Давным давно когда я решил завязать с донками и поплавками в пользу нахлыста выгреб из чулана килограмм 10 прикормки и поехал на Иваньковское.
Из снастей взял только нахлыст. Приехал на бровку и начал прикармливать (просто так выкинуть в помойку кучу суперской прикормки жаба не позволяла). Кормил день и на следующий поплыл на рыбалку. Скажу я вам это что то !!!! Если без прикормки - "по правильному" приходится охотиться за каждой рыбкой, то тут "браконьерство" началось. В итоге надрал леща, плотвы, окуня. Ловил из жадности на 3 мушки.
Когда резко переставало клевать брал в руки 9 класс и пулял в воду стример огромный и вылавливал щуку. Так и просидел целый день. Рыбу потом пришлось всучивать дядькам на базе.
P.S. Изучая сайты и форумы забугорные я понял , что они прикормкой пользуются на равнинных водоёмах, и не делают большие глаза когда видят нахлыстовика разбрасывающего прикормку перед ловлей плотвы или кого либо ещё. У нас ситуация обратная - если человек ловит нахлыстом, то он почему то
должен ловить
только им. Отклонения в стороны (типа спиннинг + нахлыст, нахлыст + донка ...) считаются предательством и караются обливанием грязью и битьём по яйкам пожизненно. Почему то вот так сложилось...... максималисты мы. (Сам я прикормкой не пользуюсь из спортивного интереса, да и рыбу ем только морскую ...)
Кстати у меня была мысля половить сомика на мушку жирную намазанную стиральным мылом. На Дону когда их ловил местные советовали так сделать, говорят любит он этот запах.