Oleg писал(а):Как любим оценки ОТ ТУДА..сам Дон..
пора уже нашим мастерам ИХ работы оценивать
Интересная мысль.
А кто они ваши мастера?
Кто их видел и слышал на западе?
Чтобы оценивать Wet Fly надо не только уметь вязать их но и знать историю, сам предмет обсуждения и ньюансы этой темы.
Нужнали им ваша оценка?
Очень сильно сомневаюсь, это всё равно что кто нибудь из Шотландии занимаясь Вологотским кружевом скажет что то они там неправильно это дело знают надо бы оценить их правильно, как это будет выглядеть, по моему наивно.
Надо признать что эта тема пришла из определённых регионов мира, и чтобы выйти на их уровень понимание этой темы надо бы поехать поучиться у них.
Кто учился из ваших там?
Ну хотя бы переписываться и обсуждать это уже шаг вперёд.
Михаил правильно сказал что Бастиан действительно легендарная личность который эту тему очень хорошо знает и вообще много сделал , и конечно есть чему у него поучится.
В России много талантливых вязальщиков, когда я был в УФЕ в прошлом году , там познакомился с ребятами кто вяжет нимфы и сухие мухи под свой регион узнал много нового за что им благодарен, в Мурманске узнал как и на что там ловят тоже интересно было.
Скажем за последнии два года о ком знают на западе это Михаил Крамаренко и Иван Бутко, есть ещё некоторые ребята, но эти пожалуй более яркие своими работами.
Михаил делает прекрасные Wet fly по технике исполнения, но последнии работы это пожалуй некое объединение Wet fly и Salmon Classic, интересно решение которое имеет право на существования, это некая своя дорога в этом деле, замечательно.
Иван занял нишу во Free Style Salmon Fly , это самая трудная категория на мой взгляд там надо не только уметь идеально уложить материал но и сама композиция должна соответствовать общему замыслу, унего это удаётся, подбор материала и его использование тоже налицо , это факт, его календарь на 2012 год с этими мухами настоящее произведение которое вдохнавляет, можно смело сказать что он в мире номер один в этом стиле, и это не только моё мнение. У него есть чему поучиться.