расписной писал(а):Для этого они сознательно закрывают глаза на стоны большинства и дают зеленый свет меньшенству всех мастей.
Разве можно это назвать только провокацией ? Война ... тихушная такая ...
"Таблички «Продам дом» в русских селах на каждом шагу. «НЕ ХОТЯТ ЗДЕСЬ РУССКИЕ ЖИТЬ» Проезжая на обратном пути через Нефтекумск, остановились у ворот с надписью «Продается дом». Постучали, открыла женщина средних лет. Говорить с нами она просто боялась, хотя мы и представились по всей форме. С трудом выяснили, что зовут ее Надеждой, работает воспитательницей в садике... Она молчала, говорили мы - рассказывали, чем занимаемся, где были, какой материал готовим. И в какой-то момент нашу собеседницу просто прорвало. После нашего рассказа о поездке по заброшенным русским кладбищам под Грозным. - Вы лучше бы в Чечню приехали, когда мы оттуда голозадыми бежали! Журналисты! Где вы были?! А когда мы по вокзалам как псы бездомные ныкались, где вы были? - страшно закричала нам Надежда. - Никто на это не смотрел. Никому не надо было! И как вырезали русские семьи в Чечне, тоже никто не видел. Утром проснешься - по соседскому дому уже чеченцы ходят. Спрашиваешь: где соседи? А переехали! Ночью, без вещей! И дом продали, тоже ночью. Нас в первую чеченскую солдаты успели погрузить и вывезти. Отец из Грозного выходил с беженцами, русскими, по тропке, всю их цепочку пулеметчик скосил, а до отца очередь чуть-чуть не достала. Лента, отец рассказывал, кончилась в пулемете. Компенсации за дом мы так и не добились. Сколько отец ходил по этим инстанциям, миграционным службам, пороги обивал - бесполезно. Только смерть свою нашел. Я на кладбище к родне в Грозный до сих пор съездить не могу. У женщины на глазах выступают слезы. - А отсюда почему бежите? - Да не бегу я, до матери уезжаю, - отводит влажный взгляд Надежда. - Да только кто у меня дом купит? У русских денег нет, да и не хотят здесь русские жить. После того как город дагестанцы облюбовали. Вот они только и могут купить жилье. Но за мою цену покупать не хотят - дорого, говорят. Они хотят даром... Дотации из федерального бюджета на 2011 год Регион Руб. в год на душу населения: Белгородская область около 960, Свердловская область около 1000, Красноярский край около 1000, Оренбургская область около 1300, Башкирия около 1800, Новгородская область около 1900, Ставропольский край около 3000, Дагестан около 10 000, Чечня около 13 000, Ингушетия около 15 000 ДОСЛОВНО «...За последние 10 лет в край прибыло более 500 000 человек. Фактически каждый пятый житель является мигрантом... ...Плотность населения - 48 человек на 1 квадратный километр, что превышает в 5,7 раза средний российский показатель..."