Друзья, всем еще раз спасибо за внимание к моей работе!
Айван, Вань, тебя отдельно благодарю! (ну ты меня понял)
Крюки лично мне ну очень понравились! Чувствуется мощь и качество. Ну и форма такая по мне однозначно. Вот только жутко не хватает гута для них... связал с петлей из лески, но хочется,чтобы был полный винтаж!
Лёш, это крючки винтажные, называются Antique Dublin Bend Blind Eye #4. Как написано на спэйклаве: "These are genuine antique 1930’s Dublin Bend hooks. Dublin Bend was one of the most beautiful and popular shapes of hooks during the Victorian era. The hooks are made to the highest standards."
михаил, очень рад твоим вопросам!!! Спасибо.
Знаешь, мне думается, что крючок не тяжеловат. Он просто тяжелый, вот и все
Т.е. бывают же крюки Low Water, а бывают для большой воды и глубины... Этот мощный. И как вдобавок смотрится такой носитель...
Иногда хочется легкости видеть в мухе, иногда брутальной грации. На мой взгляд этот крючек дает почувствовать именно второе.
По пропорциям. На мой взгляд муха в целом получилась сбалансированной, хоть я и отошел от строгого соблюдения классического подхода, что длина хвоста=длине тела. Но я так частенько поступаю. такое моё видение. Ну и крючок для меня совершенно новый... он такой "коренастенький", поэтому мне захотелось добавить прогонистости за счет крыла-хвоста. Мне кажется, что это у меня получилось. Следующую возможно свяжу иначе... Не согласен, что длина хвоста почти равна длине крыла. Всетаки крыло достаточно длиннее.
Ну и абсолютно с тобой согласен, что было бы интересно муху в гидротрубе погонять. Но такого девайса замечательного я к сожалению не имею. Хотя, мне почему-то думается, что ничего не будет приседать на задницу... как ты верно заметил хвост у мухи мощный, ну и плюс слепой крюк с вмонтированным поводком. Такой монтаж, по моему разумению, должен добавлять горизонтальной устойчивости. Хотя, еще раз повторюсь, что согласен - надо пробовать!