УКЛЕЙКА

Какую рыбу на какую мушку. Желательно где и в какое время.

Re: УКЛЕЙКА

Сообщение Демыч » 14 янв 2010 15:48

Для успешной ловли уклейки в заготовительных целях берем мелкую сухую муху из CDC или эмержер какой-нибудь и мочим ее-потом делаем проводку длинными и плавными стрипами Вешается и засекается сама. :D Подсекать удочкой-рвутся губы нежные.
Демыч
Генератор

Сообщение БандерлогинБачковский » 14 янв 2010 22:44

Миша! (который с Ближнего Севера :D ) Когда подсекаешь шнуром, то поклёвка получается нужная т.е. нежная и молниеносная, при условии, что слабина у шнура незначительная или вообще нет. Когда подсекаешь удочкой, то инерция удочки и сила твоей руки, а ты ведь считаешь что промахиваешься или опаздываешь с подсечкой, чаще рвет нежные губы и ты даже этого не замечаешь, считая что промахнулся (не успел), в лучшем случае она (уклея) становится "космонавтом", а ты обладателем трофея, которого тебе жалко и ты его ищешь в прибрежных кустах или в высокой траве :lol: Ну как то так!
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение расписной » 14 янв 2010 22:50

БандерлогинБачковский писал(а):Нет, брат подсекать нужно не удилищем, а шнуром! Понял как? И из 10 поклёвок 8 реализуешь!

Я вижу целенаправленную ловлю уклейки таким инструментом. viewtopic.php?f=25&t=337
Подсечки будут результативнее. Меньше полетов, и рваных губ.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Северянин(Ярославль) » 15 янв 2010 11:24

Ну да, уклеек в полет отправляю - бывает... :lol: Только обычно это происходит на перезабросе, даже и поклевки не видел, а там висит селедина уже... :lol:
Понял, теперь при ловле уклейки буду подсекать исключительно шнуром! :)
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение Vitpol » 28 янв 2010 23:16

Ребята, а кто ещё каких мух использует для ловли уклейки – поделитесь, пожалуйста.
Fly fishing forever
Изображение
Vitpol
Активист

Сообщение Геннадий » 29 янв 2010 04:03

сам вяжу сам ловлю
Геннадий
Участник

Сообщение krosh » 23 фев 2010 23:54

Оченно нравится ей Partridge&Orange - оранжевое шелковое тельце с серебряным рибом и ершик из куропатки. Мельче №14 не опускался. Берет уклейка, верховка, быстрянка, плотва, красноперка. Есть еще разновидность "Фекальная палочка"(с) А. Соколов - все то же самое, тока тело цвета флюо шартрЭз :mrgreen: ...
krosh
Генератор

Сообщение HASKY » 28 фев 2010 16:13

Vitpol писал(а):Ребята, а кто ещё каких мух использует для ловли уклейки – поделитесь, пожалуйста.

Крючок: gamakatsu F11 №18
Нить: UNI Trico 17/0
Хвостик, тело, зачатки крыльев: Хвостовое перо фазана (самец)
Обмотка по телу: тонкая медная проволока.
Головогрудь: смесь, натурального даббинга.
Несмотря на свою простоту, мушка довольно часто выручает.
Ловит не только уклейку и быстрянку, но и хорошо работает по плотве, в жаркую погоду по красноперке, иногда, очень хорошо реагирует елец.
Желательно подвязать и комплект немного подгруженных нимфочек, иногда уклейка кормиться в средних слоях, и при ловле плотвы, в местах, где невозможно использовать тонущие подлески.
Меняя цветовую гамму, и вес мушек, получится вполне боевой комплектик. :D

Вложения

Нимфа.jpg
фазаний хвостик
Пара нимф.jpg
HASKY
Участник

Сообщение krosh » 28 фев 2010 18:09

Что интересно - ни разу не поймал ни одной рыбы на физант тейл :shock: . Хотя муха старая и проверенная. Я и сам вязал, и мне давали уже разловленные - фигушки.
krosh
Генератор

Сообщение Vitpol » 28 фев 2010 18:11

krosh
HASKY

СПАСИБО!!! :D
Обязательно свяжу.
Но, увы, не смогу прямо сейчас, хотя руки тешутся – доделываю рабочий стол. :wink:
Fly fishing forever
Изображение
Vitpol
Активист

Сообщение HASKY » 28 фев 2010 18:21

krosh писал(а):Что интересно - ни разу не поймал ни одной рыбы на физант тейл :shock: . Хотя муха старая и проверенная. Я и сам вязал, и мне давали уже разловленные - фигушки.

Я хотел написать, но думал, народ издеваться начнёт, :D на мушки больше 18 номера, я вроде тоже ничего не поймал. :roll:
На №16-14, только с "золотой" головкой.
Был такой случай, вход в озеро небольшой речки, небольшой, искусственно созданный, водопадик. Ловил уклейку, потом поставил подлесок "потонок", начались поклёвки, плотвы и окуня.
На следующую рыбалку, я подвязал "фазанчиков" на больших номерах. На №18 через пару проводок поклёвка, на большие, вообще ничего. :roll:
Возможно они в определённый, короткий, период работают, больших размеров? :roll:
HASKY
Участник

Сообщение HASKY » 28 фев 2010 18:34

Во, фото обнаружил. :mrgreen:

Вложения

Копия Эрокез.jpg
HASKY
Участник

Сообщение CAHCAHPI4 » 21 авг 2010 13:14

У меня самая рабочая муха по уклейке, это сухарик CDC подсмотренный у лягушатников http://www.jpdessaigne.com/Lesmouchesseches/roudoudou/roudoudou.htm. По весне ловит на ура, даже намокшая и утонувшая муха работает как нимфа, стрипом. Летом уклейка капризная, клюёт только на "свежую" муху, которая стоит на поверхностной плёнке воды, стоит мухе хоть немного подмокнуть и притопиться, пипец - поклёвки не жди. Приходится постоянно менять и сушить. В конце лета, муха свободно дрейфующая вызывает у уклейки слабый интерес, влучшем случае подойдёт, посмотрит, крутнётся и отвалит. Но стоит сделать лёгкую потяжку, что бы муха дала слабые усы (не чертила), тут же следует уверенная поклёвка. Уклейка в 100-110 гр. берёт уверенно, с всплеском, часто засекается сама, даже удивляюсь, как такая маленькая и слабенькая с виду рыбка может дубасить с такой силой.
CAHCAHPI4
Участник

Сообщение михаил » 22 авг 2010 00:11

100 -110 граммов ? :shock: :shock: :shock:
Фото в студию плиз :D
михаил
Генератор

Сообщение CAHCAHPI4 » 24 авг 2010 20:21

Изображение
Изображение
На второй фотке пара мелких жерешков затисалась, но уклейка видна хорошо.
CAHCAHPI4
Участник

Пред.След.

Вернуться в Кто кого (Particular Fly for Particular Fish)