Гляньте у меня какие вкусные роллы получаются.
«Цезарь» - ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.
Продукты (на 1 порцию)
Куриная грудка - 80 г
Тортилья из пшеничной муки - 1 шт.
Салат романо - 3 листа
Сыр пармезан - 10 г
Соус Цезарь:
Желток - 3 шт.
Растительное масло - 150 мл
Соус табаско - 5 капель
Чеснок - 2 зубка
Анчоус (филе) - 1 шт.
Лимон - 1 долька
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить «Цезарь», ролл из мексиканской лепёшки:
1. Начнем с приготовления соуса Цезарь. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так:
- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;
- добавляем желтки, горчицу;
- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;
- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);
- выжимаем дольку лимона, соус готов.
Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г.
2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.
3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше.
4. Достаем тортилью, слегка разогреваем её (я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), чтобы лепешка не была ломкой при скручивании ролла.
5. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке.
6. На тортилью наносим 50 грамм соуса Цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, чтобы они хрустнули и стали мягкими.
7. Далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее.
8. Переносим на лист пергаментной бумаги, накрываем другой стороной листа и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду-гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд.
Далее разрезаем наискосок и... Приятного аппетита!