Моя самая лучшая рыбалка нахлыстом.

Какую рыбу на какую мушку. Желательно где и в какое время.

Re: Моя самая лучшая рыбалка нахлыстом.

Сообщение Kluev » 15 мар 2010 16:36

Конечно хапнешь, на Коле самые большие пароходы. Я в тебя верю
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение OLEGUR » 15 мар 2010 16:54

Ох, как хотелось бы понаблюдать за процессом борьбы. Так и стоит перед глазами картинка: Миша, двуручник в дугу, а на конце шнура что-то эдакое кил на ....дцать. Да еще фоты для истории :lol:
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Сообщение krosh » 15 мар 2010 17:22

OLEGUR писал(а):а на конце шнура что-то эдакое кил на ....дцать.

На Коле "эдакое" - это на ...сят... На ....ок в крайнем случае :roll: ...
krosh
Генератор

Сообщение DAF » 31 мар 2010 23:22

Вот что-то не верится мне в больших голавлей. Нет, честно, Ну там кило уже все думают гигант, а если два - монтер. Я конечно дико-таки извиняюсь, но может это был шереспер? :-)
DAF
Генератор

Сообщение BETEPOK » 31 мар 2010 23:27

Про голавлей вчера информацию искал - заявлены как хищники, вырастают в длину до 80 см
Редкая муха долетит до середины Днепра...
BETEPOK
Генератор

Сообщение расписной » 31 мар 2010 23:34

Не ну я то конечно наврал.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение DAF » 01 апр 2010 11:16

Да нет, мгне просто про здоровенных голавлей жутко интересно. Был момент я специально выспрашивал насчет самых крупных которые сфотографированы. Что-то в пределах 2.5 кило видел, больше нет. А некоторых журналах вешают фото жереха и пишут что это голавль. Причем часто. А еслиб кто поймал, так я токма порадовался.
DAF
Генератор

Сообщение Демыч » 01 апр 2010 14:22

DAF мне приходилось видеть размер около 80 см один и два штука на см десять меньше очень близко (на длину удочки),при желании мог ткнуть удилкой. Пробовал ловить и не поймал,позже радовался что не поймал. Понаблюдал за ними в течение часа-полутора примерно.
Демыч
Генератор

Сообщение CobaNet » 02 апр 2010 08:45

Расписной
Читал, читал ветку и вспомнил, как однажды спросил у девушки: Правда, что женщины помнят самого первого мужика, самого хорошего и самого последнего?
Получил примерно такой ответ: Так самый последний - это самый хороший и есть!
Мораль: Самая последняя нормальная рыбалка - самая хорошая, мы же тему поставили, как самая лучшая рыбалка. Если про улов - то тогда это самая удачная, дальше будет на море... на озере... на Кольском и т.д. Вариантов масса...
Ну а если не стебаться, то наверное моя самая лучшая рыбалка - это когда я первый раз после спининга поймал нахлыстом 10 штук хороших харюзов. Получил от нахлыста такой кайф, что вот уже 2 года, с тех пор, как это случилось, спининг в руки не брал и брать не хочу!
CobaNet
Активист

Сообщение DAF » 02 апр 2010 13:23

О, есть интересное старинное толкование. Есть успех, а есть удача, это две разные вещи. Успех это когда хорошо половил, а быть может даже очень хорошо, когда все сделал как надо и получил свой результат (блин, а иногда делаешь как надо и нихрена, только об этом никто не любит вспоминать).
А Удача, это подарок судьбы, нечаяный и драгоценный. Ну к примеру из моих детских воспоминаний. Иду по берегу пруда и вижу как в траве банка из под моющего средства в траве дергается. Зашел в воду а в ней головой здоровенный карась застрял. И сидит бедолага. Я его конечно освободил и выпустил. Вот это и была удача. Для карася :-)
DAF
Генератор

Сообщение DIMCHIK » 08 июл 2010 03:48

в этом году пока только 30 горбушек за 3,5-4 часа. Может осенью на харитошек нарвусь как пару лет назад когда на каждом втором забросе рыба сидела.
... только бы рыбе в глаза посмотреть ... kamfishing.ru
DIMCHIK
Активист

Сообщение Кот » 09 июл 2010 11:36

DIMCHIK писал(а):в этом году пока только 30 горбушек за 3,5-4 часа. Может осенью на харитошек нарвусь как пару лет назад когда на каждом втором забросе рыба сидела.

каждые 10 минут по рыбе...........
.......в чём кайф такой рыбалки???
Кот
Ярый активист

Сообщение pav43 » 30 июл 2010 21:04

Ситуация недельной давности. Кола, молочка.
Проточный плес между двумя порогами, ширина метров 60, с хорошо прослеживаемой струей. Воды мало. Температура +24, вода +20, ни облачка, полдень.
Приперся на правый неудобный для ловли берег, один, напротив - человек шесть-семь с поплавками. Только разобрал снасти, начала показываться рыба. Я насчитал больше десятка выходов крупной рыбы в разных местах плеса.
На противоположной стороне цепляют оч. крупную рыбу. Минут через 5 вторую поменьше. Водят вдвоем. Вторую достали - 7-8кг. У меня поклевка, минут через 5 достаю, чуть больше 10кг. Достают первую, по моему не меньше 15кг. Все. Через 15- 20 минут после первой поклевки наступает полная тишина, река вымерла... Еще часов 5 - результат нулевой у всех присутствовавших и присоединившихся. И больше ни одного выхода рыбы.
pav43
Читатель

Сообщение lexus » 30 июл 2010 22:00

pav43
ну, говорят обычное дело. не берет - хоть убейся - никакое мастерство во не поможет.
lexus
Термоядерный

Сообщение Дима 77 » 31 июл 2010 20:36

Погода могла поменяться.
На Коле когда были, случалось, что, например, безветрие - несколько рыбок и поклевок у разных людей. Чуть ветер подул - все... После 15 минут после открытия как отрезало, часа на 3.
Или тупо направление ветра менялось , как итог - результат аналогичный. Так же пока тучи вокруг крутило - куча перспективных мест обловлена, но реакции вообще ноль. Часа 4 прошло, заловилась))
Дима 77
Участник

Пред.

Вернуться в Кто кого (Particular Fly for Particular Fish)