маленькая страшная история :
за 3 недели до выборов мне и моим знакомым (через них) было предложено поработать на выборах 4 дек. в чём заключалась работа - оставалось неизвестным до самых последних дней. за день работы было предложено 2500 руб.
мы согласились , я в общем то сразу почувствовал какой то подвох...
за менее чем неделю до часа Х мне позвонили на сотовый и стали туманно объяснять что и как, путем наводящих вопросов я выяснил что нам предстоит взять в пункте А пакет документов( отмеченные бюллетени) и пройтись по участкам для голосования и пораскидать их по урнам. беспокоиться не стоит -все в курсе, в том числе и менты. заверил меня "работодатель" из победившей партии.
меня к концу разговора уже колотило, я дал согласие , и решил с "пакетом" заявиться сразу либо к ментам либо в кпрф либо в Цик...
в тот вечер мне неимоверно хотелось напиться -не получилось....
я никому из наших знакомых, кому поступило аналогичное предложение, не говорил о своих намерениях, когда они тоже получили "инструкции" они ответили однозначным отказом! из 16 человек завербованных ранее, отказалось 14!!!!!!!!!!!!! и это в основном малоимущая молодёжь!!!
я был необыкновенно горд ими!
со временем боевой пыл у меня поостыл, Александром Матросовым я уже не хотел становиться, и я просто потрепал им нервы (они ОЧЕНЬ ЗАСУЕТИЛИСЬ после массового отказа) по телефону и на этом всё....
очень интересно теперь слушать по телевизору о некоторых " мелких нарушениях" на выборах!
думаю что предложение аналогичного плана поступило огромному множеству людей уверен - кто то взял свои 30 серебренников