ПРИКОРМКА в нахлысте (рыбацкие секреты)

Какую рыбу на какую мушку. Желательно где и в какое время.

Re: ПРИКОРМКА в нахлысте (рыбацкие секреты)

Сообщение расписной » 09 янв 2010 20:38

А что руки отсохли? Влепляют же нимфу некоторые в снежок, а потом кидают под кусты напротив :wink:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение mak210 » 09 янв 2010 21:31

Уел!
mak210
Генератор

Сообщение расписной » 14 янв 2010 23:24

mak210 писал(а):Уел!

Так что Серег попробуешь прикормочку? Советую так..... Выше по течению опустить сеточку с кашкой и сухариками.Бутылочка буек. :P Можно мотылька примешать. Встаешь пониже и на нимфочку, чешским. А уклейки соберется!!!!! ее на сушечку. :roll: И кораблик твой не понадобится.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 18 янв 2010 19:11

Может кто нибудь объяснить влияние яркой одежды, рыбака на рыбу?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Reja » 18 янв 2010 23:54

расписной писал(а):Может кто нибудь объяснить влияние яркой одежды, рыбака на рыбу?

Подходит и рассматривает как Зверева :D
оППять у рыбы выходной
Reja
Активист

Сообщение расписной » 19 янв 2010 02:10

Зверев разве яркий? Вот фины на Варзуге в своих красных пуховиках...вот это ярко... :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Reja » 19 янв 2010 15:21

расписной писал(а):Зверев разве яркий? Вот фины на Варзуге в своих красных пуховиках...вот это ярко... :D

Не яркий :D
Несуразица какая-то, вот и рассматривают ЕГО.
А фины то под носом не ловят.
Хотя смотря какая река.
оППять у рыбы выходной
Reja
Активист

Сообщение расписной » 20 янв 2010 01:04

Ептиль... а реально вспомнил фины издалека брали...
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Denis » 04 мар 2010 12:10

Давным давно когда я решил завязать с донками и поплавками в пользу нахлыста выгреб из чулана килограмм 10 прикормки и поехал на Иваньковское.
Из снастей взял только нахлыст. Приехал на бровку и начал прикармливать (просто так выкинуть в помойку кучу суперской прикормки жаба не позволяла). Кормил день и на следующий поплыл на рыбалку. Скажу я вам это что то !!!! Если без прикормки - "по правильному" приходится охотиться за каждой рыбкой, то тут "браконьерство" началось. В итоге надрал леща, плотвы, окуня. Ловил из жадности на 3 мушки. :D :D :D
Когда резко переставало клевать брал в руки 9 класс и пулял в воду стример огромный и вылавливал щуку. Так и просидел целый день. Рыбу потом пришлось всучивать дядькам на базе.

P.S. Изучая сайты и форумы забугорные я понял , что они прикормкой пользуются на равнинных водоёмах, и не делают большие глаза когда видят нахлыстовика разбрасывающего прикормку перед ловлей плотвы или кого либо ещё. У нас ситуация обратная - если человек ловит нахлыстом, то он почему то должен ловить только им. Отклонения в стороны (типа спиннинг + нахлыст, нахлыст + донка ...) считаются предательством и караются обливанием грязью и битьём по яйкам пожизненно. Почему то вот так сложилось...... максималисты мы. (Сам я прикормкой не пользуюсь из спортивного интереса, да и рыбу ем только морскую ...)

Кстати у меня была мысля половить сомика на мушку жирную намазанную стиральным мылом. На Дону когда их ловил местные советовали так сделать, говорят любит он этот запах.
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим.
http://www.flytying.msk.ru/
Denis
Активист

Сообщение krosh » 04 мар 2010 12:19

Denis писал(а):Кстати у меня была мысля половить сомика на мушку жирную намазанную стиральным мылом. На Дону когда их ловил местные советовали так сделать, говорят любит он этот запах.

Некрупный сомик и без мыла в ж... пардон! клевать будет. Кил так до 10.

По совету Вити Дьяченко ловил на стриженую из оленьего меха имитацию "корочки хлеба" карпа. Ессно, предварительно смачивая карповыми ароматизаторами :roll: ... Он долго в этом меху держится.
krosh
Генератор

Сообщение Denis » 04 мар 2010 12:27

Ща вспомнил - дядька у меня знакомый просит меня всегда ему делать мушки так, что бы сама мушка занимала пол цевья. не больше. Оказалось, что он опарышника на неё насаживает, так говорит лучше клюёт. :D :D :D :D :D А я думал эстет .....
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим.
http://www.flytying.msk.ru/
Denis
Активист

Сообщение комарик » 15 май 2010 11:57

Вот тоже начинаю подумывать по поводу прикормки при ловле на нимфы на Оке.Лов получается такой-передвигаюсь вдоль берега облавливая постепенно понравившиеся участки и отмечая уловистые точки.С одной точки получается снять по несколько рыбок,потом видать подраспугивается. Соответственно замечаю уловистые точки и потом прохожу их ещё раз покругу.как правило снимается ещё по нескольку.Вот и хотелосьбы попробовать прикармливать рабочие места .думаю рыбка будет лучше удерживаться на месте и подходить.
Беда правда в том ,что никогда прикормку в руках не держал и мутить что то сложное(как это делают мастера поплавка) просто впадлу :oops: . Может кто из бывалых простые общие рецептики подскажет.Да, и прикорм думаю должен быть типа атрактара,лов то потом будет на нимфы и надо чтоб рыба не искала в грунте другой корм.
И думаю ничего в этом криминального нет если я подброшу по паре шариков в рабочие точки.Так ,что памадоры в мяня не бросайте.Мне просто попробовать интересно. :mrgreen: :oops:
Нас невозможно сбить с пути,нам пофигу куда идти!
http://aquatarium.ru/
комарик
Генератор

Сообщение Сергей » 15 май 2010 13:15

Следующий шаг после прикормки-червяка,а лучше опарыша на нимфу. :mrgreen:
Зашвырнуть все это хозяйство,усесться в кресло и ждать когда "в черепе мечты окостенеют и скука из зеркал посмотрит на тебя".
Последний раз редактировалось Сергей 15 май 2010 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Сергей
Активист

Сообщение krosh » 15 май 2010 13:15

Чего проще - пойти в магаз, купить пакет какого-нить уникорма и действовать по инструкции на пакете (прикормка, прибрежный грунт и речная вода)... Дешево и сердито.
krosh
Генератор

Сообщение комарик » 15 май 2010 13:32

krosh
Понял ,спасибко.
Сергей
А скука мне нестрашна,у меня шило в опе :D пока свой келометраж ненамотаю ,покоя нет и рыбалка не состоялась. :D
Нас невозможно сбить с пути,нам пофигу куда идти!
http://aquatarium.ru/
комарик
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Кто кого (Particular Fly for Particular Fish)