МАГИЯ КЛАССИКИ

Re: МАГИЯ КЛАССИКИ

Сообщение Oleg-x » 10 окт 2011 14:37

Айван
Я и смотрю, что-то необычное...
Смотрится здОрово!
"Ловлю я рыбу даже в дождь, жару и снег..."
Oleg-x
Активист

Сообщение bushi » 10 окт 2011 16:51

Айван писал(а):bushi
Эх... жаль ЯК-40 не винтовой, а турбореактивный.... И не истребитель, как я сначала подумал, а пассажирский... Так что, Иван, винт мухе как-то не пойдет! :lol:

Семён Семёныч :lol: ... да-а-а уж, лопухнулся :lol: ... думал о Як-52, а он же 40 :lol: . Но идея же всё равно хороша?! А может Сергей задумает и свяжет серию Як-ов?!

Ну да! Сергей - ЯКов, кто-то ИЛов, СУ...ТУшек и поехали.... :mrgreen:
Рыбалка - дело водяное...
bushi
Активист

Сообщение Эд_ » 11 окт 2011 09:54

Айван писал(а):Это какой-то тинзель для вышивания или что-то подобное... он круглый, скрученый в несколько нитей.

Айван,
Это не "какой-то тинзель" :) Это не что иное, как "lace" (у Хейла и Келсона, с подачи Раденчича - общепринятое сейчас название) или "twist" (у Прайс-Танната). Как правило, состоит из трех скрученных тонких круглых тинселей.
И абсолютно все они изначально предназначались для вышивания (как перья предназначались для дамских шляпок) и производились в немалых количествах. К сожалению, все специализированные заводы по их производству давно закрыты - насколько мне известно, последнее применение эти материалы нашли в театральных костюмах. У Вениарда запасы этого материала закончились, UNI делает (или распродает остатки?) только серебряный в размере медиум :(

ЗЫ. А мушка хороша. Я смотрю, ты все больше склоняешься к шмуклероподобному стилю - тонкое элегантное тело, маленькая головка :)
Эд_
Активист

Сообщение Айван » 11 окт 2011 10:16

Эд_
Эдуард, привет!
Спасибо за ликбез :wink:
И спасибо за оценку мухи!
Я смотрю, ты все больше склоняешься к шмуклероподобному стилю - тонкое элегантное тело, маленькая головка

Спасибо за комплемент :D :wink:
В этом году я стал счастливым обладателем всех трёх книг и всех журналов Шмуклера... :lol: видимо знакомство с его творчиством откладывает отпечаток и на моём :lol: ... очень нравятся его мухи!
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение Эд_ » 11 окт 2011 10:20

Айван писал(а):всех трёх книг...

Ну-ну... Если бы три были всеми... Я уже пару лет гоняюсь за http://www.rareandunusual.com/tcs.html. Появляется на рынке крайне редко, а если появляется, то цена зашкаливает - тираж 300 экземпляров всего :( Я уже не говорю об ограниченном выпуске в 28 книг...
Эд_
Активист

Сообщение Oleg-x » 11 окт 2011 10:40

Эд_
Короче, как я понял, такого материала сейчас днём с огнём не найти.
Если только самокрутки :shock: :D крутить. Думаю проблематично хорошо сделать...
Oleg-x
Активист

Сообщение Эд_ » 11 окт 2011 11:00

Олег,
От UNI купить можно. Остатки Вениардовского есть (точнее, были) у Савады.
Самому сделать, вероятно, можно. С помощью машинки для скручивания гута. Но я не уверен в результате - нужно пробовать... Может, у меня можно будет рано или поздно кой-чем разжиться - пиши в личку.

Вложения

guttwist.jpg
guttwist.jpg (5.54 КБ) Просмотров: 4885
guttwist1.jpg
guttwist2.jpg
Эд_
Активист

Сообщение Spey.Caster » 11 окт 2011 12:12

Oleg-x

Походи по швейным магазинам, особенно которые специализируются на вышивании. Там есть много чего интересного :)
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Эд_ » 11 окт 2011 12:23

К огромному сожалению, там все пластиковое... Во всяком случае, в наших магазинах. И если стремиться к перфекционизму (а к нему стремиться, по-моему, нужно в таком деле), использовать его не есть правильно.
Эд_
Активист

Сообщение Айван » 11 окт 2011 13:44

Эд_
Ну-ну... Если бы три были всеми... Я уже пару лет гоняюсь за http://www.rareandunusual.com/tcs.html. Появляется на рынке крайне редко, а если появляется, то цена зашкаливает - тираж 300 экземпляров всего Я уже не говорю об ограниченном выпуске в 28 книг...

Ну вот... и я теперь такую же хочу :( :D
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение Эд_ » 11 окт 2011 14:27

Айван,
Последняя, которую я видел на рынке, ушла более чем за 1200 юсд. Когда цена дошла до этой цифры - я следить перестал...
Эд_
Активист

Сообщение Руслан » 11 окт 2011 15:17

Эд_ писал(а):К сожалению, все специализированные заводы по их производству давно закрыты

А здесь не смотрел - http://www.tinseltrading.com/ ? Вроде было что-то у них близкое.
Изображение
Dixi!
Руслан
Активист

Сообщение Ivars_P » 11 окт 2011 15:28

Айван писал(а):[b]
Ну вот... и я теперь такую же хочу :( :D

Вобшето у Schmooklera 4 книги.
1) Forgotten Flies, Знаю што ещо можно новые купить у Ингрид. Цена около 400$. И был каталох к этой книге с мушками из книги.
2) The salmon flies of major John P.Traherne (1826-1901), было выпушено 300 екземпляров. Несколко с мушками в рамках. Цена 750-3500$.
3) 2 тома Rare and unusual fly tying materials. Ани сушествуют в 3 видах. Простой - цена 450-1000$ за том, их выпушено много. Делухе едитион, в коже, цена 500-1500$ за книгу, их выпустули 300 штук каждово тома. Мега делухе едитион 30 штук, эти с перями, цена 10 000$ за обе книги.

Иван насколко знаю то у тебя нету толко книги об мушках Трахерне. Мы оба знаем у кого должен быть скан этой книги :). А живём посмотрет добро пожаловать в мою быблиотеку.
Ivars_P
Активист

Сообщение Oleg-x » 11 окт 2011 16:27

Эд_
Спасибо!
Если что обращусь!

Spey.Caster
Мне тоже всё пластиковое попадается, но мониторить их надо :wink:
Oleg-x
Активист

Сообщение Эд_ » 11 окт 2011 17:55

Руслан писал(а):
Эд_ писал(а):К сожалению, все специализированные заводы по их производству давно закрыты

А здесь не смотрел - http://www.tinseltrading.com/ ? Вроде было что-то у них близкое.

Руслан, спасибо.
Смотрел и даже общался с ними. Впечатление, что там все тупые - фотки сделать не можем, измерить диаметр не можем, образцы выслать не можем... Короче, можно купить только поехав к ним в магазин живьем, так как платить от 6 до 100 (хороший разброс, да?) долларов за шпулю непонятного размера с непонятным материалом я не готов...
Эд_
Активист

Пред.След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)