Ту стал подумывать о применении у нас двуручника 8-9кл
и вчерашняя рыбалка на Оке добавила мыслей в эту сторону.Сейчас гоняю 4\5кл 12.6фут и вроде доволен,НО вчерась при сильном ветре в харю не мог достать одну заветную бровочку.
В тихую погоду её достовал нормально,а тут пришлось искать другие точки. Понятно,что надо работать над техникой и т.д. Однако подумываю иметь для таких засад запасную коряжку помощней.Всёж кидать тонущую и тяжёлую голову,да с крупно-тяжёлой мухой( 1-1.5грамма) да против ветра мощной палкой поприятней думаю
Кайфа от вываживания конечно ждать не придётся,но тут у меня кайф чуть в другом-суметь спомать в таких условия. Ловятже например щуку и судака дубовыми джерковыми палками иль с глубин мощными джиг-спинами. Переборщить однако сильно нехотся с классом,да и при ловле стрипами хотелось бы чуйствительность ,какую то в руках оставить. Вот и думаю если взять 14фут 9кл,то несильно дубово будет
иль всёж 13фут 8кл будет достаточно,чтоб покрыть в ветер недостающие теже 5-8м. Вчерась нехватало вот как раз 5м до той заветной бровки,как я тока не усерался там
Есть ли у кого мысли по этому поводу иль наработки какие,поделитесь,а то опыт у меня тока по работе с лёгким классом,а хэви-палки почти и не держал в руках то