Я надеюсь, что в верхах аналитику сейчас чешут репу - почему столько людей поверило крикунам в фальсификацию со стороны власти и не поверило изберкому. Надеюсь, что они найдут ответ на этот вопрос. Для себя вопрос о легитимности выборов оставляю открытым - задокументирваных фактов крупных нарушений не нашёл. Провокация, озвученная Олегом? Не состоявшийся факт. Вот если бы полученную пачку с именами-фамилиями конкретных организаторов - тогда факт, да. А так - оставили осадок, человек провёл бесплатно антиагитацию едру- это реальность. Предсказуемая вполне реальность со стороны организаторов подобного действа. Что документируется? - а вот к примеру: "А именно, если г-н Медведев принимает участие в избирательной кампании, то он должен уйти в отпуск с основной работы. Но мы этого не видим. ". Или жалобы в изберком на похожесть соцрекламы и предвыборной агитации едра... Ну, да это тоже факт. Количество фантиков действительно было велико - но ведь за фантиками конфету есть никто не заставляет! Голосования по открепительным выше нормального - это тоже факт. И кто в этом виноват? Прежде чем обвинять конкретную партию - необходимы факты. Логика серии - "вбрасывали по-моему за ядро, значит они и вбрасывали" содержит два необоснованных заявления. Если у Вас всё в порядке с математикой, то должны бы уметь считать, на чьи результаты реально может повлиять вброс. Оценочные данные
по всем открепительным - 8-9% при явке 50%. Это если
все открепительные уходят на вбросы и по одному адресу. Ну было бы у ядра в результате такой беспрецендентной по размаху акции нынешние 48 вместо 40
без вбросов. Это принципиальная разница, за которую вот так подставляться стоит?
Обратите внимание на поведение милиции и 6-го декабря - видео тут есть, и сегодня. Гражданам спокойно давали реализовать своё право на протест. Это сделала та самая власть, против которой выступают. Никого не задавали, никого не арестовали (сегодня)... Ан нет, вот опять по сети слушок бежит - в Тольятти, якобы, по подворотням отлавливали после митинга... И ни слова - кого отлавливали и за что. Пока ещё информация поступает, будут данные по реальности. Будут и очередные вопли тех, кто провоцировал как срыв самих выборов, так и пытался устроить на этой почве последующие беспорядки... Ведь кто-то организовал акции по всему миру (а вы не знали, что с требованиями свободных выборов в России сегодня очень красочно выступали в Риме, Париже, Нью-Йорке...?!
) Телеканал Fox уже извиняется за свою провокацию на прошлой неделе
http://www.polit.ru/news/2011/12/09/foxnews/ То, что выборы были под давлением - видно по статистическому анализу, опубликованому на Ленте.ру. С другой стороны для оценки этих данных необходимы такие же данные за несколько периодов предыдущих выборов - анализаторы смешали в куче волеизъявление на 1/6 части суши нескольких исторически обособленных регионов. Смешали Якутию, тверских и "солнцевских". Очень велика разница в мировозрениях - каждая группа имеет собственное нормальное распределение, а смешанные вместе они примут нормальный вид при количестве более 33 (число из статистики). Давайте посчитаем - Северный Кавказ, это раз, Москва - это два, Питер - это три, Северо-западный округ - скорее всего 4, так же как и юго-западный - пять. Красноярсикй край чутка всегда чудил, будет шестым, Дальний восток большими городами сделает семь, якутия с оставшимся Дальним Востоком - восемь. Остаётся полоса между Красноярчким краем и западным крылом Европейской части - Мордва, Башкирия и так далее. Их, конечно, можно и дробить, но лучше держаться в одном порядке по численности населения в каждой искомой части общего. Скорее всего дадут девять, максимум - девять-десять. Для создания нормального распределения даже такого дробного деления маловато будет, на самом-то деле групп меньше: Европейская Россия вся целиком, весь Кавказ , Татарстан и другие похожие национальные образования - вторая лодка. Посмотрите ту же Мордву, на их явку и на их голоса - Чечню с Осетией не догнали, конечно, но суть та же. Это их национальная традиция заставляет так однобоко голосовать, традиция, напрочь противоречащая принципам демократического государства
Но они - тоже граждане и тоже "голосуют"...
PS Я не сторонник большинства из нынешних людей у власти, у нас тут в Сочи этого "добра" хватает. Задал как-то в сердцах гуглу вопрос: "Почему мэр Сочи дибил" - так мне такого "сырца" с аудиозаписями понасыпало.... Мне не нравится их интеллектуальный и культурный уровень - он меня полностью не устраивает. Однако за всей этой шумихой не слышно было второй части - а что за те, против которых гонения устраивают? "Голос" оплачивается полностью госдепом США, ихний директор даже пригрозил преследованием судом тому интренет СМИ, что опубликовало частную переписку с требованиями отчитываться в долларах за каждый потраченный цэнт
И с Немцовым знаком лично, мы с ним чуть не соседи, только во времени разошлись, с одной улицы (или с соседних? - так и не понял), познакомился много позже на местном телеканале. Первых минут общения было достаточно , вердикт - "не верю"...
Люди, включайте голову. Будьте бдительны. Я не верю нашему Пахомову, с недоверием отношусь к Ткачёву, не могу сформировать мнения о Медведеве (недостаточно данных
), но... я уважаю Говорухина. Пусть каждый думает своей головой! Не бейте соседа по первому подъезду за то, что из второго сказали, будто он Вас сволочью обозвал! Верьте только фактам. Фраза "у нас имеются факты" фактом не является, служат обычно для манипуляций.