Выбор тройки

Re: Выбор тройки

Сообщение Alex_vin » 15 сен 2012 17:28

Коллеги, нужен совет! :oops: Хочу взять троечку для вот этих условий: http://ru.fotoalbum.eu/moa_vin/a724059. На последних 2-х фото реки, где рыбачу значительно реже, нежели на тех, что изображены на первых 8-ми. Рассматриваю 2 варианта: Sage TXL-F 376-4 или Sage ZXL 371-4. Поскольку ни первую ни вторую в руках не держал, очень интересуют отзывы ну и совет какая из них предпочтительнее под условия, что на фото. Хочется удочку как можно более изящную, не кол... :roll: Исходя из опыта ловли в своих условиях (ветви деревьев, кусты), длинна - не больше 7'. Забросы в основном роллкаст и сингл-спей. Забросы на большие дистанции не нужны :wink: Рыба - преимущественно голавль до 500г (чаще 200-300г). Мухи - сухие, жуки (крючки до #8), мокрые (крючки до #8), изредка нимфы подгруженные вольфрамом (крючки до #12), еще реже мини-личи, мелкие вуллики (крючки до #6). Вуллики и личи - очень редко. Шнур 3 класса справится? Или все же 4-ку? До сих пор ловил либо Greys GRXi 8' #3/4 (длинновата и несколько мощновата для этой рыбы ), чаще кастомной Rainshaddow Forecast 6'6'' #2. Последняя - по большинству параметров - вполне, но вот личи и вулли-баггеры сами понимаете...
Буду очень благодарен за совет!!!
Alex_vin
Читатель

Сообщение nikitos » 15 сен 2012 23:34

я на свою коловскую тройку 7"3" поставил среднетелый шнур 5 класса, и все вышеперечисленные мухи летят без напряга. даже с моей "техникой" :) и перегруза не чувствуется, тем более накоротке. а лучше пару шнуров иметь.
nikitos
Участник

Сообщение ykolov » 17 сен 2012 12:40

Alex_vin писал(а):Коллеги, нужен совет! :oops: Хочу взять троечку для вот этих условий: http://ru.fotoalbum.eu/moa_vin/a724059. На последних 2-х фото реки, где рыбачу значительно реже, нежели на тех, что изображены на первых 8-ми. Рассматриваю 2 варианта: Sage TXL-F 376-4 или Sage ZXL 371-4. Поскольку ни первую ни вторую в руках не держал, очень интересуют отзывы ну и совет какая из них предпочтительнее под условия, что на фото. Хочется удочку как можно более изящную, не кол... :roll: Исходя из опыта ловли в своих условиях (ветви деревьев, кусты), длинна - не больше 7'. Забросы в основном роллкаст и сингл-спей. Забросы на большие дистанции не нужны :wink: Рыба - преимущественно голавль до 500г (чаще 200-300г). Мухи - сухие, жуки (крючки до #8), мокрые (крючки до #8), изредка нимфы подгруженные вольфрамом (крючки до #12), еще реже мини-личи, мелкие вуллики (крючки до #6). Вуллики и личи - очень редко. Шнур 3 класса справится? Или все же 4-ку? До сих пор ловил либо Greys GRXi 8' #3/4 (длинновата и несколько мощновата для этой рыбы ), чаще кастомной Rainshaddow Forecast 6'6'' #2. Последняя - по большинству параметров - вполне, но вот личи и вулли-баггеры сами понимаете...
Буду очень благодарен за совет!!!

Модели немного попутал, Sage есть ZXL 376-4 и TXL-F 3710-4 последняя у меня была и под твои условия и приманки со шнуром Опти Стрим#3 отлично справляется. ZXL поделикатнее но длинна 7и6 :( била бы 6и6 взял бы себе такую. Посмотри на TXL-F 3610-4 длинна для тебя поинтересней будет,если коротыши не пугают. Хотя я не знаю почему люди коротышей боятся,я себе двойку 6ти футовую параболика собрал и рад. Подумываю о 5ти футах но такая длинна очень редкая :(
ykolov
Участник

Сообщение Alex_vin » 17 сен 2012 23:12

Спасибо!
nikitos писал(а):на свою коловскую тройку 7"3" поставил среднетелый шнур 5 класса

страшновато перегружать как-то... :?

ykolov писал(а):Модели немного попутал...

Да, действительно, дал в штангу... :oops: именно о ZXL 376-4 и TXL-F 3710-4 спрашивал!
ykolov писал(а): ZXL поделикатнее...

Что значит деликатнее? Легче, мягче...?
ykolov писал(а):для тебя поинтересней будет,если коротыши не пугают

В тех условиях, что на фото, коротыш как раз и нужен :wink: Сейчас ловлю 2-кой 6'6''. Но иногда возникает необходимость отправить жука на 6-8 крючке метров так 15-17... вот тут и возникает у меня проблема с короткой 2-кой :(
Alex_vin
Читатель

Сообщение ykolov » 17 сен 2012 23:46

Alex_vin писал(а):В тех условиях, что на фото, коротыш как раз и нужен :wink: Сейчас ловлю 2-кой 6'6''. Но иногда возникает необходимость отправить жука на 6-8 крючке метров так 15-17... вот тут и возникает у меня проблема с короткой 2-кой :(

ZXL мягче,да и сняли их с производства в продаже если и есть то остаток. Ну а по поводу что 6'6'' иногда коротковата тут уж звиняйте,либо удобство коротыша в ограниченом пространстве либо дистанция. Я весь сезон по речкам отлазил с 6тю футами и не разу не захотелось достать 7и6сть. И еще кайф четырех частный коротыш возить :D вроде рюкзачек маленький,вуаля и ты с удилкой :wink:
ykolov
Участник

