Ramil » 18 сен 2012 11:23
Наша поездка готовилась заранее, но к соревновательной части мы не готовились, больше ехать посмотреть, что такое фестиваль, и от увиденного еще маленько прет. Поехали на машине, из Красноярска добирались 18 часов, на базу прибыли вечером 13 числа. Алексей и Елена Теряевы встретили, и показали где нам разместиться. Настроение поднималось с каждым часом, половив немного рыбки, переключили свое внимание на приезжающих. Стояли возле бани, и сразу обратили внимание на ребят которые там уже отдыхали, (это были Москвичи) веселые, громкие, явно уже заряжены позитивом. Чуть позже народ уже начал на поляне разминаться и стало понято, что наша техника заброса далека от идеала, некоторые спокойно держали весь шнур в воздухе. Поразмыслив, мы все равно ничего не теряем и я решил участвовать во всех дисциплинах, даже в двухручнике которые держал в руках 1 раз. Гости все прибывали, ночью приехали друзья из Новосибирска и умудрились нас найти в тумане и расположились рядом.
Утро, пятница. Завтрак, многие друг друга знают, делятся новостями, видно, что приезжают не первый раз. Подготовка к отборочному туру по одноручнику, я выступаю 4, первого тоже запустили из нашей команды. Начали кидаться, все до 30 метров, поднялся легкий веток который во время моего выходя сменил направление. Итог 32 метра, сам в легком шоке, сижу жду окончания и наблюдаю за остальными, многим мешает ветер, почти все забросы в районе 27-30 метров. В финал вышли все кто кинул дальше 31 метра, в том числе и я. Ура !!! Хоть в финал попал уже большая радость.
Обед пятница. Отборочный по точности, у меня 1 балл, посмотрел как это происходит, теперь есть чем зимой в зале заниматься. После отборочного конкурс по муховязке, было 3 команды, включая нашу. Конкурс достаточно веселый и креативный. Мы заняли 3 место, видимо под критерии по которым оценивались мухи, наши явно не подходили. Позитива от конкурса много, теперь у себя тоже будем такие конкурсы проводить на местных рыболовных фестивалях.
Вечер, пятница. Финал по точности, ужин и Алексей объявил дуэль, приз гитара. При свете фар проводились настоящие дуэли нахлыстовиков, В финал вышли Димьян и Алексей Теряев, на 5 выстреле, Дима поразил соперника, гитара выйграна. Начали отмечать первую победу, позже к нам в гости заглянул господин Клюев, окончание вечера помню смутно.
Утро, суббота. Отборочный по двуручнику, вот где монстры, Погода стала портится, у меня настроение начинает падать, как бы не выйти и не опозорится, но когда впереди меня вышли пару ребят, которые тоже явно с двухручником не дружат я успокоился и решил будь, что будет. Мой выход, беру удочку, выхожу на линию и спокойно пытаюсь сделать заброс и он вроде получается, справа 29 метров, слева 24,5 метра. Ухххх снасть тема, решил брать себе и начинать тренироваться.
Обед, суббота. Мастер класс от Игоря Тяпкина по сервисным забросам, и небольшой разбор полетов от отборочного одноручником. Подготовка к рыболовному туру. Стратегически пошли своей командой в пороги, в надежде поймать крупного, но увы нимфу так и не подобрали, тур слит. На обратном пути поймали по рыбке возле палаток.
Вечер, суббота. Знакомство с другими участниками, разговорились с серебреной чемпионкой из Уфы, много интересного рассказала о свой поездке в Норвегию. Под самый вечер Гарик вместе с Иваном устроили настоящий концерт среди Алтайский гор. Такого они еще не слышали. Большое им спасибо за полученное удовольствие.
Ночь, суббота. Сходили в баню и продолжили фестивалить, помню ходили в гости к Новокузнецким, бийским ребятам. Веселились до утра вообщем.
Утро, воскресение. Финалы. Ветра не было, но ручки предательски тряслись после веселой ночи, итог 29 метров в финале. 5 место. Но результатом все равно доволен. Дальше финал двухручником, господин Клюев показал мастер класс.
Обед. воскресение. Веселые старты, конкурсы Лягушонок и Вышибала. Я попал в команду к Уфимцам, Женя и Михаил. Итог второе место в двух конкурсах.
Награждение, прощание с друзьями, и отъезд домой. Спасибо Паше с Бийска который, проводил нас по незнакомой местности. Сэкономить так и не получилось ни по времени ни по км, но зато повидали друзей из Новокузнецка.
Спасибо за поддержку из Новосибирска, Димасики и Ванек, вы уже не первый год наши гиды в мире нахлыста.
Всю дорогу обдумывал, стоит ли начинать спортивную карьеру в нахлысте, решил пока взять двухручник и на следующем фестивале, уже выйти не на авось, а целенаправленно.
Спасибо большое организаторам за такое мероприятие. В следующем году, наша команда будет готова более основательно.
П.С. будут ли опубликованы полные результаты по всем дисциплинам ?