Кто как пришел в нахлыст?

Кто как пришел в нахлыст?

Сообщение moler » 29 авг 2011 16:04

Пожалуйста, поделитесь опытом, кто и как "пришёл в нахлыст":

— чем увлекались до нахлыста и сколько;
— что оказалось в нахлысте лучше, чем представлялось, а что хуже;
— совмещаете ли нахлыст с другими способами ловли или нет;
— сменились ли объекты ловли (виды) при смене способа ловли.

Поясню откуда такие вопросы :). Дело в том, что увлекся нахлыстом "в голове". Кажется, что это то, что нужно. Кажется, что будет интересно учить и совершенствовать забросы, вязать мух, путешествовать с целью рыбалки... Но также мучают сомнения: удастся ли найти подходящие водоёмы для еженедельных рыбалок (живу в Новосибирске, для спиннинга вариантов очень много, достаточно трофейной щуки и среднего судака, а вот для нахлыста под вопросом), что делать с лодкой/мотором/эхолотом, которые были куплены в этом году :D . Порой кажется, что ловля окуня/плотвы может оказаться не интересной по сравнению с ловлей щуки и судака на спиннинг на фарватерных бровках :? ...

Вообщем, интересны и полезны будут любые соображения относительно "перехода". В конце-концов, кому что нравится в нахлысте? :D
Спасибо заранее, не судите строго!

P. S. "Как я пришел в нахлыст или долой заблуждения." на мушки.ру прочитал :)
moler
Участник

Re: Кто как пришел в нахлыст?

Сообщение расписной » 29 авг 2011 17:06

Ну я украл чемодан на вокзале.Там оказались коробки с мухами, и прочее барахло.Попытался загнать барыге но не вышло,-взяли.Отсидел положеное, вышел на чистый лист. Увидел Бога.Решил найти того чей чемодан подвел меня под срок. Запомнил имя на бирке С.Рыбкин.Нашел его.Он оказался классным парнем.Взял меня на рыбалку.Ночью я его обокрал и уехал к барыге.Он вернулся на коне что украл в поле и нашел меня. Простил. Взял снова. Так я попал на Коломенский фест, где напился красного вина и упал в реку забрасывая донки. Вот примерно так.Теперь я ловлю нахлыстом и на донки.Еще немного увлекаюсь кружками.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение moler » 29 авг 2011 17:13

расписной писал(а):Ну я украл чемодан на вокзале.

Спасибо за проявленное внимание, но хотелось бы чуть больше реальности, пусть и не в угоду художественности ответа :D
moler
Участник

Сообщение Северянин(Ярославль) » 29 авг 2011 17:19

расписной, :lol:
блин, прочитал всего пару строк, а увидел целый сценарий для фильма. попади это в руки талантливому режиссеру и можно будет сделать блокбастер! 8) :D
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 29 авг 2011 17:28

moler, а в повествовании расписного, на мой взгляд, есть ключевая фраза для тебя:"Теперь я ловлю нахлыстом и на донки.Еще немного увлекаюсь кружками."
По-моему ты слишком загоняешь себя в рамки... :wink:
зачем так сразу посылать нахер все остальные виды ловли? хочется - собери нахлыстовый комплект и попытайся кайфонуть. ну а если кайфонешь так, что спиннинги и пр. уже не захочется в руки брать, то продать или раздать их друзьям всегда успеешь :wink: я вот до сих пор еще все окончательно не пораспродавал-пораздаривал, хотя уже понимаю, что все оставшиеся спиненги-джиги-воблеры обитают в моем доме лишь как память... :) Раньше тоже рыбу домой мешочками привозил... теперь даже и не тянет обратно, потому что кайфонул от нахлыста :mrgreen: а это гораздо большее, чем просто ловля рыбы.
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение XFM » 29 авг 2011 17:33

moler,Если зацепило, то все...а лодка и для нахлыста пригодится.
XFM
Активист

Сообщение moler » 29 авг 2011 18:36

По-моему ты слишком загоняешь себя в рамки..

Северянин,
да я снасти распродавать, конечно, не буду. Можно сказать, что просто хочу собрать еще аргументы :) . Хочется и обучение начать с инструктором и комплект купить не самый плохенький... Да и интересно, как другие коллеги по увлечений к этому пришли.

Всем спасибо за мнения и опыт.
moler
Участник

Сообщение Kluev » 29 авг 2011 18:45

А меня Матвей затянул в нахлыст еще в 2006 году. пару лет Лотта хотела продать мне нахлыстовые дела будучи еще на Олимпийском. А потом Матвей все таки продал мне учебный комплект редингтон. И понеслось. До этого ловил на все что можно, даже телеки сам плел челноком через линеечку. :oops:
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение расписной » 29 авг 2011 20:48

Телевизоры он плел :mrgreen: Я сети километровки плел! Волокуши, верши пятиведерные! Подъемники краном башенным опускали.Верши экскаватором. Рыбу Кировцами возили.Белазами возили!. Теперь все. Как в нахлыст пришел с грехом покончено.Нахлыст он из злого доброго делает, а из доброго совсем доброго. Я даже жужелиц жалею! Вот какие чудеса нахлыст делает. :wink:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение terek » 29 авг 2011 21:26

moler писал(а): да я снасти распродавать, конечно, не буду.

Не зарекайся...
moler писал(а):Можно сказать, что просто хочу собрать еще аргументы :) . Хочется и обучение начать с инструктором и комплект купить не самый плохенький...

Вы хочете песен? Их есть у меня... (с)
Читаешь внимательно тему: viewtopic.php?f=22&t=3135 Собираешься, приезжаешь и лопаешь нахлыста "до талого". А потом/или там и будет о чем поговорить...
terek
Генератор

Сообщение расписной » 29 авг 2011 21:35

Ничего не продавай.Если всеж надумаешь дай Шниппельсону(форумскому психиатру) 100 баксов он даст справку что на время распродажи ты был невменяем. Потом через суд все вернешь :wink:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение moler » 30 авг 2011 05:25

terek писал(а):Не зарекайся...

Я имею в виду сейчас не буду, пока другое занятие себе не найду. А вообще, если бы нашел что-то по душе, то, конечно, распродал :). Не хватает чего-то в спиннинге, пока не понял чего :o

terek писал(а):приезжаешь и лопаешь нахлыста "до талого". А потом/или там и будет о чем поговорить...

Задал вопрос в теме про фестиваль.
moler
Участник

Сообщение Быдей » 30 авг 2011 09:46

расписной писал(а):... Рыбу Кировцами возили.Белазами возили!. Теперь все. Как в нахлыст пришел с грехом покончено...

Правда и рыбу есть перестал, ну разве что из магазина только :D
Дмитрий
Быдей
Активист

Сообщение расписной » 30 авг 2011 18:16

Не я уклейку жарю. :oops: И плотву жарю :oops: И головля жарю :oops: И щурка жарю. Мелких только. Нет ничего вкуснее жареной на природе рыбьей мелочи. :P
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение sd1 » 31 авг 2011 20:08

Приветствую

с соседнего форума
http://www.youtube.com/watch?v=lwO3GQVAcwM
sd1
Участник

След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)