Кто как пришел в нахлыст?

Re: Кто как пришел в нахлыст?

Сообщение Kluev » 31 авг 2011 22:28

Отличный ролик
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Гендельф » 03 сен 2011 16:28

moler писал(а): Не хватает чего-то в спиннинге, пока не понял чего :o

Петли не хватает.Я сам это понял только после общения с Ермаком.Ну и азарта. :)
Гендельф
Генератор

Сообщение адыгея » 08 сен 2011 16:11

купил я нахлыстовое удилище DAM. катушку шнур в 1995г.попробовал кинуть -липа..Привязал к подлеску пенопластовый контейнер 3мм на 5мм подкрашенным наполовину черным бустилатом внури подвижным длинным кручком . По утренней росе наловив зеленных кузнечиков и обламывая им лапки в коленных суставах цепляя по по одному на крючек производил проводку на р.Северка в приглядку - смотря когда белая точка изчезнет в водной среде производил контрольную подсечку.. попадались крупные 150гр.ельцы поймал 3кг.Но показалась рыбалка муторной купленная дорогая снасть.1часовая ловля кузнечиков по мокрой росе сделали свое дело я продал свою снасть на старой птичке ведь впереди были неизведанные виды ловли.. а к нахлысту я вернулся всего два года назад .
адыгея
Активист

Сообщение расписной » 08 сен 2011 23:39

Кузнечики возвращению не обрадовались :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение адыгея » 08 сен 2011 23:52

я к ним больше не притрагывался..
адыгея
Активист

Сообщение Гендельф » 09 сен 2011 00:38

расписной писал(а):Кузнечики возвращению не обрадовались :D

А чего такого?Я в 1998 году купил"Магна сильвер флу"от Бальзер 6-7 класс,шнур ДТ,катушку,которая,правда,через неделю улыбнулась...Тоже личинки стрекозы были недовольны.Хотя они были недовольны и до появления у меня этого креатива.Потом,правда,харей на нее почеснаку ловил.Потрошил подушки на перья,ну там воротниками и шапками интересовался...Собака опять таки с котами...До сих пор палка жива,здорова.Насмотрелся сейчас роликов Ярика Андерсона и думаю,что надо"Жору"заказать под нее,ну и шнурков парочку... :D
Гендельф
Генератор

Сообщение dr.trout » 12 сен 2011 16:36

moler писал(а):Пожалуйста, поделитесь опытом, кто и как "пришёл в нахлыст":

— чем увлекались до нахлыста и сколько;
— что оказалось в нахлысте лучше, чем представлялось, а что хуже;
— совмещаете ли нахлыст с другими способами ловли или нет;
— сменились ли объекты ловли (виды) при смене способа ловли.
....

Вообщем, интересны и полезны будут любые соображения относительно "перехода". В конце-концов, кому что нравится в нахлысте? :D
Спасибо заранее, не судите строго!

P. S. "Как я пришел в нахлыст или долой заблуждения." на мушки.ру прочитал :)

я попробовал нахлыст в 2002 году, первая любовь не получилась, но в сердце запало...
через месяц примерно снова купил снасть , в общем то подробно об этом я уже писал в статье " как я пришёл в нахлыст" http://tenkara.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=27
по поводу вопросов в старттопике:

-до нахлыста ловил спиннингом долго, всю жизнь. серьёзно, джиговал, твичил и т.д.
- лучше в нахлысте почти всё, вопрос какой то очень уж глубокий чтоб так просто ответить
-первое время совмещал нахлыст со спинингом, пока не пришла уверенность, потом спиннинга становилось всё меньше и меньше..
сейчас 1-2 рыбалки (спиннингом) за год, в этом году занялся тенкарой ( японский вариант глухого нахлыста) ОЧЕНЬ нравится! в результате в этом году 1 рыбалка со спиннингом, 1 с нахлыстом и порядка 18 с тенкара.
- рыба с ловлей нахлыстом стала попадаться разнообразнее и больше по количеству (по мере роста опыта) из уловов ичез судак (хотя его целенаправленно ловят нахлыстом, ноя не пробовал0
а так только в + по видовому составу..
более того скажу что многих рыб (почти всех) нахлыстом и особеннно тенкарой поймать легче чем спиннингом.
dr.trout
Активист

Пред.

Вернуться в Про все (About everything / All about)