Карп

Какую рыбу на какую мушку. Желательно где и в какое время.

Сообщение Шурисос » 03 апр 2008 08:42

расписной писал(а):Шурисос неужто их нахлыстом ловить будешь?

я буду стараться,может даже видева сниму :twisted:
Шурисос
Участник

Карп

Сообщение АР » 01 июн 2008 22:56

Уважаемые Друзья!
Хочу поделиться опытом ловли не «нахлыстовой» рыбы- карпа!!!!!!
Суббота, раннее утро, «Литвиново» малый пруд....
На первых трёх-четырех забросах, на нимфу черного цвета, садится карп на 1.5 кг. Проходит 15 минут... Вторая поклевка, результат тот-же, третья поклевка-обрыв... Потом следует «тишина», которая начинает утверждать меня во мнении, что это всё-таки была случайность... :(
НО, пытливый ум заставляет ДУМАТЬ!!!!!!! Еще при начале ловли, было отмечено огромное количество головастиков и постоянные выходы карпа в одном и том-же месте на поверхность...
Отбросив сомнения (широкая полоса тины у берега) подхожу ближе, привязываю черный Вулли- Багер (видимо угадал?).... ШОУ НАЧАЛОСЬ!!!!!!!!!! КАЖДЫЙ!!!! Заброс ( на 5 метров) завершался уверенной поклёвкой! Проблемы были только с вываживанием. Карп садился честно в рот, из 17 шт. два были пойманы за хвост (на паузе, с короткой потяжкой, для притопления шнура) и один за носдрю (принюхивался?). Самое интересное, что рыболовы со всей округи стали подтягиваться ко мне и забрасывать снасти мне под нос, их результат- 0, к сожалению фото и видео съемку не вел...но этот факт могут подтвердить строители, которым был отдан карп (на пропитание) выловленный при них «по заказу»...Спустя полтора часа этот разврат надоел!!!! Было выловлено порядка 22-27 кг карпа.
Самое смешное заключается в следующем- в этот день, там проводились соревнования по ловле карпа! ПЕРВОЕ место заняла КОМАНДА с результатом 20 кг..... :P :P :P
АР
Участник

Сообщение расписной » 01 июн 2008 23:54

Это в Москве :shock:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение АР » 02 июн 2008 00:02

30 км. по Щелковскому шоссе, но не это главное, самое главное ОН клюет... :D
АР
Участник

Re: Карп

Сообщение Fly Elementall » 13 янв 2009 11:41

Я на каком то англоязычном сайте не помню помойму пендосском видел муху на карповых, связана она была из павлиньих длинных сигментов, и напоминала пучек травы, говорилось что еще ее надо атрактантом полевать....
ох уж эти пендосы....
Я не люблю когда меня употребляют без меня.....
<°)((((><
Go eat, Go sleep, Go FLY TIYNG & FLY FISHING
Fly Elementall
Участник

Сообщение расписной » 14 янв 2009 22:35

В рыбхозах на голдхэды берет. Рыбка на нимфу двух или трех поймал. Даже интересно какая проводка была? Догадываюся что ложил на дно и шавалил, иногда медленно подтягивая.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение The Alex » 17 янв 2009 17:02

расписной писал(а):В рыбхозах на голдхэды берет. Рыбка на нимфу двух или трех поймал. Даже интересно какая проводка была? Догадываюся что ложил на дно и шавалил, иногда медленно подтягивая.

Своего первого нахлыстового карпа (или сазана) на полторашку взял в октябре на ентого голдхеда с телом из стриженого заячьего подшерстка:
Изображение
Ловил в реке - небольшой течняк, глубина метра под 2, на дне колонии ракушек...
Попутно караси клевали...
The Alex
Активист

Сообщение The Alex » 17 янв 2009 17:17

Fly Elementall писал(а):Я на каком то англоязычном сайте не помню помойму пендосском видел муху на карповых, связана она была из павлиньих длинных сигментов, и напоминала пучек травы, говорилось что еще ее надо атрактантом полевать....
ох уж эти пендосы....

