз то и пять-шесть десятков может не хватить.
8. По крупному пикоку первые две слева, особо вторая, но её лучше на чем то длинноцевном типа ТМС 811 4/0. Вторая справа с погремушкой внутри. Первая справа хороша, но пирании срвут сразу вхлам. Посередине - рабочий середнячок, легко делать, легко кидать. Большие глаза в мушке маст хев. Еще очень хороши вот такие Вистлеры
http://www.thefriendlyfisherman.co.uk/s ... STLER.html9. Еще - при таком количестве забросов раннинг шнуар часто перекручивается, поэтому с собой запасную шпулю, что бы быстро поменять шнур во время рыбалки, а старый в лагере уже раскрутить расправив вниз по течению.
10. Ну и последнее - лучше в лодке две удочки одна с интермидийным, другая с тонущим. менять в зависимости от условий. 9 класс самое то.
PS Я 12 могу на канале весь день махать на тарпона всю неделю без всяких проблем. В Бразилии если активно ловить, то к концу дня уже руки болят, особенно на 3-4 день ловли. Потом второе дыхание.