Конкретный начинающий)))

Конкретный начинающий)))

Сообщение Nach Med » 01 апр 2011 01:00

Уважаемые форумчане!
Пришлось таки создать новую тему - схожих не нашел.
Решил присоединится к Вашей дружной по увлечению компании)) Достаточно долго просматривал наиболее популярные нахлыстовые сайты, имеются и диски/книги/журналы(теоретический уровень уже не нулевой)) Но все же остается много вопросов - в основном по снасти конечно. Развейте мои сомнения, иль присоветуйте что-нить более дельное. Постараюсь сформулировать максимально конкретно!
Достаточно долго увлекался ультралайтом в спиннинге, нравятся небольшие речки(до 15-20 метров и как правило достаточно мелководные) и ручьи, все в родной области. Рыбка некрупная - как правило до килограмма))), дистанции заброса как уже понятно тоже небольшие. Соответственно и в нахлысте хотелось-бы чего-то сходного - максимально деликатной и чувствительной снасти. Остановился на третьем классе(ну не лежит пока у меня душа к 5-6-7 классам, но если уж единогласно скажете, что это экстримизм, можно и переиграть))). Но вот по брендам - полный ..... на одних сайтах расхваливают одни удилки, на других отзываются о них, эээээ как-бы поделикатнее - скромно))) Бюджет 20000(удилище, катушка, шнур - или пара? ну и соответственно остальное по мелочи).
Конфигурация следующая:
- KOLA SALMON удилище S2-7303/3 3 7`3`` (2,21м) 3 1,8 oz (50 г) ( вот только будет оно не ранее мая)
- катушка Traditional DANIELSSON Nymph/ или же Vision G 24??? имеет ли смысл переплачивать в таком классе?
- шнур Triangle Taper Nymph/Triangle Taper Floating от ROYAL WULFF
- подлески, поводки на этапе обучения думаю дело десятое)))
Есть возможность взять несколько занятий с инструктором - хоть и некорректно, но все же - кого посоветуете?
Понятно, что на встречах/выездах все можно обсудить реально, но в ближайшие пару недель вроде ничего не планируется. Да и на них уже хочется приехать со "своим" родным и хоть как-то, но уже же владеющим снастью))) Если кто в ближайшее время планирует "покидушки" - с удовольствием подъеду пообщаться.
PS. Надеюсь на ваше понимание и терпение в "возне" с новичком)))
Nach Med
Участник

Re: Конкретный начинающий)))

Сообщение lexus » 01 апр 2011 03:14

привет!
твой выбор более чем.. обдуманный ) 3 класс для небольших речек и ручьев - самое то. на катушке действительно нет смысла заморачиваться, кроме веса. ансчет шнура - больше зависит от условий ловли и приманок, но при ловле на небольших речушках удобнее короткотелый.
покидушки вроде как каждую неделю, по выходным. не нужно ничему учиться до них (всмысле, эестренно, на неделе )))))) - приезжай, люди без проблем покажут и расскажут. да и FLY DAY на носу - там то уж специалистов соберется - ууу! )
lexus
Термоядерный

Сообщение Митрич » 01 апр 2011 12:04

Мне как то Kluev сказал: "главное почувствовать шнур!". Для первых шагов я бы посоветовал не на ширину реки ориентироваться, а на то самое чувство снасти в руке.
Мне советовали для начала 5-ку - купил. Кода дело дошло до рыбалки - проклял того, кто советовал пятерку и купил 8-ку. Теперь понимаю, что купив 8-ку сразу, я бы проклял все на свете )))
Митрич
Активист

Сообщение Nach Med » 01 апр 2011 13:27

Хм... И быстро Вы до этого дошли?)) Хоть и не испытываю проблем с получением новых мануальных навыков, все же думается то самое "чувство шнура" вряд ли сформируется после нескольких тренировок. И насколько осознанным будет мой выбор в пользу определенной удилки или бренда на начальном уровне обучения?))) Всяко придется делать выбор не без помощи более опытных коллег)))
PS. Конечно я постараюсь приехать на покидушки и на грядущий нахлыстовый праздник!
Nach Med
Участник

Сообщение Митрич » 01 апр 2011 13:35

Nach Med писал(а):Хм... И быстро Вы до этого дошли?)) Хоть и не испытываю проблем с получением новых мануальных навыков, все же думается то самое "чувство шнура" вряд ли сформируется после нескольких тренировок. И насколько осознанным будет мой выбор в пользу определенной удилки или бренда на начальном уровне обучения?))) Всяко придется делать выбор не без помощи более опытных коллег)))
PS. Конечно я постараюсь приехать на покидушки и на грядущий нахлыстовый праздник!
До сих пор иду :)
Более тяжелый шнур почувствовать проще, чем более легкий.
Митрич
Активист

