Как уже не раз говорилось на страницах форума, Set-up Скагит - это уже перегруз. И определить это перегруз или норм. загруз по фото - невозможно. Нужно чувствовать, как на этот Set-up реагирует палка! Попробую объяснить.
К примеру: 650 grains Ск.голова будет спокойно разворачивать Т-17/18 в длине 15/16 футов + объемная муха,- это факт!! Тогда вопрос: как часто вы будете пользовать такой тяж.типс и довольно ли часто встречаются у вас такие условия!? Ведь можно этой палкой бросить и 720 grains … Будете ли вы получать от этого удовольствие на рыбалке? Не знаю, как Вы, но палка - нет
Я пробовал на этой палке 630 grains (Airflo Skagit Compact) и он тоже прекрасно разворачивает такой размер типсов. Мне например больше нравится более энергичный каст и я предпочитаю работать прим.60% нижн.рукой и 40% верхней,а то и 70 на 30 при форвард касте, но при всем при этом я чувствую, что палка не “ломается”,а спокойно справляется без напряжения. Петля узкая и раннинг бьет в катушку.
А все это я к тому, что чувство перегруза или недогруза чисто индивидуально для каждого из нас, как индивидуален и наш каст.
Перегруженную палку вы непременно когда-нибудь почувствуете, а вот получите ли от рыбалки с перегруженной палкой удовольствие –
.
Есть еще один момент Разница между головами Скагит Рио и Аирфло. Более предпочтительны для тяж. типсов – Аирфло, а вот Рио напротив – для более легких.
Это мое субъективное мнение,sorry
А так же См. ссылку
http://speypages.com/speyclave/showthread.php?t=46556