Покидушки в Питере

Re: Покидушки в Питере

Сообщение Vadim » 08 июл 2012 01:12

Был сегодня в РАЗЛИВЕ, сначала был небольшой ветер и волна. Бэк захлебывался, приходилось выше поднимать руки. Потом все стихло. С правой все в порядке, несколько кастов в катуху, затем провал, перешел на левую, потихоньку заставляю ее работать, иногда получается. Снова перешел на правую опять несколько кастов в катушку, еще немного поработал с левой и удовлетворенный 2-х часовым занятием поехал домой.
Vadim
Генератор

Сообщение Kluev » 08 июл 2012 10:49

Молодца!!!!! В катуху это сильно и круто уверен что за 50. Ну ничего скоро все сам своими глазами увижу в сл пятницу с бутылочкой пива сикха в руке буду смотреть и созерцать над происходящее а ночью когда вы будете спать я буду тренироваться. :) В пятницу разговаривал с Димкой Боровковым очень хочется посмотреть как он одноруким кидает за горизонт. Даааааа вот Питеру свезло столько чуваков в одном месте будет тусоваться. :D Рулетку если не найдете мне скажите я свою привезу, вам и так много чего готовить, к япримеру для меня жезлонг, гамачек, холодильничек спивасиком, воблочьку ну и житейское там палаточьку шашлычек и и д :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вы же не хотите listen to my boring conversations and related words. Вот где будут проходить боталии и дискуссии. До встречи.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Vadim » 26 ноя 2012 23:30

Серега спасибо, что посетил нас. Как нибудь нагрянем с ответным визитом. К большому сожалению не все так хорошо, как кажется. Левая рука подводит всех, может быть чуть лучше выглядит Вася. У тебя Серега нет бек каста вообще, удочка двигается пустая, поэтому и слышен постоянный свист удочки. Такая же история и у меня. Снеки это отдельная история ( сегодня немножко позанимался и нашел одну закономерность, когда перед форвард кастом нижняя рука согнута автоматически вылазит верхняя рука, соответственно разгружается удочка и не получается сделать полноценный форвард) этот момент очень четко просматривается у Димки Боровкова на видео, которое он выложил на Facebook сегодня. У меня остался еще один день для занятий, на этой неделе обещают минус. Постараюсь завтра еще раз проверить это на себе.
Про себя: так и не смог в этом году победить сингл с левой, хожу где то рядом, тоже самое и снейк ролл с левой руки, бывает конечно иногда прорывает, но уверенности ни какой, чего не скажешь о правой, оба заброса достаточно стабильно за 50м.
Вася: он молодец достаточно быстро все схватывает правда также быстро все забывает, у него не хватает некой стабильности, постоянно надо напоминать что делать
В целом по сезону все не так и плохо, потихоньку растем и развиваемся.
Всем огромное спасибо, кто нас поддерживает и переживает за нас.
Vadim
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 27 ноя 2012 14:46

Да в этом видео видно : http://www.youtube.com/watch?v=I1lnBOE9Dag

Рука согнута и я слишком тороплюсь. На этой тренировке я основное внимание уделял синглам. Снейками занимался совсем немного.
С правой руки вроде все поправил, надо нарабатывать стабильность, а слева надо еще работать над техникой. Надеюсь до следующих выходных пруд не затянет льдом.
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Kluev » 27 ноя 2012 18:35

Димка ты молодец.!!! Моя поездка в Питер, да левая ушла полностью но что то стало проясняться в голове, спасибо ребятам указали на большой касяк, вернее они часть сказали а изюмку я додумал. вот теперь жду тренировки а она еще не скоро. Если подвести итог то просто мало времени мы этим всем занимаемся из за этого много пробелов. Вся надежда на Джеймса и его парней.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Vadim » 27 ноя 2012 21:09

Димка, а ты скинь ссылку и на правую руку. Сегодня прошла последняя тренировка, завтра обещают минус, к выходным до -8. Немного подправил снейк с левой руки, а сингл так и не поддается.
Vadim
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 28 ноя 2012 00:14

The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Vadim » 28 ноя 2012 02:12

