Vadim писал(а):Че то, как то лениво, куча производителей. Чем длиннее шнур,тем больше масса шнура. Вообще лучше по ощущениям. Нам ли Серега не знать . А вообще лучший эксперт Саша Рыбкин. Так что вопрос скорее к нему.
AlexD писал(а):RYB
О опять эта магическая таблица
Я в ней не могу понять только одного как на удочку одного класса ставится шнур разного веса, причем сильно разного 16 и 39 грамм для 6-го класса например.
Или имеется в виду что при более длинном шнуре за тюльпаном находится только часть шнура?
andrew_lion писал(а):AlexD писал(а):RYB
О опять эта магическая таблица
Я в ней не могу понять только одного как на удочку одного класса ставится шнур разного веса, причем сильно разного 16 и 39 грамм для 6-го класса например.
Или имеется в виду что при более длинном шнуре за тюльпаном находится только часть шнура?
Могу ошибаться, поскольку сам еще только в начале пути, но раз имеется в виду масса всего шнура, то пересчитав в массу на единицу длинны получим примерно одинаковые величины как для СГ 16 грамм так и для LB 39 грамм, то есть когда речь идет об классе шнура и AFTMA, то все в пределах нормы, а вот продвинутые кастеры, подбирают шнур под свое удилище, в соответствии с "комфортной" для себя длиной "за тюльпаном".
Я правильно понял?
RYB писал(а):Нет, как раз - при более длинном шнуре, вес его должен быть больше. Чем длиннее, тем больше. Чем короче, тем легче...
В чем сложность такого понимания? Все просто(как и все в нахлысте).
Класс и шнур принимаются абсолютным большинством, как точка или груз обладающий определенным весом. Но в отличие от спиннинга или карпового удилища, для которого весовое окно гораздо уже, вес шнура размазан по большей длине и уже не является точкой или грузиком, в котором заключен весь вес. Удилище взаимодействует лишь с частью шнура, которое, уже самостоятельно передает энергию другой своей части. Именно по этой причине шнур имеет сложную конструкцию.
Нахлыстовый заброс это - придание движения шнуру, поддержание инерции его(шнура)движения и перенаправление, как движения, так и инерции в другую, противоположную сторону...
Шнур в отличии от джигголовки - самостоятельная структура, заставляющая саму себя двигаться. Оттого, для большей длины шнура и требуется больший вес. Часть шнура, которой первой передалось команда от удочки двигаться, должна обладать опр. запасом веса, энергии которого, должно хватить на всю длину шнура...
Все просто - измените свое отношение к шнуру и бросать и ловить станет легче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1