Щука

Какую рыбу на какую мушку. Желательно где и в какое время.

Сообщение Denis » 31 янв 2008 12:46

Из страуса мушки хорошие, только маленькие. Щука любит большие, очень большие.

Вот щучка маленькая, которая взяла на стример 17 см. длиной. Это фотка сделана в ноябре на Рыбинке.
Так, что не надо бояться больших стримеров.

Вложения

Щука со стримером.jpg
Последний раз редактировалось Denis 31 янв 2008 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Denis
Активист

Сообщение Олексий » 31 янв 2008 12:51

Denis

Рад видеть Вас тут, мужчина!
Стримера действительно, большие. Яркие, и т.п.
Just one trout!
Олексий
Участник

Сообщение sanchez » 31 янв 2008 13:14

А у меня вот не наладилась любовь с марабушными пушистиками. Наверное из за того, что они очень не долговечны. Предпочитаю песца. Во первых объём больше чем может дать марабу, долговечность, жёсткость этого меха значительно больше чем у пера, следовательно в воде он "шумит" сильнее, это тоже важно.

Вложения

512.jpg
FEAR NO FISH
sanchez
Активист

Сообщение Denis » 31 янв 2008 13:23

Sanchez

Полностью согласен. Но, синтетика дешевле (не важно какая) и более долговечнее, чем натуральные материалы. И из неё можно сделать большие стримера - H2O делает волокна, их длина где то сантиметров 20, а писец в лучшем случае 7 - 8 , если чернобурку покрасить.
Denis
Активист

Сообщение sanchez » 31 янв 2008 13:32

Denis
Я только про марабу писал. С синтетикой и меня пока как то не сложилось (в смысле нету) поэтому и нет статистики. Есть только один материал синтетический, достаточно длинный, с которым приходилось работать. Shimer Orvis. Очень мне нравится как он в воде работает, но вот долговечность его не очень, потому что волокна очень тонкие. Думаю как нибудь Furabu попробовать.
FEAR NO FISH
sanchez
Активист

Сообщение The Alex » 31 янв 2008 13:46

Denis писал(а):Из страуса мушки хорошие, только маленькие. Щука любит большие, очень большие.

Уж не такие они и маленькие. С того пера, что у меня, до 12 см получаются. Марабушные я так вообще делаю из двух частей, по принципу тандема. Аля Мозеровский Pike Tandem, только без крючка в задней части...
Может и страусиные попробую в таком же амплуа...

Вложения

118975564287.jpg
The Alex
Активист

Сообщение The Alex » 31 янв 2008 13:49

Кстати, марабу не такой уж и непрочный материал. Марабушный стример выдерживает достаточное количество поклевок. Уж на рыбалку точно хватает, а то и не на одну. Проверено! 8) :D
The Alex
Активист

Сообщение Denis » 31 янв 2008 13:54

Я на самом деле из Мозеровских материалов я уже лет семь стримера делаю. Чё мне лично нравится - это долговечность, практичность и мухи красивые получаются. Перьями и мехами пользовался - щас не пользуюсь практически - задолбывает после каждой рыбалки реанимировать - вот и подсел на синтетику.

Вот, кстати стримерок. Если сделать на нержавеющем крюке, морском, то вечный, пока не зацепишь за корягу :D .

Если заинтересовало, то подробнее здесь.

Вложения

Стример браш.jpg
Последний раз редактировалось Denis 11 фев 2010 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Denis
Активист

Сообщение Denis » 31 янв 2008 14:34

Нахлыст чем и отличается от других видов ловли - есть богатейший выбор как материалов так и снастей, на любой карман.
Кому то нравится делать стримера из перьев, кому то из меха, кто то жлоб экономный как я, делает из синтетики - щука ВСЁ это ест с удовольствием. Вопрос только в размере этой самой щуки. На небольшой окунёвый стримерок и небольшая щука клюёт, а на здоровенный стримерище клюёт как и мелочь, так и гиганты.
Ну не любит большая щука маленькую добычу и всё тут....

Alex
Марабу я то же использую - подвижный материал. Тут стримера сотворил с марабу - в ванне обкатал, загляденье. Посмотрим чё щука скажет.
Denis
Активист

Сообщение The Alex » 31 янв 2008 14:54

А я думал, что это я "жлоб экономный" - из перьев подручных все делаю - со старых шляп, охотников трушу, да галантереи... :wink: ИМХО Синтетика дороже будет! Особливо Мозеровская 8) Но хорошааа! :D
The Alex
Активист

Сообщение Fishkin » 31 янв 2008 15:02

А не тяжеловаты ли получаются стримера из песца для одноручника?
Я ж не просто так марабушки мокрыми взвешивал.
Попробую то же с пецом, как время будет.
Fishkin
Site Admin

Сообщение sanchez » 31 янв 2008 15:04

У меня проблем с их забросом не возникало, даже против сильного ветра удилкой 6 класса.
FEAR NO FISH
sanchez
Активист

Сообщение Denis » 31 янв 2008 15:05

Завтра принесу весы и навзвешиваю разных стримеров, предварительно их намочив - забрасываем то мокрые :D .
Denis
Активист

Сообщение Denis » 31 янв 2008 15:09

The Alex

Да не такая уш она и дорогая если посмотреть сколько на одну мушку рыбов поймать можно до разрушения стримера.

P.S. Я то же раньше по знакомым меха и шапки с перьями клянчил - но всё наклянченное моль съела. Уш лучше синтетика.....пока моль её не умеет есть. :D
Denis
Активист

Сообщение комарик » 02 апр 2008 23:26

Всем привет ,можно я тоже тут увас потусю? Хотел спросить про струну на поводки.А когда привязываеш то леска не переризается? Ониже тонкие.Сам леской пользуюсь но точно сказали50на50.Особливо когда больше 2х кг.А мельче вроде не кусает.С синтетикой мало знаком. но вот на выставке мозеровской (слегка блескучей) на даб. петле взял у Дениски,доволен.Жаба тока в путь их лопала.Правда старые модели из меха тоже работали,но синтетика наверно всёже покрепче.

Вложения

IMG_1832.jpg
Нас невозможно сбить с пути,нам пофигу куда идти!
http://aquatarium.ru/
комарик
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Кто кого (Particular Fly for Particular Fish)