Гон чистой воды. Поймано 80 процентов на такую то муху, потому что ловил на нее. У меня 80 процентов поймано на клинхаммера (потому что видно его хорошо и плавает как поплавок). У Лоцмана - на "молнию"
. Мух из коробки можно было доставать с закрытыми глазами. Специально ставил мух на которые раньше никогда не клевало. Нет ни одной на которую я бы не поймал. При таком количестве и такой активности рыбы которая была там, ловить можно было на кусок дерьма. Только держится плохо на крючке. В другое время все может быть по другому.
Пример последние два дня когда ночью подморозило и мошка упала на воду. В этот же момент массовый вылет некрупной поденки. Результат два дня - ни одной поклевки у трех нахлыстовиков и одного спиннингиста. В этот же момент в озерке - старице (где вода не покрыта слоем насекомых) как из пулемета.
Представьте. Подходим на стрелку рек, одна впадает в другую под прямым углом и вливается порожком. Отличное место. Я выхожу прямо посередине реки, Лоцман становится в верхней части, Внуков внизу под порогом. Я сразу же ловлю трех харюзов с отбойной струйки у торчащего камня больше поклевок нет. Смотрю на Лоцмана. Таскает с каждого заброса, но делает что то странное, подсекает по два раза, с интервалами. Присмотрелся. На падающую муху выскакивают сразу два хариуса и ударяются лбами Smile после неудачной подсечки остановившуюся муху мгновенно атакуют снова, уже другие рыбы. Минут десять такой ловли и Миша уходит под порог на струю. Я становлюсь на его место - все продолжается. Сколько можно поймать хариусов в таком месте - я не представляю. Какую муху привязать чтобы не было поклевки если кроме мухи атакуется и колечко между подлеском и поводком смазанное флотантом? Уронил муху перевязывая поводок. Клинхаммер отплыл от меня метра на четыре и был сожран Smile
10, 15 минут и все. Вниз на струю. Там крупный, но и он не переборчивый, а просто меньше его, вот и клюет реже и позволяет придумать мух - фаворитов. есть на это время Smile
Отпускайте рыбу. И вам и ей это понравится.