Сообщение Демыч » 01 апр 2011 14:13

Привет Медик!
Выбор нормальный,единственное что под тройку короткую может лучше вместо Даниельсон нимф взять Мидж.
А в общем и целом учитывая возможности попробовать разные снасти и пообщаться с массой приходящих на покидушки,может не стоит пока торопиться ничего покупать? Исходя из того что изначально учиться проще с чуть более увесистой удочкой,а ловить хочется более деликатной.
Наверняка будет возможность разные комплекты попробовать и там решить.
А насчет инструктора,Володя Тюрин-думаю жалеть не придется :D на этом форуме ник его TV .
Демыч
Генератор

Сообщение Nach Med » 02 апр 2011 23:22

Благодарю за участие! Сегодняшние покидушки внесли больше вопросов, чем ответов))) Все классические ошибки начинающих были мои( Так что работа инструктора необходима! Малыми классами конечно сложновато постигать нахлыстовый заброс(ИМХО), но сколько же зависит от работы шнура....
Nach Med
Участник

Сообщение михаил » 02 апр 2011 23:25

Нефига было стесняться . Сегодня на покидушках было аж три сертифицированых инструктора . И любой бы ответил - стоило спросить . В следующий раз спрашивай , отказа не будет .
михаил
Генератор

Сообщение Kluev » 02 апр 2011 23:28

Да все нормально, через год будет все по другому. А пока тебе нужен инструктор и твое желание для частых тренировок, часок другой перед работой/ учебой и все получится.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Nach Med » 03 апр 2011 00:07

михаил писал(а):Нефига было стесняться .
эт было не стеснеие, а некоторое офигевание от скопления Мастеров!
михаил писал(а):Сегодня на покидушках было аж три сертифицированых инструктора . И любой бы ответил - стоило спросить .
Спрашивал - отвечали... Всем спасибо за посильный вклад в обучение новичка!
Nach Med
Участник

Сообщение CobaNet » 05 апр 2011 17:05

Хочу вот что добавить к мнению корифеев. Я сам ловлю на небольших реках преимущественно и могу сказать, что для ловли сухарем действительно хороша будет сравнительно короткая как у тебя троечка, а вот чешкой ловит уду надо подлиннее. У меня для сухаря вижн GTFour#4 длиной 2,4м, а для чешки тройка чехнимф коловская длиной 2,9м. Никому не навязываю свое мнение, но мне такой выбор кажется оптимальным, т.к. короткой удочкой ловить чешкой несколько не в какйф.
CobaNet
Активист

Сообщение Nach Med » 05 апр 2011 19:11

После покидушек и занятия с инструктором несколько изменил свое первоначальное мнение по-поводу класса и марки удилища)) Остановился на SAGE 490-4 Z-AXIS - отзывы по ней только хорошие... Вот и думы теперь - брать сейчас иль до FLY DAY подождать? Может кто знает, будет ли там представлена данная модель - все сразу и прикупил-бы)) Да и как правило на таких мероприятиях скидочки никто не отменял...
Nach Med
Участник

Сообщение Kluev » 05 апр 2011 23:50

Очень хороший выбор, имею в коллекции это удилище, но только не 9 футов а 8,6. Если будет возможность бери 486 аксис. Не будет бери то что выбрал 490.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Саути » 09 дек 2012 21:47

Здравствуйте, уважаемые нахлыстовики! Я " конкретный начинающий" и поэтому хотелось бы послушать советов умудрённых опытом рыбаков. Исходя из склонности к деликатной ловле на узких заросших речках, кои я прошерстил будучи спиннингистом- ультралайтщиком , я подобрал для себя в качестве первой нахлыстовой снасти - " Kola Salmon" , серия MainStream - SM2, 3-ий класс, средне-быстрый строй, длина 2.40. Хотелось бы услышать комментарии относительно моего выбора.
Можно ли начинать учиться нахлыстовому забросу на 3-ем классе или всё же стоит взять удилище на класс повыше(4-ку например). Но я подкожно чую, что всё равно приду к тройке. Итак, я в замешательстве?!
Саути
Читатель

Сообщение vadik21 » 09 дек 2012 23:02

Здравствуйте! На мой взгляд лучше начать все таки с 5-6 класса, а по мере обучения комбинировать. Все таки короткая трешка это довольно деликатная снасть и для полноты ощущений лучше что то потяжелее... А потом будете брать свою трешку и релаксировать))). Успехов!
vadik21
Генератор

След.

Вернуться в Удилище (Rod)