Вот решила написать... Наверное потому,что я сама самая что ни на есть начинающая
... И есть маленький опыт именно в начинании. Мне очень нравится удочка KS SF, у меня 5 кл. И мне очень комфортно ей заниматься... Пробовала 4ку,думала что мне,как девушке легче будет. Ошибалась... Шнур ТТ5кл, начинала тоже им... Пробовала ТТнимф, но очень быстро поняла,что для обучения,а не для рыбалки он не очень подходит... Сугубо,конечно,мои ощущения... И,наверное, если бы спросили моё мнение ,то я рекомендовала именно этот комплект, SF 5кл,и шнур ТТ, тоже 5. Хотя другие шнуры я больно то и не пробовала... Сейчас появилось какое то разнообразие, стараюсь ставить Рио Компетишн 5кл, почти всегда, иногда возвращаюсь к ТТшке(нарастила его нескольками метрами ранинга от другого шнура,не сама конечно
, а то при выстреливании бэкинг как то путается и не пролетает в кольца) , когда бываю на рыбалке,то беру S2 ,8 футов,4 ку... Лёгкая и удобная... Но рыбачу не очень часто,а просто покидаться люблю... Так что , мне кажется, что для обучения и тренировок ниже 5 кл не стоит рассматривать... А KS SF- и по цене и по назначению подойдёт для данной цели очень хорошо, шнур уж не знаю точно какой, здесь знающих людей очень много,и уверена дадут правильный совет. Единственное-я бы не стала склонятся в сторону короткотелых. Опять таки говорю про обучение...
И мне кажется,что
shchelyaev andrey писал(а):для ветра
всё таки лучше острая петля, а не
shchelyaev andrey писал(а):для ветра 5 для штиля 4
P.S. переживаю,что что-нибудь напутала, и вообще влезла в чужой разговор,извините...