Помогите выбрать свитч

Re: Помогите выбрать свитч

Сообщение Ilya_Babakov » 28 июл 2011 21:54

gvan писал(а):Сам ловил на Сидоровке и на Пенке...
На Пенке выше лагеря двухручник на мой взгляд не нужен.Места компактные и есть место сзади для заброса везде.Ниже по течению (особенно ближе к нижней границе лова) двухручник необходим.Деревья подступают практически к воде и им удобне забрасывать, делать проводку.Ловил одноручником 7 класса 10 ф. и двухруким 7 класса 13.6 ф. Как запасной вожу 7/8 класса 12.6 ф.
На Сидоровке везде ловил одноручником 7 класса.Но там всё таки в большинстве случаев на мой взгляд удобней двурукая.Хотя в этом году на Сидоровке буду носить с собой два комплекта (поеду с ребёнком). Одноручником при вываживании неудобно только в одном случае,быстро устаёт рука держащая его (пока самая крупная серебрянка 86 см.) на Шитхаузе.Мощности однорукого хватало более чем.Так что мне не понятно что это была за КУМЖИНА (если это была она на Енозере) с которой не справился однорукий 7 класса :roll:

2 gvan
Salar реально горячится. 7-ки для кумжи хватает с головой. Но на Козеле у меня была действительно интересная ситуация. После поклевки Кумжа( собственно, больше там не кому) за один рывок вымотала весь шнур и 10 метров бекинга, после чего сваливалась в слив и отравала 0.27 флюрирокарбон. :D Бежать там было некуда:( Кстати, с этого же места я уговорил рыбу примерно на 3-ку без особых проблем. А та которая оторвала, сопротивлялась несоизмеримо сильнее. Вот Salar и перестраховывается)
Ilya_Babakov
Участник

Сообщение Макс М » 28 июл 2011 23:12

Перестраховаться можно, а зачем ? Приятно что всегда монстр может сесть, но это ж удача... Я на Пенке видел (сам виноват - спугнул) кумжу далеко за 65 см и еще подумал, что моя однорукая 10ф. 6-ка скорее спичка, а не адекватная снасть на такую рыбу. Но такой зверь не клюнул и я остался при мнении что по малой воде это для меня самая удобная снасть и на этой реке и на плесе и на гольцовых озерах...
born to fish forced to work...
Макс М
Активист

Сообщение gvan » 28 июл 2011 23:50

Ilya_Babakov писал(а):
gvan
Salar реально горячится. 7-ки для кумжи хватает с головой. Но на Козеле у меня была действительно интересная ситуация. После поклевки Кумжа( собственно, больше там не кому) за один рывок вымотала весь шнур и 10 метров бекинга, после чего сваливалась в слив и отравала 0.27 флюрирокарбон. :D Бежать там было некуда:( Кстати, с этого же места я уговорил рыбу примерно на 3-ку без особых проблем. А та которая оторвала, сопротивлялась несоизмеримо сильнее. Вот Salar и перестраховывается)

Да даже если стоял флюрик на 0.5 у семерки мощность больше чем достаточно.У меня три раза метров по 25 сматывала.Кисть долго потом отходила.Вот тогда я только задумался о двуруком.Речь только идёт об удобстве при вываживании.Вываживают при благоприятных ситуациях семгу более метра однорукой пятёркой и спином тестом 3-18.
А если крепкое место для ловли,то вначале надо подумать как будешь вываживать,а потом только как ловить :D
Красивая природа,красивый способ ловли,красивая снасть.Что ещё нужно для счастья...
gvan
Активист

Сообщение valeev » 29 июл 2011 12:13

Глядя на Вас тоже решил рвануть на Сидоровку в следующем году, правда не в августе а немног пораньше. Однозначно возьму с собой свой любимый мейсер 7-8-9, 13 футов.однорукий сейдж 8, 9футов, и как запасную блек спей от снд 7-8-9,13,6 футов.
valeev
Генератор

Сообщение Ilya_Babakov » 29 июл 2011 13:07

:D Я определился, свич подождет. Нужно с начала купить хороший двуручник. В связи с чем возникает вопрос: Достаточно ли для Пенки в июне удилища 8-го класса?
Ilya_Babakov
Участник

Сообщение gvan » 29 июл 2011 18:43

На мой взгляд даже супер :wink: Вообще это у тебя будет универсальный вариант для летней ловли. Мой совет,бери его при длинне в пределах 12.6-13.6 ф.
По шнуру рекомендую http://www.rioproducts.com/fly-lines/sp ... s-outbound на 460 грейн и с 15 футовым моно концом.
Красивая природа,красивый способ ловли,красивая снасть.Что ещё нужно для счастья...
gvan
Активист

Сообщение Максим С. » 29 июл 2011 20:52

Ilya_Babakov писал(а)::D Я определился, свич подождет. Нужно с начала купить хороший двуручник. В связи с чем возникает вопрос: Достаточно ли для Пенки в июне удилища 8-го класса?

Что касается Пенки, то на мой взгляд, с двуручником там все-таки тесновато, если он длиннее, чем 12-12'6 футов.
Опять же, выбирая класс удилища, следует исходить из размера приманки.
Если думать не только о семге, то средний размер кумжи на Пенке - 40-50 см. Двурукая 8-ка все же для этой рыбы тяжеловата.
Потому, все же посмотрите в сторону легкого двуручника или опять же свитча не длиннее 12 футов, или же одноручника №8-9, (если Вы хорошо владеете одноручным спеем любой рукой.) Для ловли кумжи на сухую мушку возьмите свой любимый одноручник (какой он у Вас для сухой мушки - №4 или №5? - его и берите). Получится хорошо.
Максим С. http://realmusic.ru/ura
Максим С.
Участник

Сообщение Максим С. » 29 июл 2011 21:01

И еще: на Пенке гораздо важнее иметь хорошие (легкие и удобные) забродные ботинки :) Шипы желательны.
Максим С. http://realmusic.ru/ura
Максим С.
Участник

Сообщение Ilya_Babakov » 30 июл 2011 00:01

2 gvan

Спасибо, за хороший совет! Для себя определили именно такие параметры.
Ilya_Babakov
Участник

Сообщение Ilya_Babakov » 30 июл 2011 00:07

2 Максим С.

Я имел ввиду снасть исключительно под семгу, в этом году посчастливилось побывать на Козеле, поэтому необходимый комплект снастей определен и закуплен:)
P.s. Одноручным спеем, к моему сожалению, толком не владею....
Ilya_Babakov
Участник

Пред.

Вернуться в Удилище (Rod)