Случайно не эта ссылка?
http://www.warmwaterflyfisher.com/flymo ... 112005.htm

Иммитация пучка травы, только не совсем для карпа - для амура (grass carp)
The Alex
Активист

Сообщение oleg khaustov » 18 янв 2009 23:29

Карпа можно на многие мухи ловить ,даже на стримера.Я их ловил на всевозможные нимфы.В принципе этим они и питаются.На вулли багер.Карп наверное думает что это пиявка.Один раз зимой они агрессивно атаковали мой стример.Голодные наверное были.Один раз в интернете я прочёл статью о нахлыстовой ловле карпа.там дали рецепт мухи (если конечно её можно так назвать) иммитирующей зерно кукурузы.Я связал несколько и улучшил дизайн .Зерно пропитывается экстрактом апельсина или банана .Их продают в продуктовом магазине как эссенции для пирогов и прочих дессертов.Для ловли карпа на эту муху (да и на другие тоже) сначала нужно прикормить место. То есть участок реки с несильным течением размером с бильярдный стол прикармливается кукурузой или другой прикормкой.Этим достигается концентрация карпа на сравнительно малоу площади .Затем забрасывают муху на длинном лидере с плавующим шнуром.После этого следят за кончиком шнура и если он начал двигаться или вести себя подозрительно делают подсечку.Такую ловлю нахлыстом можно назвать лишь с большой натяжкой.Да и ловя карпа на нимфу получаешь мало удовольствия.проводка очень медленная .тянешь шнур рывками по 5-10 см с 1-2 сек. паузами.скука одним словом.
oleg khaustov
Активист

Сообщение Denis » 30 янв 2009 12:51

oleg khaustov писал(а):.......скука одним словом.

Зато когда клюнет не соскучишься ..... :D
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим.
http://www.flytying.msk.ru/
Denis
Активист

Сообщение lexus » 30 янв 2009 13:25

oleg khaustov писал(а):скука одним словом.

скучно когда не клюет имхО. а если клюет - что ж скучного? гонять стример без поклевок тоже скучно.
lexus
Термоядерный

Сообщение oleg khaustov » 31 янв 2009 07:47

Скучно когда есть выбор ,охотится за красавицей форелью которая берёт муху агрессивно с жадностью, или пытаться поймать сорного карпа на которого и смотреть не хочется, а про ловлю и говорить нечего ,тягомотина страшная ,тянешь шнур 5 сантиметровыми рывками и где то на полпути осознаёшь что рыба сама зацепилась как то незаметно. :( Но зато карп отличный боец и сражается до самого конца.Молодой вообще спортсмен, борется очень энергично только что не прыгает .
oleg khaustov
Активист

Сообщение Андрей К » 24 сен 2009 09:45

Вулли- Багер рулит
Андрей К
Участник

Сообщение Denis » 25 сен 2009 16:29

На сиськи с тонущим шнуром лучше ...... 8)

P.S. Если посмотреть на импортных сайтах, то можно заметить, что там (в америке) карпов ловят в основном на имитации раков маленьких - т.е. тяжелые ракообразные мушки, проводка джиговая, по дну. И ещё, там они ловят карпа вприглядку - т.е. зрительно увидел рыбу, забросил, поймал.
У нас ситуация в корне другая, карпа проще поймать на мини баггера или на нимфу. В одном карпе (диком) я как то обнаружил кучу личинок стрекозы, длиной по 1.2 - 2 см ...... так что делайте выводы.
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим.
Denis
Активист

Сообщение Denis » 25 сен 2009 16:31

oleg khaustov писал(а):Скучно когда есть выбор ........ тягомотина страшная .......

Это у Вас в Америке есть выбор - у нас его зачастую нет, к сожалению. :wink:
Denis
Активист

Пред.След.

Вернуться в Кто кого (Particular Fly for Particular Fish)