Спасибо Дима. В целом достаточно не плохо. Подъем выполняется плавно, только перед поворотом тела нужно поднять локоть выше ( чтобы слить в одну плоскость руку и удочку (это делается для того, чтобы выдержать горизонт прохождения кончика удочки) ) , тем самым дополнительно опускается и кончик удочки после подъема до 2ч15м-2ч30. Стараться чтобы верхняя рука выполняла роль шарнира. В момент поворота должна активно включаться нижняя рука, как бы отталкивая от себя бат, рука в конечной точке отталкивания должна быть прямая. Разворот удочки должен происходить перед нами, при этом руки в конце разворота должны выстроиться правее или левее ( в зависимости от заброса ) относительно тела. Сначала это кажется не удобным, но по мере освоения все встает на свои места.
Твоя удочка в момент разворота фактически не грузится, а должна быть очень мощная пружина. При развороте каким он должен быть, рукоятка удочки должна сгибаться под нагрузкой шнура, точнее ты удочке должен задать такую энергию. Но при этой мощи твой бек должен быть настолько управляемым, чтобы якорь не плюхался в воду, а скользил по ней. Если вникнешь, то это поможет в дальнейшем и в освоении снейкролла.
По форварду: из за того, что руки после разворота не выстраиваются, не можешь сосредоточиться на нем, а ты должен понимать, что ты делаешь каждой рукой и большей частью происходит либо срыв шнура ( стегаешь кончиком, либо раскатываешь его). Если посмотришь в покадровке, то увидишь, что в форварде нет стопа ( удочка не плюет). Вывод не правильно перераспределяешь нагрузки, а это напрямую зависит от твоей конечной стадии разворота. Удочка должна вставать относительно горизонта в одном положении и подъем рук происходит одновременно.
Да и еще, при форварде верхняя рука главенствует, а нижняя подрывает. Причина большой ход плеча.
Я высказал свою точку зрения, если кто желает поучаствовать в дискуссии пожалуйста. Свое последнее видео выложить не могу, не снимал. Одно могу сказать точно, что именно такое видение заброса помогло мне решить проблему снейкролла, чем с удовольствием занимался последнее время.
Vadim
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 28 ноя 2012 18:48

Вадим спасибо огромное за подсказки! Жалко что пруд замерзнет, а то смог бы все попробовать и поправить.
Но ничего, буду прокручивать в голове и тренироваться со шваброй :)
Зимой сделаю на пруду разметку чтобы было удобней.
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение AlMich » 29 ноя 2012 00:05

2 Vadim
Хороший анализ технических особенностей!
Радует, что ты вышел уже на серьезный уровень понимания биокинетики и динамики заброса, а поэтому будет и прогресс у всей российской школы двуручного кастинга.
Успехов вам всем!
AlMich
Генератор

Сообщение Vadim » 04 мар 2014 21:55

Сегодня состоялась первая совместная тренировка с Васей. Отличное место в Кировске на Неве. Чувствуется, что Вася немного сыроват, но если погода позволит, то форму наберет быстро. Очень много работал над левой рукой, сдвиг есть, но маленький. Надеюсь к апрелю разобраться с ней.
Vadim
Генератор

Сообщение Kluev » 04 мар 2014 22:14

Отлично Перцы! Вот теперь и у вас значит есть вода, полный вперед . Осталось мало времени и полный вперед !!!!! Вася очень способный, так что за него я не волнуюсь.Ну а тебя титан Вадяна тока что видео- Молодец!
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Vadim » 15 мар 2014 22:14

Сегодня прошла еще одна короткая тренировка. Занимался исключительно левым синглом. На метился легкий прогрессив. Под конец тренировки шнур вообще перестал слушаться, разваливалось все, шнур тонул как будто это 5-6 синк. У Васи такая же фигня. Не могли понять, что происходит. Ощущение, что шнур очень быстро намок( дома взвесил 66гр). Это тот же который в Америке весил 62. Сплошное недоразумение :roll:
Vadim
Генератор

Сообщение Vadim » 15 мар 2014 22:17

Вася на Неве

Вложения

image.jpg
Последний раз редактировалось Vadim 16 мар 2014 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Vadim
Генератор

Сообщение Kluev » 16 мар 2014 09:45

Приветствую Вас парни :-) Видать действительно день был не простой, что даже фото по нормальному Вадя не вставил, перевернул и здесь :-) Вы молодцы!!!!! Так бывает то подем, то не объяснимый спад. Нахлыст-это такая....... ну вы сами понимаете. Судя по погоде у вас в сравнение с Москвой -Рай!!!!!! Осталось три недели до вылета на SOR, это очень много времени для вашего уровня, так что уверен, что все у вас будет Ок!!!!! Пишите по-чаще
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Встречи, выезды, тусовки (Meetings, Outdoor get-together, Parties)