Сообщение Матраскин » 05 ноя 2012 18:14

Я фанат троек, у меня их много:

T&T LPS 563 - самая короткая палка на рынке, для самых узких ручьев, двучастник, рыбу держит любую, искал долго, но нашел))))))))
WINSTON LT 6`9`` - пятичастник для длительных переходов, отличная палка.
SAGE TXL 370-3 - палочка для нешироких речек и с нависающими ветками.
SAGE SLT 389-4 - моя основная палка для всех равнинных рек.
Матраскин
Активист

Сообщение plaun » 21 июн 2013 18:17

Нравятся мне удочки TFO. Встал вопрос выбора тройки и я конечно посмотрел на удочку TFO BVK Series # 3 8'0". Знаю что некоторые форумчане знакомы с этой серией. Коллеги поделитесь вашими мыслями, ощущениями,возможно негативом.
plaun
Активист

Сообщение reijii » 21 июн 2013 20:46

plaun писал(а):Нравятся мне удочки TFO. Встал вопрос выбора тройки и я конечно посмотрел на удочку TFO BVK Series # 3 8'0". Знаю что некоторые форумчане знакомы с этой серией. Коллеги поделитесь вашими мыслями, ощущениями,возможно негативом.

Хорошее приятное удилище, пробовал на прудах. Ветер хорошо держит, дистанция в порядке, хорошо работает и с тяжеленькми приманками, под рыбой не валится.
Из негатива по отзывовам владельца могу припомнить только что, что немного не хватает чувствительности в бланке (но никому особо не мешает, больше следят за шнуром или индикатором). + На нее можно вроде приобрести "conversion kit" и сделать из нее 10' свич :)

У меня из UL серии только TFO Lefty Kreh Finesse 4wt, по мягше чем BVK несколько, но боюсь что с ветром могут быть проблемки, пойду на выходных тестировать на форели и ветре :)
reijii
Активист

Сообщение plaun » 21 июн 2013 21:04

Дима спасибо! Ждал твоего мнения. Я хотел бы не очень медленное удилище, поэтому BVK. А свич 4-ка у меня уже есть :)
По Finesse тоже отзывов не много, так что после теста пиши.
Может ещё Андрей отпишется ...
plaun
Активист

Сообщение reijii » 24 июн 2013 23:27

plaun писал(а):Дима спасибо! Ждал твоего мнения. Я хотел бы не очень медленное удилище, поэтому BVK. А свич 4-ка у меня уже есть :)
По Finesse тоже отзывов не много, так что после теста пиши.
Может ещё Андрей отпишется ...

Вот кусок моего отчета, взял только про удилище:

Результаты теста:
Приятное, легкое, чувствительное удилище, работало отлично с различным типом приманок (от стрекоз до отгружнных тяжелым стримерков). Хорошо показало себя как на overhead так и в spey забросах. Хорошо справлялось с ветром. Ловил на дистанциях до 22 метров, проблем, по вине удилища, не возникало. Кастинг требует мягкий и степенный.
reijii
Активист

Сообщение Kluev » 25 июн 2013 00:12

В воскресенья пробовал тройку сейдж цирка, прикольная, если собирусь еще раз за харьком, то ее возьму.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Маклер » 25 июн 2013 14:49

.reijii
+ На нее можно вроде приобрести "conversion kit" и сделать из нее 10' свич :)

"conversion kit" Где это можно приобрести ?
Warning This text (or message) may contain: spelling mistakes, grammatical errors and nonsense
Маклер
Генератор

Сообщение reijii » 25 июн 2013 18:23

Маклер писал(а):.reijii
+ На нее можно вроде приобрести "conversion kit" и сделать из нее 10' свич :)

"conversion kit" Где это можно приобрести ?

Можно прямо у TFO и купить, внизу страницы, стоит $100: http://www.templeforkflyrods.com/products/rods/bvk-series.html

Или на странице: http://www.templeforkflyrods.com/dealers/international-dealers.html

Есть даже диллер в Москве, можно попробовать с ними связатся или может с кем еще близким по локации.

FLY & FISH, LTD.
79/3 Krasnobogatyrskaja, P.O. Box 227
Moscow 124536
Russian Federation
fishandfly@fishandfly.ru
reijii
Активист

Сообщение 1nStereo » 25 июн 2013 18:38

reijii писал(а):Есть даже диллер в Москве, можно попробовать с ними связатся или может с кем еще близким по локации.

FLY & FISH, LTD.
79/3 Krasnobogatyrskaja, P.O. Box 227
Moscow 124536
Russian Federation
fishandfly@fishandfly.ru

Это адрес не Ската ли случаем ? (который можно считать что умер) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: интересно, а кто там дилер TFO ???????????????????????????? что-то такой компании FLY & FISH, LTD я там не видел, может конечно я чего-то не понимаю :mrgreen: ?
Fly fishing isn't a religion, but simply a way of fishing !
1nStereo
Активист

Сообщение reijii » 25 июн 2013 18:49

1nStereo писал(а):
Это адрес не Ската ли случаем ? (который можно считать что умер) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: интересно, а кто там дилер TFO ???????????????????????????? что-то такой компании FLY & FISH, LTD я там не видел, может конечно я чего-то не понимаю :mrgreen: ?

Я абсолютно без понятия о ком ты говоришь :) Взял информацию просто с сайта. Там большой список диллеров + всегда думаю можно заказать из США.

Написал только что письмо Нику, спросить про диллеров, может прояснит ситуацию.
reijii
Активист

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)