gvan писал(а):Сам ловил на Сидоровке и на Пенке...
На Пенке выше лагеря двухручник на мой взгляд не нужен.Места компактные и есть место сзади для заброса везде.Ниже по течению (особенно ближе к нижней границе лова) двухручник необходим.Деревья подступают практически к воде и им удобне забрасывать, делать проводку.Ловил одноручником 7 класса 10 ф. и двухруким 7 класса 13.6 ф. Как запасной вожу 7/8 класса 12.6 ф.
На Сидоровке везде ловил одноручником 7 класса.Но там всё таки в большинстве случаев на мой взгляд удобней двурукая.Хотя в этом году на Сидоровке буду носить с собой два комплекта (поеду с ребёнком). Одноручником при вываживании неудобно только в одном случае,быстро устаёт рука держащая его (пока самая крупная серебрянка 86 см.) на Шитхаузе.Мощности однорукого хватало более чем.Так что мне не понятно что это была за КУМЖИНА (если это была она на Енозере) с которой не справился однорукий 7 класса
2 gvan
Salar реально горячится. 7-ки для кумжи хватает с головой. Но на Козеле у меня была действительно интересная ситуация. После поклевки Кумжа( собственно, больше там не кому) за один рывок вымотала весь шнур и 10 метров бекинга, после чего сваливалась в слив и отравала 0.27 флюрирокарбон. Бежать там было некуда:( Кстати, с этого же места я уговорил рыбу примерно на 3-ку без особых проблем. А та которая оторвала, сопротивлялась несоизмеримо сильнее. Вот Salar и перестраховывается)